сделают ли мне сан. книжку
я работаю без сан. книжки,но на днях наше предприятие решило начать нам их делать,и вот теперь я боюсь что мне не сделают её с гепВ.
Что даже чайку не попьете?))
Сегодня тяпница, гиблый день на форуме.)))
Поищите в поиске, этот вопрос уже обсуждался. лично я ничего не знаю по поводу сан. книжек.)) так что сорри.))
Сегодня тяпница, гиблый день на форуме.)))
Поищите в поиске, этот вопрос уже обсуждался. лично я ничего не знаю по поводу сан. книжек.)) так что сорри.))
в поиске даже намека на такую весчь нету,вот я и решила с вами все это обсудить
я тоже про книжки ничего не знаю, а девушка на редкость обидчивая попалась, а поиск по сайту тоже слабо???
значит ждите когда знающий народ подойдет, мы что здесь 24 часа в сутки что ли должны на все вопросы отвечать????
инга ,официально тебе в этой книжке
опубликуют реальные твои анализы ,
и если на вашем предприятие* нельзя
работать с гепВ ,то ...меняй работу )
опубликуют реальные твои анализы ,
и если на вашем предприятие* нельзя
работать с гепВ ,то ...меняй работу )
надо звонить в СЭС и узнавать,наверное. самый лучший способ по-моему. я просто глупость сделала что легла в геп. центр ни фига ничего не сделали,аскорбинкой и рибоксином меня прокапали,зато на учетик поставили. Вот теперь еще и работу могу потерять...
Я бегала с оформлением мед. книжки. Работаю в пищевой компании, но сижу в офисе, кровь сдавала из пальца и из вены вроде на RW (если память мне не изменяет). Кто-то из врачей заикнулся про анализ на геп, я (приподнимая брови) "я же в офисе сидеть буду, а не руки в вашем молоке полоскать". И не сдавала. Смотря чем заниматься будешь, отсюда и список анализов и походов по врачам.
инга писала:
Вот теперь еще и работу могу потерять...
инга ,а что за работа у тебя такая? ,
что ты не хочешь её терять?
с чем работаете???
Вот теперь еще и работу могу потерять...
инга ,а что за работа у тебя такая? ,
что ты не хочешь её терять?
с чем работаете???
ничего особенного,официант я в нормальном заведении где мне нравиться работать.
не волнуйся на гепатит не надо сдавать, там даже графы такой нет , могут только на ВИЧ взять анализы и то не обязательно.
пРИКАЗ ? 90"о ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ"ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ ОБЯЗУЕТ ПРОХОЖДЕНИЕ ФЛЮОРОГРАФИИ 1 РАЗ В ГОД,КРОВИ НА rw,ДИЗ ГРУППУ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ НА РАБОТУ ,А ДАЛЬШЕ ПО МЕД ПОКАЗАНИЯМ,КАЛ НА Я/@#$%,ЖЕНЩИНАМ МАЗОК НА gn.Говорю уверенно,потомучто та самая СЭС и есть.
все это понятно,но перед тем как меня положили в больницу мне сказали:-Если вы ляжете к нам, вас поставят на учет в СЭС,и на вашей работе будут знать что вы больны гепатитом В.
Начинают работать по гепатиту сразу же после поступления экстренного извещения из стационара.По гепатиту В сообщают только на места работы с уклоном мед.профиля(контакт с кровью)Но если тебе попались особо принципиальные,сожалею.Тебе поставили носительство или О.Гепатит?Еще от этого пляшут.А такого понятия как учет в СЭС нет,есть отработанные экстренные извещения(желательно в течении 24 часов),учет заболевших ведут в поликлиннике,а им сообщения по месту работы на дух не нужны.
Занимается этими делами в СЭС эпид,отдел(если уж совсем душа не на месте).Удачи.
Занимается этими делами в СЭС эпид,отдел(если уж совсем душа не на месте).Удачи.
Я один раз был в гепцентре, сдуру оставил координаты. Мне раза три звонили из районнной СЭС (или районный инфекционист - это одно и то же?), вели какие-то задушевные беседы про родственников и еще какую-то лабуду - не понял я цель этих бесед. То ли собирались родственников описывать, то ли еще что. Где заразился...
Пока наконец не сказал я, что умер и уехал в Магадан, и что звонят они на мобилу по межгороду. Успокоились, заметно обрадовались и отстали.
Пока наконец не сказал я, что умер и уехал в Магадан, и что звонят они на мобилу по межгороду. Успокоились, заметно обрадовались и отстали.
А обрадовались тому,что можно поставить галочку об отработанных часах.У нас зарплата из трудозатрат складывается.Заполнила карту опроса и легла она мертвым грузом в архиве медстатиста.В конце месяца отразила ее в отчете и усе.Инфекционист -это поликлиника,сэс это- пом.сан врача.А задушевные беседы-это не менее задушевное слово-работа в эпид очаге.Как бы тест система,включающая информацию об эпид окружении больного."Эпидемию" не предотвратит,а людям нервы попортит.У меня еще круче,я в этом коллективе работаю.Тетеньке 4-ый десяток,а по своей наивности взяла и встала на учет.Так могу сказать,что меня поликлинника разыскивает,а не СЭС.Можно подумать помогут они мне,если я у них каждые полгода появляться буду.
Я тоже интересовался по этому поводу, хотел устроиться барменом, мне сказали, что из анализов на кровь интересует только ВИЧ, со всем остальным все двери открыты.
вот уже взяли все анализы,приехали прям к нам на работу и поставили весь коллектив как говорится в позу... а взяли то всего навсего кровь из вены и пару мазков,у мальчиков всего один. вот теперь с замиранием души ждем результатов. перед тем как сдать кровь я спросила на что берут-они говорят:сифилис,тиф,и по моему спид. Этого то у меня нет,а как я поняла то что я стою на учете как больная гепатитом В они не смогут узнать...