Что мы кушаем?

Lola

31 май 2006, Ср, 11:07

Всем привет!Хотела узнать кто что ест. Понятно, что для нас основной стол это диета 5, но все ли ее придерживаются? И вообще что полезно для печени? Заранее всем спасибо!
Чересчур везучая

Не придерживаюсь диеты.
А продукты, полезные для печени - здесь была целая тема, пробей в поиске.
много и подробно описано
Евгений

Никакой диеты не держу, ем всё что могу есть, потому что приоритеты в пище конкретно поменялись. А в целом стал есть больше овощей и фруктов, хотя раньше особо их и не употреблял.
А на мой взгляд для печёнки полезно всё, но конечно же в разумных количествах!!!
Ласточка!

Тоска с этой диетой(((( что той жизни! Хоть поесть чего охота! Я не придерживаюсь. Хотя жирное , острое и зажаренное не ем, почему как не люблю.
Майк Безухов

ем варенники с картошкой, политые сметаной)) нравится))
Ласточка!

Ой! Сейчас надо вареники с клубниками лепить! Тож полить сметаной в кайф! только домашней! Вот где моя пароварка сгодиться)))
solNECHnaya

Диеты не придерживаюсь. Хотя, некоторая еда типо: мороженное, яйца (в любом виде) иногда масло сливочное стоят поперек горла.
Аська

Диету я не соблюдаю. В алкоголе конечно себе отказала, тем более терапия сейчас, а вот ем все что хочется, и жареное и острое иногда.
Чересчур везучая

Н-дааа...
Никто не хочет блюсти стол ? 5....
рыжий оцинкованый тапок

диета НИКОГО не вфылечила и никому на терапию влияния не оказала.

никогда не сблюдала никаких диет.
во время терапии меньше пила алкоголь. и все.
мой гепатолог доволен.
pioggia

ne em miaso, ne piu, brosila kurit'.
ne em jirnoe i holesterin-soderjashie prodykti (kak solnechnoi, mne morojennogo i iaiz v bolshom kol-ve prosto ne hochetsia!)
vsego vrednogo mne rashotelos'.
em kashki, salati, frykti, ris ...

no est odin sujestvennij nedostatok: coca cola addicted. znau chto vredno, no raz tak v mesiaz banochky krasnenkuy hochetsia ...
Chaos

Меньше жирного и жареного, не пью совсем (ну не то чтобы совсем...но не больше бокала вина зараз не чаще раза в месяц).
Из всей диеты безболезненно пережил только утрату цитрусовых :) Все остальное - ем, только без фанатизма. Шоколад, например, буду есть, кто бы чего ни говорил.
mini

А я думала я одинока...;-)
Отказала себе в алкоголе. Почти. Раз в полгода 50 гр водки, глоток вина (не больше и не всегда) на корпоративных днях рождения.
Шоколад - редко, но сырки глазированные - каждый день. Со всего жаренного - срезаю жаренную корку. Острое не ем совсем. Супы - выборочно. Совсем постные не получается, но на щавелевые щи, шпинатные - табу. Как и на яичницу, блины и соусы все, кроме соевого, впрочем.
Наверное не брошу никогда: борщ, помидоры, покупные пельмени и сдобу. В общем, не так уж я сильно нарушаю режим.
oduvanchik

Так, а что там про яйца, их что нельзя?
Мне моя врач ничего не говорила!
А как же без них, без яиц-то?
малышка

Я в книге прочитала при заболевании печени употреблять ежедневно чередуя: молочные продукты, рыбу,яйца. Ежедневно съедать 1-2 зубчика чеснока.
миледи

Алкоголь не пью,бульоны на мясе не ем,с этим легче всегда была равнодушна к первым блюдам ,жареное не ем,но в кусочке буженины не могу себе отказать Строгой диеты не получается, ореентируюсь на правый бок ,как
заныл ,значит с утра творожок с кефиром
Творог свежий не жирный лучший строительный материал для печени
Яйца рекомендуют 1 в неделю в смятку и никаких яичниц Скукота сплошная
Катерина

Вот и я никаких там диет не соблюдаю, корочки тож срезала....бесит все это...вот сегодня была на девишнике у подружки- позволила себе немножко мартини, первый раз за долгое время...жизнь, конечно, пошла скучная........
Хрюндель

А вот я от мороженого ни за что не откажусь! Уж лучше тогда сразу в топку... :-)
ГЛЮК

Всем привет!!!
Кофе крепкий, кола, мясо жаренное, супы на поджарке, картошка, котлеты по-киевски, цыплята табака, сациви, салатики, перепёлки жаренные, баранина на жаровне, вино сухое красное, пиво и тд. и тп.
Marusya

Эээх...))) Как ГЛЮК всё вкусно перечислил)))
pioggia

цитрусовые: антиоксиданты, наоборот надо. в италии считают, что понижают протеазу вируса.

ту малышка: заболевания печени и гепатит не совсем одно и тоже,у вирусов другая природа.
с чесноком не переборщи
и не целуйся :)
Алкаш с улицы

я паел селедку сиводня
миледи

Печень молчит- вот мы и ЖРЕМ , если на пальчике вава ,то бережем пальчик и сыпем соль на терпеливую печень ,
Ответить