Знатоки, оставьте свой коммент
Привет!
Мой друг получил анализы биохимии, что скажите:
АЛТ - 176
АСТ - 100
Билирубин общий - 16
прямой - 4
непрямой - 12
НАДО ЛИ СЭТИМ ЛЕЧИТЬСЯ?
Вы мне скажите, где другие анализы - их пока нет, УЗИ давнишнее с увеличением печени.
Заранее спасибо.
АЛТ - 176
АСТ - 100
Билирубин общий - 16
прямой - 4
непрямой - 12
НАДО ЛИ СЭТИМ ЛЕЧИТЬСЯ?
Вы мне скажите, где другие анализы - их пока нет, УЗИ давнишнее с увеличением печени.
Заранее спасибо.
предварительно,судя по анализам,надо...если он не колится..))так как высокие ферменты могут быть не следствием прогресив С..)) а токсикацией..))
он не колется, говорит, что пробовал очень давно, но иногда с друзьями выпивает, раз-два в неделю стабильно
нет..))качественный,для ночала,а опожжя как пойдёт)))но если средств не жалка, можно сразу к количественному переходить..)))
Крек, че ты так невнимательно читаешь, я же написала, что у него гепатит С, генотип 3а, а ты пишешь, чтоб я РНК сдавала, он уже давно сдан!
Привет!
АЛТ - 176
АСТ - 100
Билирубин общий - 16
прямой - 4
непрямой - 12
НАДО ЛИ СЭТИМ ЛЕЧИТЬСЯ?
Заранее спасибо.
извини не внимательность)))
тогда конечно колич.сдавайте. хотя и так при таком раскладе лечение начинать надо..))но лучьше ещё пункцию печени провести,так как может оказаться,что это уже давно его рабочие ферменты(((
АЛТ - 176
АСТ - 100
Билирубин общий - 16
прямой - 4
непрямой - 12
НАДО ЛИ СЭТИМ ЛЕЧИТЬСЯ?
Заранее спасибо.
извини не внимательность)))
тогда конечно колич.сдавайте. хотя и так при таком раскладе лечение начинать надо..))но лучьше ещё пункцию печени провести,так как может оказаться,что это уже давно его рабочие ферменты(((
увы,но такое бывает...когда человек БОЛЕЕТ гепСом у него идут изменения в печени((( но процессы обратимы...
АЛТ-норма до 40
АСТ-норма до 40
при развивающемся гепСе эти показатели увеличиваются в два три раза(((
АСТ-норма до 40
при развивающемся гепСе эти показатели увеличиваются в два три раза(((
в прочим от сильных антибиотиков возможно транзитное увеличение этих показателей до этих уровней...)
Крек, а какими должны быть показатели, чтобы начать лечение? меня интересует биохимия?
как правило превышение нормы в два три раза.. но лучьше пункцию сделать.. я начал на нижних пределах)))
АСТ-10
АЛТ-13
АСТ-10
АЛТ-13
а м. б. и понижение? а почему понижение? ты вылечился? лечишься?
и как ты думашь, моему парню назначить могут с такими пок-ми лечение?
и как ты думашь, моему парню назначить могут с такими пок-ми лечение?
может быть и понижение...я не успел на повышении начать лечение за полтара месяца АЛТ упал с 200 до 18 ти и АСТ с 100 до 15 ти.. так что пришлось начанать лечение на нормальных ферментах..вылечился..лечился три месяца(ребетол и интрон)...парню твоему скорее всего назначат лечение...и лечиться лучьше начанать на высоких ферментах,так называемом обострении,шансов больше вылечиться..)
Теперь мы хотим поехать в гепцентр записаться, там ему пункцию сделают и , думаю, гепатолог решит че делать...ну и меня посморят тож...
спасибо, creс
спасибо, creс
крек, милый, помнится где-то полгода наз ты говрил. что генотип 3а сам проходит....)))))
забыл что ли?
забыл что ли?
нет не забыл...у меня же ПЦР был отрицательный лет 7 мь,значит проходит,но иногда они возвращаются снова..))))