носительство гипатита С

kisa

30 мар 2006, Чт, 13:24

Здравствуйте,меня беспокоит одна вещь,я узнала,что я носитель гипатита С, подскажите пожалуйста, что это такое, и чем мне это грозит.
и еще один вопрос,сегодня я узнала, что у меня в крови обнаружен HbSag, что это такое, и чем мне все это может грозить.
Игорь

Или я что-то недопонимаю или ты что-то путаешь...
Наталикс

Носительство ничем не грозит. Просто есть антитела в крови - был вирус и прошел) вроде так считается. Донором конечно не будешь. Штоб поставить диагноз носительство надо сдать анализ ПЦР. Там определят есть ли вирус в крови или нет. Почитай темы, тут это много раз обсуждалось
Игорь

Я читал что при носительстве геп все равно вредит печени...Во всяко случае медики не разделяют хронический гепатит и носительство...
Наталикс

ИГОРЬ!!!! не совсем так. Гепотит - это болезнь, процесс идет. А антитела - это показатель, что было столкновение с вирусом. Организмы разные - у когото может вирус не прижиться. Это к С относится. Про В не знаю.
Игорь

Тогда зачем вообще этот HBsAg долбаный нужен??????? Либо у тебя есть геп либо нет...
HBS

Это у гепатита В было "носительство", сейчас это называется "хронический гепатит В минимальной степени активности". Вредить печени по-разному можно.
Наталикс

ИГОРЬ!!!! ну антитела - реакция организма на столкновение в вирусом. Т.Е. вирус попал - организм сопротивляется. Они и после гриппа есть - только быстро проходят)) через неделю что ли )) И анализ на них никто не делает.
При гепС - антитела не свидетельствуют о наличии вируса. Это подтверждается анализом ПЦР. ПЦР показвает есть ли вирус в крови. При В вроде бы антитела свидетельствуют о наличии вируса.
Игорь

Как бы его на этой степени и оставить...Для этого можно предпринять какие-то усилия? Кроме диеты ?
Мне кстати тут мысль пришла в голову...Скажите а почему нельзя пересадить печень когда начинается цирроз?Это дорого?Этого не делают? или что?
Наталикс

ИГОРЬ!!!!!! НЕ МОГУИ БОЛЬШЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! тебе до цироза как до звезды!!!!!! Ты еще успееешь от чего другого помереть. ДИЕТА!!!! ГЕПОПРОТЕКТОРЫ!!!! при наличии проблем с печенью - что-то более серьезное.
А ты про пересадку органов хорошо знаешь????
Нвадо пить иммуноподавляющие препараты))) возможность отторжения)) инвалидность)). А тут - просто гепВ!!! Живи себе спокойно.
Наталикс

Игорь!!! Печень самый выносливый орган. Народ с цирозом по 20 лет живет))) и при этом еще пьет в темную голову.
kisa

я так понимаю,что носительство не означает болезнь,понятно,а носительство может в дальнейшем перерасти в болезнь или нет.
Игорь

Нет...Ты не горячись...Ну подумай.Если появился цирроз,значит осталось недолго...Берешь боле менее здорового бомжа,поишь его, он пишет что отдает тебе себя,ты его мочишь и печень твоя.))))Шутка конечно...Но в каждой шутке...
Наталикс

Игорь! еще раз объясняю. Вирус может всю жисть сидеть в организем - ну договрились они - он не сильно органому вредит))) а организм вирус не трогает. И живет себе человек и не хзнает. А при пересадке он же и на новую печень действовать начнет
kisa

наличия HBsAg означает присутствие вируса гипатита В, я так поняла, или нет, я просто только щас с этим сталкнулась, я не как не могу разобраться что к чему...
Игорь

Но новая печень она и есть НОВАЯ...Пока она развалится...
Наталикс

ИГОРЬ!!! ты со старой нормально проживешь, Не развалится она у тебя. Ну ведь у людей еще + к непатиту бывает куча заболеваний. Они пьют лекарства - например сильные препараты от давлдения))) какинить еще токсичные. Наверное это шансы увеличивает
Наталикс

Ага)) прикинь Печень новая))) организм старенький))) Отторжение, препараты иммуноподавляющие, боли))) все такое
Наталикс

Кстати)))) у БОМЖА то скорее всего к цирозу уже близко))) и не тока В и С))) а еже куча всего, включая сифилис))0 исдели на трубе)))
kisa

ауууууу, ответьте кто нибудь на мои вопросы
Игорь

kisa
HBsAg-это антиген гепатита В
kisa

а что это значит, значит что я болею, или еще нет :(((
Игорь

У меня тот же вопрос...Уже или еще...Хрен его знает...Вроде как болеешь,но очень слабо.
Игорь

Хотя ты меня лучше не слушай...Я сейчас слегка не в себе...И мало что знаю по этой теме.
Наталикс

Игорь! я так понимаю что о вреде печени судять по биохимии) АЛАТ и пр. И наверное))) скорее всего - по биопсии. Хотя в случае с В в биопсиии не уверена. Если ничего не болит и анализы нормальные - значет в общечеловеческом смысле не болеешь. У врачей под болеешь не болеешь - другой подход. Т.е. у нас требования - чтоб самочувствие было хорошее) жить не мешало)) и не помереть)) А у них - чтоб антител не было
Ответить