Получила ПЦРы(
Получила сейчас результаты анализов мужа, старшего ребенка и моей мамы...
У них у всех обнаружен вирус гепатита ТТ...
гепС не обнаружен - и то хорошо...
ПЦРы младшего ребенка еще не пришли... Волнуюсь жутко...
У них у всех обнаружен вирус гепатита ТТ...
гепС не обнаружен - и то хорошо...
ПЦРы младшего ребенка еще не пришли... Волнуюсь жутко...
Маруся, как у меня прямо.
Такое чувство, что ТТ бытовым передается.
Я мегодня с врачом поговорю. Может мужа обколю реафероном.
Такое чувство, что ТТ бытовым передается.
Я мегодня с врачом поговорю. Может мужа обколю реафероном.
Маруся!!!!! нормально все - гепСа нет, ТТ без других гепсов ничего не значит. И потом про него еще никто особо ничего не знает - может он в каждом организме присуствует и ничего не делает плохого. Не грусти, ну пожайлуста
На него вон даже планово не проверяют, значит не страшно. Главное С нету.
Марусь))) правильно - все путем))) Может он вообще естественный спутник организма этот самы ТТ. Може он у вех есть. И сидит себе тихо - ничего не далет. Никто про него ничего не говорил нигде страшного
Я думаю что ТТ не так страшен. Уже и правда кажется, что он бытовым путем передатеся.
А генотип твой не готов?
А генотип твой не готов?
Получила ПЦРы младшего ребенка. НИЧЕГО НЕ ОБНАРУЖЕНО!!))) Ни гепС, ни гепТТ!!)))
Да уж...Похоже мне тоже надо бы на ТТ проверяться,раз у мамы он уже лет семь...Я надеялась, что он бытовым путём не передаётся,но ,похоже,всё не так.
Нашла таблицу "как передаются гепатиты".
Ужас..написано, что ТТ передаётся и с пищей, и внутрисемейно,и с кровью....Табличка прямо на первой странице.....
Ужас..написано, что ТТ передаётся и с пищей, и внутрисемейно,и с кровью....Табличка прямо на первой странице.....
Да уж....Нашла статейку про ТТ - белым по чёрному написано - ...фекально-оральный путь передачи..
1.6.2 Алиментарное заражение TTV
Известно, что некоторые парвовирусы млекопитающих, такие, как парвовирус кошек и вирус энтерита норок, имеют фекально - оральный механизм передачи. Эта информация и высокая вероятность того, что TTV - парвовирус, позволила Окамото предположить и экспериментально доказать наличие этого вируса в фекалиях больных гепатитом, ассоциированным с TTV. Он был определен у трех из пяти пациентов, в крови которых была позитивная ПЦР, свидетельствующие о TTV. Причем, в одном случае титр TTV в фекалиях был выше, чем в сыворотке крови: 105 и 104. плавучая плотность в градиенте CsCl вирусов, выделенных из фекалий и сыворотки крови, оказалась близка (1,35 и 1,32 г/см3) [10,16].
1.6.2 Алиментарное заражение TTV
Известно, что некоторые парвовирусы млекопитающих, такие, как парвовирус кошек и вирус энтерита норок, имеют фекально - оральный механизм передачи. Эта информация и высокая вероятность того, что TTV - парвовирус, позволила Окамото предположить и экспериментально доказать наличие этого вируса в фекалиях больных гепатитом, ассоциированным с TTV. Он был определен у трех из пяти пациентов, в крови которых была позитивная ПЦР, свидетельствующие о TTV. Причем, в одном случае титр TTV в фекалиях был выше, чем в сыворотке крови: 105 и 104. плавучая плотность в градиенте CsCl вирусов, выделенных из фекалий и сыворотки крови, оказалась близка (1,35 и 1,32 г/см3) [10,16].
Спасибо всем за поздравления!)
Одуванчик, пока не пришли результаты генотипирования.
Одуванчик, пока не пришли результаты генотипирования.