Чего НАМ нельзя?
Еще ничего толком не знаю. Подскажите что нельзя есть ,пить,а в тренажерку и на любимый фитнес ходить могу? А в бассеин и баню?
Алкоголь точно низя.
Рекомендуют 5 стол (посмотри на сайте в разделе диета).
Хотя мне гепатолог сказал, что есть можно все. Нельзя только алкоголь.
Часто у тех, кто болееи гепатитом появляется отвращение к жирному, жареному, острому (у меня так). Теперь котлеты жарит (и ест) только муж. Я в это время открываю все форточки. Теперь и жарить-то разучилась. Горит все постоянно.
Фитнес, вроде как, можно. Нагрузки только бери по силе (часто больные гепсом больше устают и быстрее утомляются).
Солярий не рекомендуют. Бассейн можно. С баней незнаю как.
Рекомендуют 5 стол (посмотри на сайте в разделе диета).
Хотя мне гепатолог сказал, что есть можно все. Нельзя только алкоголь.
Часто у тех, кто болееи гепатитом появляется отвращение к жирному, жареному, острому (у меня так). Теперь котлеты жарит (и ест) только муж. Я в это время открываю все форточки. Теперь и жарить-то разучилась. Горит все постоянно.
Фитнес, вроде как, можно. Нагрузки только бери по силе (часто больные гепсом больше устают и быстрее утомляются).
Солярий не рекомендуют. Бассейн можно. С баней незнаю как.
Нельзя только алкоголь, диета желательна, но не обязательна, в тренажерный зал, фитнес, бассейн и баню ходить можно, если можете физически, а то у гепных бывает повышенная утомляемость.
спасибочки! долго ждала ответов! ой,и как я теперь без любимого шоколада и печенья!! А АЛКОГОЛЬ вообще нельзя, у меня завтро день рождения, а никто не знает о моей беде,и будут как всегда "ну пригуби хотя бы", блин!!!
юлия писал:
> Еще ничего толком не знаю. Подскажите что нельзя есть ,пить,а в
> тренажерку и на любимый фитнес ходить могу? А в бассеин и баню?
Опыты показали, что при нагревании организма погибают клетки печени. Соответсвенно, солярии , лежание на солнце, бани - надо избегать.
А дальше - решать тебе. ПРямой зависимоти тебе все равно никто не скажет. Типа, сходила в баню - на год меньше жить будешь
Физические нагрузки, говорят тяжелые нельзя. А если применять те, которые приносят тебе удовольствие - то можно. Но необходимо следит не ухудшается ли биохимия.
Алкоголь - верная дорога к могиле. Тут уже закономерность установлена врачами. Регулярный прием алкголя при заболевании гепатитом - это максимум 5 лет нормальной жизни. Дальше уже может быть лечиться поздно будет.
> Еще ничего толком не знаю. Подскажите что нельзя есть ,пить,а в
> тренажерку и на любимый фитнес ходить могу? А в бассеин и баню?
Опыты показали, что при нагревании организма погибают клетки печени. Соответсвенно, солярии , лежание на солнце, бани - надо избегать.
А дальше - решать тебе. ПРямой зависимоти тебе все равно никто не скажет. Типа, сходила в баню - на год меньше жить будешь

Физические нагрузки, говорят тяжелые нельзя. А если применять те, которые приносят тебе удовольствие - то можно. Но необходимо следит не ухудшается ли биохимия.
Алкоголь - верная дорога к могиле. Тут уже закономерность установлена врачами. Регулярный прием алкголя при заболевании гепатитом - это максимум 5 лет нормальной жизни. Дальше уже может быть лечиться поздно будет.
Автор: Nat@ это видимо только вам нельзя только алкоголь...А всем остальным гепСным ,и Юлии, в том числе нельзя много ещё чего...
А насчёт алкоголя : можно водки в очень умеренном количестве ,но не за 70 руб. ,а качественную(из спирта класса Люкс),
нельзя Шампанского ,пиво категорически ,коньяк ,разных там энергетиков безалкогольных(но с содержанием какой-то кислоты ,не помню как называется-кислота).
Также нельзя в Бане парится! Не желательно долго находиться под воздействием прямых солнечных лучей.
Из еды ; упомянутый шоколад ,сильно жареное ,перчённое ,солёное ,острые кетчупы ,много томатов тоже нельзя ,
консервированные томаты в собственном соку ,
в общем жирную солёно-перчёную пищу.
И это ещё не всё...
А насчёт алкоголя : можно водки в очень умеренном количестве ,но не за 70 руб. ,а качественную(из спирта класса Люкс),
нельзя Шампанского ,пиво категорически ,коньяк ,разных там энергетиков безалкогольных(но с содержанием какой-то кислоты ,не помню как называется-кислота).
Также нельзя в Бане парится! Не желательно долго находиться под воздействием прямых солнечных лучей.
Из еды ; упомянутый шоколад ,сильно жареное ,перчённое ,солёное ,острые кетчупы ,много томатов тоже нельзя ,
консервированные томаты в собственном соку ,
в общем жирную солёно-перчёную пищу.
И это ещё не всё...
vamp, а что же еще такого нельзя, о чем все врачи не говорят и знаете вы? Поделитесь, пожалуйста!!!
Nat@ а кого вы называете(о чем все врачи не говорят)в вашем случае ,кто ваш врач???
А насчёт поделиться ,конечно поделюсь
А насчёт поделиться ,конечно поделюсь

Юлия, на море можно, под зонтик. Баня, сауна нельзя, ну только если на пару минус целью очистки морды лица, плавать можно и нужно. Фитнес можно, нельзя делать конкретно упражнение на пресс, поднятие туловища, нельзя крутить обруч.
Юлия можно ,но загар будет не коричневатого ,а желтоватого цвета
))
если загарать ...

если загарать ...
ну,блин, у меня то как раз проблемная зона это пресс и животик,как же это без обруча,а?
vamp, говорила мне об этом Каршиева А.В. Лечусь сейчас у Гусейновой Л.А., с ней подобные вопросы (о солнце и бане)пока не обсуждали.
Мне доктор сказала плавать, мигом брюшко рассасется, только я плавать не умею.)))
Наталья ©, да от плавания действительно живот хорошо подтягивается. Когда-то плавала много - живот был супер! Надо будет опять занятся после терапии, может опять станет как раньше?!
Думаю что станет.)) Где бы мне плавать только научится. Учат ли таких великовозрастных теть примудростям плавнавыков?))
Наталья © писал:
> Мне доктор сказала плавать, мигом брюшко рассасется, только я
> плавать не умею.)))
>
Ну что же ты так
))
Про таких раньше в Древней Греции говорили : " Она не умеет не писать, не плавать !"
) Отстой - на современном жаргоне....:O)))))))))
Не в обиду сказано будет
)
> Мне доктор сказала плавать, мигом брюшко рассасется, только я
> плавать не умею.)))
>
Ну что же ты так

Про таких раньше в Древней Греции говорили : " Она не умеет не писать, не плавать !"

Не в обиду сказано будет

А чего же не учить? Лучше бы конечно на море. А так я помню посещала бассейн в одном престижном месте Подмосковья, так при мне женщина лет 35 училась плавать - вышла замуж за богатого мужчину, он увлекается дайвингом и несколько раз за год ездит на море, а она плавать не умеет. Я с ней несколько раз попадала в одно время, успехи были налицо. Так что Наталья учится никогда не поздно!!!