Гепатит и будущий ребенок
Возможно, вопрос не для форума...
Давно живу с девушкой, давно знаю, что она болела В и С (12 лет назад). Не знал только о существовании данного сайта, был бы осторожнее в некоторых поступках...
Вопрос: Возможно ли заражение нашего будущего ребенка?
Давно живу с девушкой, давно знаю, что она болела В и С (12 лет назад). Не знал только о существовании данного сайта, был бы осторожнее в некоторых поступках...
Вопрос: Возможно ли заражение нашего будущего ребенка?
Про "С" вряд ли можно сказать - болела давно. Ей нужно провериться сейчас на анти-тела и на ПЦР(РНК) и оценить состояние печени анализом биохимии. Тем более,если собираетесь задумываетесь о ребёнке. И ,конечно,проверься сам. На сайте есть народ,который почему-то попал в эти 5%.
Надо обследоваться - есть ли сейчас В и С. И в какой все стадии.
Напрямую вирус от матери ребенку не передается, плацента не пропускает. Некоторый риск заражения существует при родах, если у ребенка и у матери будут травмы и кровь смешается.
Напрямую вирус от матери ребенку не передается, плацента не пропускает. Некоторый риск заражения существует при родах, если у ребенка и у матери будут травмы и кровь смешается.
Гепатит Б передается.
По С - вопрос.
Очень большая вероятность заразить при родах гепатитом Б. Надо предпринимать специальные меры.
У матери при беременности должна быть низкая вирусная нагрузка. И никаких осложненных родов.
По С - вопрос.
Очень большая вероятность заразить при родах гепатитом Б. Надо предпринимать специальные меры.
У матери при беременности должна быть низкая вирусная нагрузка. И никаких осложненных родов.
гепБ скорее всего помер. не живет он вместе с гепС долгое время.
а гепС - 5% и тебе половым путем и от нее к ребенку, если ПЦР гепС - плюс.
кроме как дать анализы подругому никак не узнать. есть ли риск.
а гепС - 5% и тебе половым путем и от нее к ребенку, если ПЦР гепС - плюс.
кроме как дать анализы подругому никак не узнать. есть ли риск.
Автор: рыжий оцинкованый тапок
Дата: 03-27-06 00:52
Ох, Юльч...твоими бы устами... жду результатов на "В", гоняю тёмные мысли. Пальцы держать бесполезно, но мля...как же НЕ ХОЧЕТСЯ......
Дата: 03-27-06 00:52
Ох, Юльч...твоими бы устами... жду результатов на "В", гоняю тёмные мысли. Пальцы держать бесполезно, но мля...как же НЕ ХОЧЕТСЯ......
наталья обычно надо что бы они осседствовали лет 5 вместе прежде чем один гепБ уйдет.
рыжая.....5 лет????
мля....ну неужели у меня гепатит так долго....потому что Б-то подох у меня...
мля
мля....ну неужели у меня гепатит так долго....потому что Б-то подох у меня...
мля
мля, да я не про то.
я про то что прежде, чем В уйдет, то бишь подохнет, должно 5 лет пройти....
у меня он ушел....вывод, гепатит у мяен минимум 5 лет)))))
хотя могут быть разные варианты....например, сначала заразилась В, он сам подох, а потом уже заразилась С...как вариант, тоже возможно.....
я про то что прежде, чем В уйдет, то бишь подохнет, должно 5 лет пройти....
у меня он ушел....вывод, гепатит у мяен минимум 5 лет)))))
хотя могут быть разные варианты....например, сначала заразилась В, он сам подох, а потом уже заразилась С...как вариант, тоже возможно.....
Спасибо большое всем участиникам. Не скажу, что стало легче, но яснее - точно!
не пугай те парня)) у меня геп В, родила пять лет назад здорового ребенка, просто надо обяз. поставить врача в известность о заболевании, потому что это дети прививаюся немного по другой схеме, сразу после рождения, через месяц, через полгода и год,т.е. 4 раза, а не три как у обычных детей. Рожайте и будте счастливы.