Без терапии
Ребята! как мыслите, как долго можно обойтись без терапии? Врач озвучил такую мысль, что пока можно бы ничего не трогать, при анализах таких. Но ПЦР + все же. т.е. вирус "работает"? делает всое черное дело, так ?
Так это вопрос скорее философский. Судьбу кто ж предскажет? Может, вирус дремать еще будет лет 25-30. А может пойти в атаку после стресса, гриппа или другой нагрузки- беременности или переедания, например. Кто его знает..
Если ПЦР+, то вирус совсем даже не дремлет, а размножается. Только процесс это очень длительный, т.к. клетки печени имеют способность восстанавливаться. Сколько лет можно прожить без цирроза с ПЦР+ без лечения наверное точно никто не скажет. Может и есть какието средние цифры
анализы такие: биохимия в норме, 3а, ко- во 800000; состояние печени- в норме.
Аська ,он не обязательно делает своё чёрное дело,он может просто поддерживать своё колл.в не опасном для человека .... судить о том что он делает своё чёрное дело надо судить по АЛТ,АСТ,...и его колл. ни как не связанно с нагрузкой на печень..доказанно технологом..))
Если нет возможности или не показано лечение, если печенка в более-менее удовлетворительном состоянии, если алт и аст в норме или несильно превышают, то надо раз в полгода сдавать биохимия, раз в пять лет - биопсию печени. Если ничего не меняется, то надо следить, чтобы не пришибло сосулькой и беречься от прочих неприятностей. Ну, плюс помнить, что при ПЦР + кровь заразна.
Если же начинает развиваться фиброз, то тогда уже сильнее потребность в лечении.
Если же начинает развиваться фиброз, то тогда уже сильнее потребность в лечении.
Елена! Мне такую же мысль озвучили. И от биопсии советовали воздержаться, до тех пор пока не будет сдвигов в биохимии
xnatalix, привет! все из головы это не выходит.как поступать? все же будем ждать изменений, наверное. терапия никуда не денется. ты как?
Елена!!! Ну во-первых мне сейчас не до терапии - я беременная. Но когда я все выясняла, то про беременность еще не знала. И потом постоянно разнговариваю на эту тему со знакомыми докторами. У них позиция такая - можно ничего не трогать и жить спокойно, пока ничего не происходит. Про происходит они всетаки считают анализы крови (бюиохимия). А про терапию... Ну не знаю, слишком высокая цена за слишком маленькую вероятность
Елен!!! Просто разные говорят - некоторые считают, что биопсией можно процесс спровоцировать (это я про ситуацию, когда кровь нормальная). А потом - не факт что терапия даст ответ или сможешь выдержать. Тоже вроде как можно процесс подтолкнуть - только тогда точно бушь знать что лечить нельзя, а все остальное лечить на фоне больной печения тоже радости мало
Ребята,что хочу сказать по поводу терапии,по своему опыту,конечный результат-лечение.Сколько лет живу с геп.даже незнаю,всю жизнь слежу за своим организмом,злоупотребляю редко, не курю,постоянно отварное,паровое ем.Каждые 3 мес.сдаю биохимию,всегда анализы хорошие,на приёме была у многих хороших врачей,cейчас мой лечащий врач Богомолов настоятельно рекомендовал сделать мне биопсию,сделала-фиброз 2 ст. ,биопсия плохая, на что он мне сказал,что только лечение необходимо,идёт интенсивный распад клеток печени,при нормальных трансах и общее состояние всегда нормальное,недумала что начну лечение.Вот и пошла вторая неделя моего лечения.
вчера спрашала врачей про фиброзы. Они меня не понимают. Ну т.е. говорят - что есть и есть. Я говорю - типа из 2 станет 3, а такм дальше.... На что мне заджан встречный вопрос- почему он делжен стать? А если он от рождения был? фиброз этот. Т.е. наджо посмотреть в динамике как при гепсе от 0 до 4 фиброзу ктонить дошел. А таких данных вроде нет - потому как им занимаются только лет 5-6.
ЮЛЬ!!! скажи пожайлуста - показанием к биопсии всетаки является плохая биохимия? т.е стабильно плохая?
Фрекен))) Вот теперяча как доктор говори: в чем смысл биопсии при нормальной биохимии. Это значится, что все кто на больничном с нормальной биохимией - должны направляться в обязательном порядке на обследования на гепс. Ну если найден - понятно) надо тыкать))) чтоб жисть малиной не казалась.