Ксенье и всем кто знает
Помогите беременной женщине !!!!
Срочно нужен рецепт как рыбу сушить, а то прямо так хочется, помираю!!!
Срочно нужен рецепт как рыбу сушить, а то прямо так хочется, помираю!!!
Рецептов миллион.
Пройдись по торговым рядам или рынку, мож чего приглянётся...
Пройдись по торговым рядам или рынку, мож чего приглянётся...
А какую рыбу решила просушить? Как зовут?Знаю, что сначала нужно хорошо просолить, чтобы убить всяких живущих в ней гадов. И вообще - самодеятельность в таком деле - опасна. Можно зацепить описторхоз.(Если рыба речная)
и много чего другого. с другой стороны за бугром рыба должна быть проверена перед продажей. на все описторхозы.
а я пиво оболонь хочу.
а я пиво оболонь хочу.
Да вы че, я ж в супермаркете куплю рыбу, которую на фермах выводят, я поэтому и не хочу в русском магазине покупать, т.к не известно где ее ловили, и может в ней какие гады водятся...
дайте рецепт, не глумитесь....ааааа
дайте рецепт, не глумитесь....ааааа
как посушить в домашних условиях не знаю, а как посолить семгу или форель могу дать:)
У меня папа сушил, но я мелкая была, не помню. Спросили у Парасольки или у Валеры. Их аси есть в одноименном топике. Могут знать.))
Солят воблу,лещей,карасей каких-нибудь..Ну можно подсушить какую-нибудь корюшку..Но их на фермах разве выводят??? На фермах ,вроде,лосось,форель...? Ты скажи как рыбка называется? Мы уж разузнаем тебе.Ведь для каждой - своя технология.Может и вправду, лучше солёненькой сёмги? Её можно за час сделать - если нарезать на ломтики.
Наталь не у меня рыбу папа сушил,солил...а я только лопала,ну иногда ловила ещё))).Мне кажеца в инете рецептик нужный найти не проблема...
lusek Корюшка супер!Вяленная,солёная.Уха по толобайски вкуснота,но только свеженькая она должна быть.
lusek Корюшка супер!Вяленная,солёная.Уха по толобайски вкуснота,но только свеженькая она должна быть.
Марин, ну ты, блин, такие вопросы задаешь... 
Без понятия. Я раз в год в магазине уже сушеную покупаю. Но вообще-то ее не люблю, поэтому извиняйте

Без понятия. Я раз в год в магазине уже сушеную покупаю. Но вообще-то ее не люблю, поэтому извиняйте

Эгхекм.
Берешь рыбу, моешь, причесываешь, прилаживаешь ей глазки на место, как один полудорок в к/ф "Полет над гнездом кукушки". Берешь каменную соль (важно: не йодированную, не экстру!). Наперво набиваешь рыбе жабры солью туго (под жаберные крышки прям). Потом всю обсыпаешь солью. Складываешь в мелкодонные кастрюльки несколько рыб, чтобы между ними было где юшке (рассолу) образоватьс. То есть плотно бочками надо складывать, лучше спинами наверх, чтобы брюхо в рассоле было. Сверху еще засыпаешь солью сильно. Не жалеть соли.
Через пару-тройку дней соль вымокает - проступает рассол. В таком виде она может лежать хоть несколько лет (надо не меньше пары недель, больше - сколько угодно). Когда хотся уже поесть ея, достаешь рыбу, перекладываешь в чистую кастрюлю и вымачиваешь. Процесс вымачивания такой. Соль смываешь, заливаешь водой (из-под крана по российским стандартам - пойдет). Стоит в воде часа три - сливаешь. И так 3-4 раза, то есть в течение дня. От количества вымачиваний зависит окончательная соленость. Можно, например, одну порцию три раза вымочить, другую - четыре. Будут разные по солености.
Далее вымоченная рыба нанизывается на проволоку или леску. Кто через глаза нанизывает, кто цыганской иглой - возле хвоста. Головой вниз - быстрее высохнет, но будет и суше, жирок стечет. Энта гирлянда вешается в тень в среднепродуваемое место БЕЗМУХНОЕ! Для подстраховки можно марлей обмотать. Сушить, в зависимости от сухости воздуха - от двух дней до недели. Опять же в разных регионах любят разной степени сухости: на юге - почти сырую, в Москве - как в "Ну погодях" - телевизор волк рыбой расколотил.
Хранить готовую рыбу надо в газете (не целлофане - взопреет, душок даст, загниет), лучше всего в холодильнике (не в морозилке - вода смерзнет и отойдет от мяса).
Вот так примерно. Надо учесть, что во многих странах эта чухонская еда в общественных местах брезгуется. Но нам, советским гепным... Да с пивом... блин.
И это, конечно: не всякая рыба, наверное, пойдет для этого дела. Хотя речную вроде всю солят. Но по вкусу разно.
Берешь рыбу, моешь, причесываешь, прилаживаешь ей глазки на место, как один полудорок в к/ф "Полет над гнездом кукушки". Берешь каменную соль (важно: не йодированную, не экстру!). Наперво набиваешь рыбе жабры солью туго (под жаберные крышки прям). Потом всю обсыпаешь солью. Складываешь в мелкодонные кастрюльки несколько рыб, чтобы между ними было где юшке (рассолу) образоватьс. То есть плотно бочками надо складывать, лучше спинами наверх, чтобы брюхо в рассоле было. Сверху еще засыпаешь солью сильно. Не жалеть соли.
Через пару-тройку дней соль вымокает - проступает рассол. В таком виде она может лежать хоть несколько лет (надо не меньше пары недель, больше - сколько угодно). Когда хотся уже поесть ея, достаешь рыбу, перекладываешь в чистую кастрюлю и вымачиваешь. Процесс вымачивания такой. Соль смываешь, заливаешь водой (из-под крана по российским стандартам - пойдет). Стоит в воде часа три - сливаешь. И так 3-4 раза, то есть в течение дня. От количества вымачиваний зависит окончательная соленость. Можно, например, одну порцию три раза вымочить, другую - четыре. Будут разные по солености.
Далее вымоченная рыба нанизывается на проволоку или леску. Кто через глаза нанизывает, кто цыганской иглой - возле хвоста. Головой вниз - быстрее высохнет, но будет и суше, жирок стечет. Энта гирлянда вешается в тень в среднепродуваемое место БЕЗМУХНОЕ! Для подстраховки можно марлей обмотать. Сушить, в зависимости от сухости воздуха - от двух дней до недели. Опять же в разных регионах любят разной степени сухости: на юге - почти сырую, в Москве - как в "Ну погодях" - телевизор волк рыбой расколотил.
Хранить готовую рыбу надо в газете (не целлофане - взопреет, душок даст, загниет), лучше всего в холодильнике (не в морозилке - вода смерзнет и отойдет от мяса).
Вот так примерно. Надо учесть, что во многих странах эта чухонская еда в общественных местах брезгуется. Но нам, советским гепным... Да с пивом... блин.
И это, конечно: не всякая рыба, наверное, пойдет для этого дела. Хотя речную вроде всю солят. Но по вкусу разно.
даже мне захотелось после рецепта сушеной соленой рыбы. лет 10 уже не ела.
Рыбу надо башкой вниз сушить-от головы горечь рыбу пропитает.поймали мы как то на рыбалке щуку-как валяли в соли не помню,но потом в брюшко ставили палочки типа распорок и сушили на балконе вниз головой.Ниче так получилось
ой сыпасиба за рецептик, а рыба которую я собираюсь купить в супермаркете (перевела на русский) оказывается лещом называется, думаете не страшно, а то тут меня вчера усе болезнями всякими напугали, я вот думаю раз на ферме выводили, значит не так страшно, ето же не водоем загрязненный.
Да, Ксюха, а у меня то пацан будет, свекр мой рад до ушей....а я то все девку ждала, ну ладно как говорится, до следущего раза, пацан так пацан
Да ладно тебе, пацан - это здорово! Приятеля нам выростишь 
От девок одни проблемы. Вот подумай, если его девушка забеременеет по малолетству, то это будет проблемы ЕЕ родителей, а не ТВОИ

От девок одни проблемы. Вот подумай, если его девушка забеременеет по малолетству, то это будет проблемы ЕЕ родителей, а не ТВОИ

Я свою девку знаю как просвятить, мне моя мама в свое далекое время однажды усе объяснила, я потом сама начиталась и усё в прорядке со мной было.
Я немного ошарашена, надо настрой теперь сменить, а то я зря себе в голову вбила про девку то, что то я сегодня сама не своя
Я немного ошарашена, надо настрой теперь сменить, а то я зря себе в голову вбила про девку то, что то я сегодня сама не своя
Ну, про беременность - это шутка такая была. Просто чем мальчик-то плох? Мальчик - это замечательно. Защитник, понимашь!
Впрочем, я бы тоже сейчас расстроилась, если бы мне сказали, что у меня девочка. Потому что я за полтора месяца привыкла к тому, что там порень обитает. Хотя против девочки совершенно ничего не имею. Но это уже в другой раз
Впрочем, я бы тоже сейчас расстроилась, если бы мне сказали, что у меня девочка. Потому что я за полтора месяца привыкла к тому, что там порень обитает. Хотя против девочки совершенно ничего не имею. Но это уже в другой раз

Да неее, пацан тоже хорошо, просто мне не надо было настраиваться до того как узнаю точно ни на какой пол, сама виновата, теперь просто знаешь как по тормозам резко надавить, и поменять направление...
Имя уже готово, мой свекр от счастья прыгает, свое имечко то ведь дать хочет, -Константин
Имя уже готово, мой свекр от счастья прыгает, свое имечко то ведь дать хочет, -Константин
В мою беременную бытность случалось,что узи ошибалось в определении пола.)) Сейчас вероятность ошибки уже исключена?
Марин, Константин - просто ОТЛИЧНОЕ имя! Одобряю! У меня тоже была мысль так своего парнишку назвать (так дедушку зовут), но слишком громоздко получается - Константин Вячеславович 
Так что молодцы вы. К тому же имя такое, интернациональное. Здорово! А еще говорят, что чем больше в имени слогов, тем разносторонее личность человека. О как!

Так что молодцы вы. К тому же имя такое, интернациональное. Здорово! А еще говорят, что чем больше в имени слогов, тем разносторонее личность человека. О как!
Ой хохотала, мой свекр такая разносторонняя личность, прямо деваться некуда, погуливал засранец...
А в поле ошибки не уже не допустимы, ежели только дохтур неопытный. Кстати мне пипиську сфоткали.
А в поле ошибки не уже не допустимы, ежели только дохтур неопытный. Кстати мне пипиську сфоткали.
Да я вчера после работы пошла с горя по магазинам, так мне хотелось чего нить купить, купила две блузки на лето беременные, такие хорошенькие, прямо шопинг терапия получилась у меня.