Ксенье и всем кто знает

ВВС

29 мар 2006, Ср, 15:04

Помогите беременной женщине !!!!
Срочно нужен рецепт как рыбу сушить, а то прямо так хочется, помираю!!!
Ваня

29 мар 2006, Ср, 15:04

Рецептов миллион.
Пройдись по торговым рядам или рынку, мож чего приглянётся...
ВВС

29 мар 2006, Ср, 15:04

по каким рядам???? я же за границей
lusek

29 мар 2006, Ср, 15:04

А какую рыбу решила просушить? Как зовут?Знаю, что сначала нужно хорошо просолить, чтобы убить всяких живущих в ней гадов. И вообще - самодеятельность в таком деле - опасна. Можно зацепить описторхоз.(Если рыба речная)
рыжий оцинкованый тапок

29 мар 2006, Ср, 15:04

и много чего другого. с другой стороны за бугром рыба должна быть проверена перед продажей. на все описторхозы.

а я пиво оболонь хочу.
ВВС

29 мар 2006, Ср, 15:04

Да вы че, я ж в супермаркете куплю рыбу, которую на фермах выводят, я поэтому и не хочу в русском магазине покупать, т.к не известно где ее ловили, и может в ней какие гады водятся...
дайте рецепт, не глумитесь....ааааа
Наташа

29 мар 2006, Ср, 15:04

как посушить в домашних условиях не знаю, а как посолить семгу или форель могу дать:)
Наталья ©

29 мар 2006, Ср, 15:04

У меня папа сушил, но я мелкая была, не помню. Спросили у Парасольки или у Валеры. Их аси есть в одноименном топике. Могут знать.))
lusek

29 мар 2006, Ср, 15:04

Солят воблу,лещей,карасей каких-нибудь..Ну можно подсушить какую-нибудь корюшку..Но их на фермах разве выводят??? На фермах ,вроде,лосось,форель...? Ты скажи как рыбка называется? Мы уж разузнаем тебе.Ведь для каждой - своя технология.Может и вправду, лучше солёненькой сёмги? Её можно за час сделать - если нарезать на ломтики.
парасолька

29 мар 2006, Ср, 15:04

Наталь не у меня рыбу папа сушил,солил...а я только лопала,ну иногда ловила ещё))).Мне кажеца в инете рецептик нужный найти не проблема...


lusek Корюшка супер!Вяленная,солёная.Уха по толобайски вкуснота,но только свеженькая она должна быть.
Ksenya

29 мар 2006, Ср, 15:04

Марин, ну ты, блин, такие вопросы задаешь... :-)
Без понятия. Я раз в год в магазине уже сушеную покупаю. Но вообще-то ее не люблю, поэтому извиняйте :-)
Аркадий

29 мар 2006, Ср, 15:04

Эгхекм.
Берешь рыбу, моешь, причесываешь, прилаживаешь ей глазки на место, как один полудорок в к/ф "Полет над гнездом кукушки". Берешь каменную соль (важно: не йодированную, не экстру!). Наперво набиваешь рыбе жабры солью туго (под жаберные крышки прям). Потом всю обсыпаешь солью. Складываешь в мелкодонные кастрюльки несколько рыб, чтобы между ними было где юшке (рассолу) образоватьс. То есть плотно бочками надо складывать, лучше спинами наверх, чтобы брюхо в рассоле было. Сверху еще засыпаешь солью сильно. Не жалеть соли.

Через пару-тройку дней соль вымокает - проступает рассол. В таком виде она может лежать хоть несколько лет (надо не меньше пары недель, больше - сколько угодно). Когда хотся уже поесть ея, достаешь рыбу, перекладываешь в чистую кастрюлю и вымачиваешь. Процесс вымачивания такой. Соль смываешь, заливаешь водой (из-под крана по российским стандартам - пойдет). Стоит в воде часа три - сливаешь. И так 3-4 раза, то есть в течение дня. От количества вымачиваний зависит окончательная соленость. Можно, например, одну порцию три раза вымочить, другую - четыре. Будут разные по солености.

Далее вымоченная рыба нанизывается на проволоку или леску. Кто через глаза нанизывает, кто цыганской иглой - возле хвоста. Головой вниз - быстрее высохнет, но будет и суше, жирок стечет. Энта гирлянда вешается в тень в среднепродуваемое место БЕЗМУХНОЕ! Для подстраховки можно марлей обмотать. Сушить, в зависимости от сухости воздуха - от двух дней до недели. Опять же в разных регионах любят разной степени сухости: на юге - почти сырую, в Москве - как в "Ну погодях" - телевизор волк рыбой расколотил.

Хранить готовую рыбу надо в газете (не целлофане - взопреет, душок даст, загниет), лучше всего в холодильнике (не в морозилке - вода смерзнет и отойдет от мяса).

Вот так примерно. Надо учесть, что во многих странах эта чухонская еда в общественных местах брезгуется. Но нам, советским гепным... Да с пивом... блин.

И это, конечно: не всякая рыба, наверное, пойдет для этого дела. Хотя речную вроде всю солят. Но по вкусу разно.
рыжий оцинкованый тапок

29 мар 2006, Ср, 15:04

даже мне захотелось после рецепта сушеной соленой рыбы. лет 10 уже не ела.
жека

29 мар 2006, Ср, 15:04

Рыбу надо башкой вниз сушить-от головы горечь рыбу пропитает.поймали мы как то на рыбалке щуку-как валяли в соли не помню,но потом в брюшко ставили палочки типа распорок и сушили на балконе вниз головой.Ниче так получилось
ВВС

29 мар 2006, Ср, 15:04

ой сыпасиба за рецептик, а рыба которую я собираюсь купить в супермаркете (перевела на русский) оказывается лещом называется, думаете не страшно, а то тут меня вчера усе болезнями всякими напугали, я вот думаю раз на ферме выводили, значит не так страшно, ето же не водоем загрязненный.
ВВС

29 мар 2006, Ср, 15:04

Да, Ксюха, а у меня то пацан будет, свекр мой рад до ушей....а я то все девку ждала, ну ладно как говорится, до следущего раза, пацан так пацан
Ksenya

29 мар 2006, Ср, 15:04

Да ладно тебе, пацан - это здорово! Приятеля нам выростишь :-)
От девок одни проблемы. Вот подумай, если его девушка забеременеет по малолетству, то это будет проблемы ЕЕ родителей, а не ТВОИ :-)
ВВС

29 мар 2006, Ср, 15:04

Я свою девку знаю как просвятить, мне моя мама в свое далекое время однажды усе объяснила, я потом сама начиталась и усё в прорядке со мной было.

Я немного ошарашена, надо настрой теперь сменить, а то я зря себе в голову вбила про девку то, что то я сегодня сама не своя
Ksenya

29 мар 2006, Ср, 15:04

Ну, про беременность - это шутка такая была. Просто чем мальчик-то плох? Мальчик - это замечательно. Защитник, понимашь!
Впрочем, я бы тоже сейчас расстроилась, если бы мне сказали, что у меня девочка. Потому что я за полтора месяца привыкла к тому, что там порень обитает. Хотя против девочки совершенно ничего не имею. Но это уже в другой раз :-)
ВВС

29 мар 2006, Ср, 15:04

Да неее, пацан тоже хорошо, просто мне не надо было настраиваться до того как узнаю точно ни на какой пол, сама виновата, теперь просто знаешь как по тормозам резко надавить, и поменять направление...
Имя уже готово, мой свекр от счастья прыгает, свое имечко то ведь дать хочет, -Константин
Наталья ©

29 мар 2006, Ср, 15:04

В мою беременную бытность случалось,что узи ошибалось в определении пола.)) Сейчас вероятность ошибки уже исключена?
Ksenya

29 мар 2006, Ср, 15:04

Марин, Константин - просто ОТЛИЧНОЕ имя! Одобряю! У меня тоже была мысль так своего парнишку назвать (так дедушку зовут), но слишком громоздко получается - Константин Вячеславович :-(
Так что молодцы вы. К тому же имя такое, интернациональное. Здорово! А еще говорят, что чем больше в имени слогов, тем разносторонее личность человека. О как!
ВВС

29 мар 2006, Ср, 15:04

Ой хохотала, мой свекр такая разносторонняя личность, прямо деваться некуда, погуливал засранец...

А в поле ошибки не уже не допустимы, ежели только дохтур неопытный. Кстати мне пипиську сфоткали.
ВВС

29 мар 2006, Ср, 15:04

Да я вчера после работы пошла с горя по магазинам, так мне хотелось чего нить купить, купила две блузки на лето беременные, такие хорошенькие, прямо шопинг терапия получилась у меня.
Ответить