Леле Чайниковой

Ответить
вилка

30 апр 2006, Вс, 08:41

Автор: Леля Ч.
Дата: 04-28-06 23:44
Вилка.
Это новости прошлого.
Давно, при социализме я учила в универе дисциплину "Языкознание". И в ней все языки классифицируются по семьям в зависимости от происхождения. так вот русский, санскрит и большинство мировых языков имеют общего предка -индоевропейский язык.

Леля, курс "Языкознание" я сдала на отлично, еще 13 лет назад при том же самом социализме что и ты, даже имею диплом с отличием по курсу романо-германская филология, и к твоему сведению:
санскрит лежит в основе ВСЕХ европейских языков. Потому они и называются Группой Индо-Европейских языков. И русский среди них. Речь шла о другом - огромном обьеме общих слов именно между русским и этим древним языком! Это меня лично впечатляют, потому выложила много чтобы была возможность сравнить. Я и спрашивала компетентных могут ли приводиться подобные
массы общих слов в других языках??? Где они?
пожалуйста, дайте ссылку! Я искала, но НЕТ таких ссылок и примеров в инете, может их мало?

Мне было интересно получить ответ, а не грузить чьи то слабые мегабайты!
Про "йад" глупо и не к месту, где вы видели пропаганду? голые факты, готова ознакомиться со списком европейских языковых совпадений! Была бы очень признательна за компетентный ответ, если таковой появился бы!!!
Marusya

вилка писал:

>
> Леля, курс "Языкознание" я сдала на отлично, еще 13 лет назад
> при том же самом социализме что и ты, даже имею диплом с
> отличием по курсу романо-германская филология

А разве у нас 13 лет назад еще был социализм??
вилка

Маруся, не цепляйся, могу и зачетку найти, языкознание сдают не на 5 курсе, я поступила в Универ при социализме, а закончила не понятно в какую эпоху, хотя прошло всего 5 лет, и с Лелей я о-очень давно знакома, если скажу ей другой свой ник, она меня вспомнит, раньше я тусила здесь под ником Алина , это имя моемй дочурки. Теперь я редко бываю, каждый раз под новым именем, просто меня заинтересовала темка, вот и спросить решила у старых-новых.
Marusya

вилка, да ты не обижайся)) сорри, что встряла))
вилка

Да ладно, это я увлеклась что-то чем-то.
Леля Ч.

если ты учила языкознание, не пойму тогда твоих диких восторгов по поводу псевдо новостей. журналистка, написавшая статью, видимо понятия о нем не имела.
А параллели идут от русского через славянские языки (укр, чешски и тп) к европейским.
эти все совпадения есть в учебниках, если интересно возьми и прочитай.
Языкознание слишком широко, возьми лексикологию.
А, Алину помню.
вилка

Я банально хочу убедиться что есть также много примеров с другими языками... в учебниках их нет. Журналистка не одна, куча источников, не знаю о ком ты именно, а по поводу псевдо - я, как бывший несостоявшийся по собственному желанию научный работник кафедры универа, банально люблю докапываться до всего сама и никогда не ориентироваться на устаревшие мнения прошлого века. Нельзя раз и навсегда одинаково смотреть на мир, по крайней мере это не совсем верно, тем более если появляются новые
интересные исследования и факты, которые раньше не замечали.
Кстати, где твоя подружка Пышка, как у нее здоровье?
Леля Ч.

Пышка вроде ничего, терапия от геп В ей помогла, ведет активный образ жизни (походы, работа и проч),
теперь вроде лечит побочки
общаемся редко, в форум она не ходит. зазналась.
Ответить