достало все...

alexa

17 май 2006, Ср, 22:42

Не могу так больше. Ничего не успеваю. Нервы совсем сдают. Все табуретки уже расколотила.

Одна целый день. С маленьким ребенком. И все кормлю, гуляю, мою, готовлю, опять мою, драю, опять посуда, опять глажка, мою, мою...потом долго ною...
Устала.

Муж заваливается спать или играет в стрелялки. У него, видите ли, сейчас не пишется... Словесный запор.

А я купала ребенка,готовила ужин, час укладывала ребенка спать (только уснула), сейчас размораживаю холодильник, опять гора посуды, у компа 4 чашки (мужа), надо помыть голову, позвонить преподу, дописать 2 курсовые. По всей квартире раскиданы диски, журналы и грязные носки. Кроме меня это больше никто не уберет.
Завтра утром с ребенком гулять, приготовить обед, потом за задачами к преподу, потом к гепатологу, потом в институт. Потом незнаю... умереть наверное.

Мама сейчас помочь не может. Сидит с больным дедом. Свекровь вообще не допросишься.

Муж завтра собрался на весь день уехать (с раннего утра). Поедет с другом к челу в дурку. И пить пиво.

Думала голову не мыть, но не могу я так... Смотрю в зеркало и не могу. Хоть в 4 утра, но все равно помою.

Руки стали трястись.

Хочу уйти в лес...
Marusya

Мне это хорошо знакомо.

Я все домашние дела называю конвеером..((

Так и есть.

И состояние твое мне понятно и знакомо.. А ты еще и на терапии( Совсем тебе тяжко, наверное..
Зато в движении)) Движение - жизнь)))
alexa

Муж ваще не помогает...
достало
звездная болезнь у него, "гений" он у меня.
Nat@

Как же хорошо я тебя понимаю!

Недавно по ТВ говорили, что американцы посчитали какой бы доход в год могла бы получать женщина-домохозяйка, если бы ей платили за это деньги. Сумма о-о-очень ощутимая!

У меня кстати муж тоже все время в работе, приходит поздно, я весь день с ребенком одна сижу! Делает по дому что-нибудь очень редко. Жалуюсь ему, а он говорит найми кого-нибудь для уборок-готовок. Но не могу я чужого человека пустить в дом! Поэтому и кручусь весь день сама.

Для себя я уже давно определила, что "весь мир может подождать"! Можно убраться потом, посуду помыть завтра и т.п. Вообщем стараться не загонять себя в угол!
pregnant-by-love

Cлушай, мне нравится, как тебя достало все. То есть не то как тебя достало, а КАК ты об этом пишешь. Ты уверена, что у вас в семье муж -писатель, а не ты ? )
Принимай все , как игру. Я в такой же котовасии (интересно происхождение слова "котовасия" - Кот Василий, значит). Меня как-то не напрягаэт это что ли. Мы с ребенком придумываем путешествия разные: сегодня книжки выбираем, завтра листочки изучам, псолезавтра чешем жеребенку в есу шерстку и т д. Дома: ненавижу грязь, а из-за маленькой ляльки все время все раскидано. Главное мое правило: чисто вылизанный пол! ТОгда любой бардак смотрится как классический беспорядок =))) А с едой вообще клево, я пеку разные штуки. Так как делаю это давно, у меня уходит час времени. Стирка, глажка -это так ..по мере необходимости. А вообще-то мне муж помогает.По вечерам. Но всего 2 часа перед сном )
Катя++

2 Алеха - если есть еще желание мыть голову - то это очень обнадеживает!!! :-)ДЕржись! Беда не приходит одна - все сейчас на тебя навалилось. Делай дела на автомате - не зацикливайся, и не заводи сама себя - опять мыть, опять стирать, опять готовить... делай, а думай о другом! Все остальные вопросы решай, не откладывай - в делах и мысли уснут - не будут мозг кипятить. Думай о чем-то хорошем, что ждет тебя впереди. У всех нас есть цель, мечта - иди к ним, преодолевая препятствия на своем пути. За тебя никто не пройдет этот путь! Держись!
ПОсмотри сейчас на спящую малышку и улыбнись...
Аркадий

Алекса, чисто рационально: ну либо терпеть, либо принимать решения, которые ты сейчас все равно не примешь.
Иррационально: держись, что тут сказать.
alexa

Решение принято будет. Только через несколько лет. Если ничего не изменится.

У меня нет мужика. Я под папиным руководством по телефону розетки закручиваю. Если мужу дать 5 кг картошки донести до дома 500 метров, то нытья будет...легче самой донести.
Дала ему забить сетки в окна. Все сетки порвал, окна раздолбал еще больше. Перебивала все сама. С улицы смотрели как на ненормальную. Как будто первый раз бабу с молотком увидели.
С тасканием коляски проблему решила. Купила ребенку велосипед. Пошла в тихий час. И бегом до магазина.

"В СССР секса нет" - это про нас =(

Вобщем, помыла голову. Теперь иду драить холодильник.
Сначала только покурить метнусь.
Катя++

ну смотри - настрой то у тебя уже получше)))
sosquirrel

знакомо :)) могу только сказать, что впереди лучшие времена. у меня дочка сейчас одна дома остаётся 3-4 часа, пока я в разъездах. мужа я выставила ещё три года назад. всё думала: как же я сама со всем справлюсь.. но ниче.. и учиться успеваю, и работать (даже подрабатывать), и ребёнком заниматься. а на терапии я уставала, конечно, жутко, но это же тоже не вечно, надо просто пережить. и по поводу уборки - надо всё делать по мере возможности, потому что идеально не будет никогда :)) на что-то забивать, если нету сил.
просто Я

alexa писал:

> Дала ему забить сетки в окна. Все сетки порвал, окна раздолбал еще больше.

стёкла хоть целые?
оля

все пройдет. Это пока тяжело. потом легче будет
alexa

Целые. Еще бы он их выбил... =)

Одно порадовало: только что взвесилась. Уже 64 кг. Месяц назад было 68. =)
Катя++

ну вишь - сплошные радости жизни! :о)
alexa

Только лучше бы эти кг из живота уходили.
Так нет, худеют ноги и попа.
Даша

Удивительно,как мысли и эмоции повторяются в разных людях.Не хочется повторяться и ныть про мужа долбохлеба,про тоску смертную и страх перед завтра.
Мне все время голову раздирают мысли типа:опять ночь - опять утро и ничего не двигается ни во мне,ни вокруг меня.Только мартышонок с каждым днем взрослее.Я всю жизнь боролась с взрослением лила слезы над пластинкой про Питера Пэна,щас еще горше.Факт:я выросла,ребенок растет.А кто я ?Надеюсь,моя лялька сможет не запариваться над этим вопросам к 28 годам.
2alexa:жутко завидую людям,имеющим такую жизненную энергию,как ты.Я по сравнению с тобой даже не черепаха,амеба.
Дети-счастье.
Катя++

2 алеха - ну может додет и до живота? )))

2 Даша - ты тоже сильная! только устала...
alexa

Я не жалею, что у меня есть ребенок. Нисколько. я даже рада =)
Мне обидно до слез за такого мужа. Знаю, сама виновата. Несколько лет назад башню рвало оч. сильно. Любофф...

Я иногда подружкам своим завидую. Мне бы их проблемы ("где взять 5$ на мобилу для переписки смс"). Иногда пургу гнать начинают: "ой, тебе 20 лет, а у тебя уже ребенок...".
Есть лучшая подруга. Ей тоже не сладко. Одна осталась (родители погибли) с братом инвалидом (ДЦП). Ему 35 лет. Не может сам сходить в туалет, почти не ходит. А зарплата у нее 3000 рэ, т.к работает в институте, где и учиться. Приходится жить с парнем, котрый по уши в не влюблен. А он ей по барабану. Так и живет из-за денег.
Иногда встретимся с ней. Обычно дома у нее, т.к. брата надо спать укладывать. Можем всю ночь говорить. Так, что к утру голос садится.

Начинаю понимать, что кому-то намного хуже чем мне.
Катя++

2 Алеха - твоей подруге повезло, что у нее есть ты!
alexa

У нее маме на 1 укол надо было 41000 рэ. С миру по нитке собирали.
Онкология. Знала очень хорошо ее. Помню, из школы нас маленьких забирала. За 3 месяца человека не стало. Слишком запущенная стадия уже была.
alexa

простите, если фигню несу...
Ласточка!

Вот блин , мужики! В большинстве такие! Как коты, ленивые. А может без него полегче б было? Хоть носки не надо б было собирать?
Наталья ©

Девки, чего ноете,а?))
Я конечно не на терапии, но есть определенные свои проблемы по неврологии, раздражительная, психованная,злая бываю, видимо на терапии также.
Но проблемы не вижу вообще. Стирка? Есть машинка. Руками я в свое время уже отстиралась, сейчас максимум воротнички да носочки детские стираю в ручную.
Гладить? Нафиг! Не глажу.)) Постельное бельё в мокром виде как следует стряхиваем, ручками разглаживаеи и аккуратно развешиваем. Сухое ровненько сложить и в утромбованный шкаф засунуть. Ну наволочки можно пройтись утюгом.Максимум.С полотенцами тоже самое. Сразу глажу только мужнины рубшки, остальное по мере надобности.
Готовлю раз в два дня, нас трое сейчас к счастью всего, так что напрягаться особо не приходится.
Раз в неделю генеральная уборка, пару раз в неделю подмести, протереть пыль, расшвырять вещи по местам.
У меня любимый тоже малость "без рук". Никакого желания что-нибудь сделать не просматривается. Раздражает иногда конечно, но не смертельно.
Сумки я никогда сама не таскаю, потому что мне тяжелого поднимать нельзя.
И вообще, у меня частно болит голова, спина, не считая того, что у меня гепатит.))
Если кому-то что-то не нравится, он вполне может это сделать сам!
Любите себя вообщем.)))
Ласточка!

На том и порешим! ALexa! как чашки чистые у него закончатся, так может выползет на кухню, и сам помоет!
Аська

Мне тоже тяжко последние несколько дней, характер у меня раздражительный и с психикой не в порядке еще до терапии было, а сейчас вообще убить всех готова, ненавижу всех, самой страшно становится, ведб молодая совсем, раньше хорошая такая была, добрая, сейчас меня не узнают.
Сегодня ночью ревела, не остановить было, и так уже не первый раз. Просто такая ситуация, что поделиться не с кем, мама не воспринимает мой гепатит и терапию как большую проблему. а больше о моей беде никто не знает. Подругам рассказать не могу, знаю что обмусолят эту тему со всеми с кем только можно, не верю я им.
Извините, что ною, но не могу уже, такое чувство, что скоро крыша съедет.
Ответить