В одной палате геп А и В

Алексий

05 апр 2006, Ср, 11:25

Лежу уже вторую неделю в стационаре с острым гепатитом Б
Позавчера положили соседа с подозрением на гепатит А (уже с желтухой)
Анализы проб соседа будут готовы не ранее чем через неделю... (до 10 дней...)
Насколько вероятна для меня опасность заражения гепатитом А???
Меры гигиены стараюсь соблюдать по-возможности максимально (скоро руки облезут мыть их после прикасания ко всему...)

Заранее благодарен за ответ
lusek

При соблюдении гигиены,наверное, минимальный. Главное, чтобы он на тебя не чихал и твои предметы к себе не прижимал.Ну разные там рукопожатия исключить."А" передаётся воздушно-капельным (т.е.фекально-оральным)... Тебе главное сейчас острый В вылечить полностью. Он только острый лечится.
рыжий оцинкованый тапок

Люсек между воздушно капельным и фекально оральным все таки разница большая :)))
Алиса

Вот попад, попроси их переселить тебя
Никлас

Патриарх, тебе не о фекалке-оралке думать надо, а чтобы прокололи интерферон на халяву, а не воду, которую потом продадут таким же аки ты.

Гепатит А лечится. Геп Б навсегда отбивает в прямом и перносном смысле возможность войти в книгу рекордрв Гинесса (не пива) как долгожитель.

Колят интерферны или парят басни эбаут иммунитет? Полис оприходовали? Завтра иди к главврачу и ругайся матом! На крайняке отсидишь 15 суток. Геп Б надолго и больше.
Алексий

интерфероны не колят...
промывают физраствором, и собственнодобытым гемодезом через день (они считали что его уже не выпускают), также кушаю 2+2 таблетки гептрала (тоже купленным за свой счет)...
И Это - В ЦКБ!!!! по Согазовской страховке...
Врач клеил мозги по поводу того, что новый сосед (с предположительно А) уже не опасен, так как пожелтел...
Порекомендуйте, мож нахрен выписываться или сбегать из этой турбобольницы???
Алексий

еще информация...
Лечение курирует профессор, дмн, академик международной академии наук, и российской академии проблем качества Богомолов Борис Павлович
lusek

Вообщето к Богомолову здесь многие с сайта обращались. Он консультирует по всем видам гепатита.Считается хорошим врачом.Попробуй с ним поговорить - может тебе за свой счёт ещё и феронов купить? Какие у тебя последние маркеры гепатита В? Было бы неплохо следить за ними в динамике - ушёл HBsAg из крови или нет? Ушёл anti-HBc IgM? Появились ли anti-HBs? Это очень важно. Т.к.если всё это произошло, то вероятно,что ты и сам излечишься от гепатита В. Если же нет, то нужно срочно гнать его из организма. Когда в последний раз ты сдавал ровь на маркеры?
Алексий

когда поступил...
23 сдал...
30 известны результаты (подтвердился гепатит Б= предварительно был определен и перепроверен в день госпитализации в служебной поликлинике за 2 часа)
больше не сдавал...
периодически только биохимию проверяют
(при поступлении билируб 270 Алт 3700
Пиковые билируб 350 Алт 4600 - на 7 день желтухи; на 10 день - билируб 211 алт 2900)
завтра очередной анализ...= 14 день желтухи
Алексий

И еще вопрос
сколько примерно могут стоить фероны для гепа В ???
А то я не из семьи миллионеров... и зарабатываю немного... (госслужащий)...
Иришечка

А я к другому Богомолову ходила - того по-моему Павел Олегович зовут. Они что родственники? Алексий я про геп. В ничего не знаю, но одно могу сказать, что тебе надо не терять время и лечиться, так как хронь В, как здесь на форуме пишут совсем не лечится, так что пока форма острая - настаивай на лечении. В стационаре все лекарства должны быть бесплатными, а уж если тебя выпишут - тогда придется покупать самому. согласна во всем с Никласом. Интерфероны тоже должны бесплатно тебе назначить, пока ты лежишь в стационаре. они потому и заставляют тебя все самому покупать, что потом списывают положенные тебе препараты на тебя, а на самом деле налево их сбывают.
Аватар

С отрым гепатитом Б проблема в том, что бывает слишком крутая реакция
Поэтому не до активизации имунки
Тяжелым иммунитет наоборот специально снижают
Чем увеличивают шансы выжить и получить хронь
Алексий

Кстати, есть где-нибудь информация какие препараты должны быть с стационарах обязательно и бесплатно???
Есть ли какие дополнительные преимущества(дополнительные бесплатные преппараты для инвалидов 2-й группы (у меня 2-я рабочая по острому лейкозу в состоянии ремиссии)???

А вообще я в шоке от этой турбобольницы (ЦКБ):
Нет не то что феронов и гепапротекторов типа гептрала, но и того-же гемодеза...
И это не по обычному обмедстраху, а по согазовской страховке...
И то что ко мне в палату положили геп А...
ПаШа

1998году я лежал с гепомВ+С и снами лежал ОДИН во всей инфекции гепный с А так вот он умудрился подцепить ВС а некоторые товарищи с ВС от него А!!!!!!
Алексий

так что, лучше валить из больницы????
Все-таки какова вероятность заражения от желтушного гепАтитчика(человек извиняюсь "пукает", каждый день клизма... вариант анально- воздушно дыхательного заражения???) А я без противогаза... :)))
Медсестры одновременно ставят капельницы ему имне...
\и как лучше уменьшить риск заражения меня любимого гепом А???
Достаточно-ли мытья рук с мылом,протирки гигиеническими салфетками???
beachman

Алексий писал:

> так что, лучше валить из больницы????
> Все-таки какова вероятность заражения от желтушного
> гепАтитчика(человек извиняюсь "пукает", каждый день клизма...
> вариант анально- воздушно дыхательного заражения???) А я без
> противогаза... :)))
> Медсестры одновременно ставят капельницы ему имне...
> \и как лучше уменьшить риск заражения меня любимого гепом А???
> Достаточно-ли мытья рук с мылом,протирки гигиеническими
> салфетками???

Не паникуй ! :) Есои с геп А уже пожелтел, то ты действительно от него не заразишься.
Интерфероны внахаляву в больницах не колят. Даже и не мечтай. Но они тебе и не нужны щас. Радуйся ! Тебе повезло ! У тебя острая форма . Организм у тебя борется. Скоро вирус замочит и будешь ты иметь иммунитет к геп В.
Правда печень у тебя пофигачится основательно. Но если пить алкоголь много потом не будешь и колоться наркотой - проживешь долго и счастливо !
Перса

Если больной гепА пожелтел как лимон, то он действительно уже не заразен, если с ним не целоваться. Так что лежи лучше и лечись нахаляву. Есть шанс что гепБ сам пройдет без феронов, я лечилась физраствором и гемадезом и полностью вылечилась, правда у меня биохимия не так как у тебя зашкаливала...
Иришечка

Если у тебя группа, да еще и вторая, то тем более тебе полагаются интерфероны бесплатно, даже если тебя выпишут из больницы, ты можешь получить их бесплатно и потом, за пределами стационара. Я правда не знаю, какие при гепатите В нужны интерфероны, но если такие же как и при С, то отечественные в льготном списке есть точно и пеги вроде тоже - кто-то здесь на форуме писал. Я попробую сейчас список льготных препаратов найти. Но может быть на самом деле лечиться пока не надо, как здесь все пишут. Я просто о геп. В ничего не знаю. Но главное не прозевай, чтоб острая форма не перешла в хроническую. Если твой иммунитет не справится сам с болезнью, тем более что у тебя еще одно заболевание и иммунитет наверное ослабленный от него, то поспеши лечиться, пока в хронь не перешло.
Иришечка

Я тебе все на е-mail вышлю
Иришечка

А в стационаре вообще все препараты бесплатно полагаются вне зависимости инвалид ты или нет. если только таковые, что врач тебе назначил имеются в наличии в больничной аптеке(а в больничной аптеке у них много всего есть, в том числе и дорогие препараты).
beachman

Иришечка писал:

> А в стационаре вообще все препараты бесплатно полагаются вне
> зависимости инвалид ты или нет. если только таковые, что врач
> тебе назначил имеются в наличии в больничной аптеке(а в
> больничной аптеке у них много всего есть, в том числе и дорогие
> препараты).
Ты в какой стране живешь, еще не поняла ?:)) Нам много чего полагается, но только на словах. Это по телевизору только рапортуют о выделении баснословных сумм на медицину. Половина из этой суммы сразу разворовывается чиновниками федералами, а половина от оставшейся половины - чиновниками на местах. В итоге в поликлиники и больницы поступает, дай бог , четверть. Естественно на всех больных не хватает. А если к этому добавить, что врачам платят копейки , то некоторые из них устраивают потихоньку свой бизнес - продают налево потсупившие лекарства. Это коненчо делают не все, но даже тех врачей кто это делает винить нельзя - им и их детям тоже надо что то кушать.
Так что рассчитывать на интерферон в больнице - глупо. Во всяком случае я лежал 2 раза в больничке и ни одного больного интерфероном не лечили.
Алексий

Иришечка
Большое спасибо тебе за письма!
Буду искать пути как бы это нахаляву выбить...
Иришечка

beachman, если их детям кушать надо, то для этого надо хорошо работать и что-то понимать в медицине, так как пациент которому врач помогает всегда отблагодарит его за это, а если нет, то нечего туда и суваться, а потом это не повод, чтобы продавать то, что предназначено другому, тем более столь дорогие и жизненно важные препараты - это наряду с преступлением о подделке этого же препарата. я ведь не иду воровать из-за того, что у меня денег на интерфероны нет и я не хочу умереть от цирроза печени. А потом не надо говорить, что им мало платят - пациенты всегда что-нибудь платят врачам особенно при больничке. Не говорю, что все, но кто-то из них у кого есть деньги и кто хочет, чтоб врач повнимательнее к нему отнесся и врачи конечно же не отказываются, только отношение к пациенту из-за этого со стороны врачей не становится более внимательным. То, что их детям кушаться хочется не повод для того, чтоб людям, которые может быть имеют последнюю надежду на этот препарат, позволить болеть дальше и перестать надеяться на выздоровление, или даже умирать в некоторых случаях. Я вот когда в больнице лежала - у нас мужику плохо стало, а они вместо того, чтобы укол нужный вколоть, валидол ему под язык дали. Хотя было видно даже неспециалисту, что ему совсем хреново, если у него извиняюсь за выражение моча пошла, хотя до этого энурезом он не страдал. И что ты думаешь - они его оставили без присмотра, врач даже не удосужился прийти посмотреть, как он там и мужик умер. А ты говоришь. Как же они кары небесной не боятся за то, что могли спасти человека от смерти и так легко позволили ему умереть. Не понимаю. все равно, что убить человека.
Иришечка

а насчет интерферонов в больнице они его некоторым колют, но полгода по полису вряд ли кто в больнице держать будет, а 21 день(сколько полагается лежать в больнице по полису, хотя иногда и дольше бывает) -это слишком мало для лечения интерферонами, а после выписки все лекарства уже покупаются засчет пациента. С другой стороны, тем кто принял решение продолжать потом лечиться платно после выписки и 21 день бесплатно в финансом плане роль сыграет. Но так как Алексий инвалид - то он может бесплатно получать лекарства и за пределами стационара. я на соседнем форуме читала, что один полностью пролечился бесплатно за пределами стационара , засчет государства, потому что имел льготы инвалида.
Ответить