ищу единомышленников

Фрекен Снорк

22 мар 2006, Ср, 17:19

В ноябре 2005г. у меня обнаружили геп.С , тип 1в. Анализы ППК сравнительно не плохие, но ПЦР растет и самочувствие неважное. Врач советует начать лечение интерферонами...Но я сомневаюсь что смогу выдержать лечение и все что с ним связано. Хочу найти кого то, кто бы поддержал меня и рассказал о себе. Вот уже несколько месяцев, как моя жизнь изменилась с этим диагнозом, я в тупике и не могу принять решение. Откликнитесь!Виктория.
Наталья ©

Уф....Изображение а я уж испугалась, думала единомышленники нужны для участия в акте публичного самосожжения на Красной площаде.)

Какое решение помочь принять? Давай, поможем, не боись, тут единомышленников-не протолкнешься)))
Катер

Не загоняйся! Все трудности и испытания в жизни получают люди любимые Богом для усиления и лечения их (людей) душ! Если тебе тяжело - знай Бог любит тебя, благодари его...
ФрекенСнорк

я имела в виду решение насчет начала лечения...Говорят, от него страшно плющит! А у меня и так уже пол года температура повышенная.. А с другой стороны, сколько можно? Может, попытаться извести этот вирус?
ФрекенСнорк

На Красной площади сжигаться пока неохота...К тому же я живу в Киеве. Так что в лучшем случае - на нашем Майдане...Шутка.
Наталья ©

)))) Тоже дело))
Лечится/не лечится вопрос важный, напиши все свои результаты, биохимия, биопсия, стаж болезни, генотип, фин. возможности, тебе посоветуют, есть тут люди начавшие терапию благодарю форуму, теперь спасибо говорят.))
Катя+

Почему ты сомневаешься в том - сможешь ли пройти терапию??? Чтобы выйти из тупика - тебе надо набрать побольше информации, взвесить все "за" и "против".
ты биопсию делала?
а что значит ПЦР растет - количественный???
Я могу тебе рассказать о себе )) если тебе полегчает - спрашивай! а лучше - загляни на соседний пост вроде "АУ, ТЕрапийные!!!"""
а так - пиши, ответим и не вешай нос!
ФрекенСнорк

Генотип 1в.Анализы ППК повышены незначительно.. Биопсию я не делала. А ПЦР делала три раза...и он растет. Количество , я имею в виду.Есть подозрения, что вирус у меня уже лет 10. А что касается возможностей - я не миллионер, но хотелось бы понять , какие препараты лучше? К чему стремиться?В том числе и финансово.Ведь это не какая то побрякушка, а жизненно важное лечение.
ФрекенСнорк

Катя, а ты тоже принимаешь интерфероны?
Катя+

Да, я, впрочем как и все, проходящие терапию, принимаю интерфероны и рибы )
это единственное лечение на сегодняшний день от гепС.
твой генотип не оч.добрый - лечение год. стоимость лечения (в зависимости от лекарств) от 200 до 2000 $ в месяц.
все побочки - они переживаемы )))
но для начало необходимо проконсультироваться с хорошим врачем, чтобы принять решение о начале терапии
Маринка

Фрекен Снорк Пока думаешь время идет! Нечего раздумывать раньше сядешь раньше выдешь! Есть показания, ищи врача, и вперед за феронами, а какими по бюджету сам с доктором обсудишь!!!
Я начала лечение и нежалею нинаграмм, жизнь налаживается, СПАСИБО ребятам с форума, благодаря им задумалась о лечении, но думала недолго, Главное начать, а там времечко бысто бежит!!!!!!!!!!!
Удачи, и все получится! Главное доктора слушаться!
Кики

ФрекенСнорк : что за бред - не выдержу. Мы все выдерживаем, а ты нет. Тем более что все показания к терапии. Начинай лечение и даже не сомневайся. Всё будет хорошо, не так страшен чёрт, как его малюют. Мы поддержим. Удачи.
ФрекенСнорк

Интересно, вот если не брать в расчет деньги - то все же лучше пеги или короткого действия интерфероны? Я читала что пеги сильнее , но и побочек больше. А с другой стороны, их реже колоть. Или укол один , а плохо все равно неделю?
Катя+

пеги это тежи интерфероны, тока пегилированные, т.е. длительного действия! их надо колоть всего раз в неделю - а концентрация поддерживается самостоятельно!
терапия должна быть комплексной - пеги+ рибы. поотдельности принимать енти лекарства нет смысла!!!
плохо не неделю - я колю по пятницам - суббота с воскресеньем вылетают из жизни (правда не всегда!!!), но к понедельнику уже почти бодрячком, а ко вторнику - ваще все нормально )))
и не забудь - у каждого организма своя реакция!!! кто-то тяжко переносит, а кто-то на следующий день стирает занавески или в спортклуб отправляется )
Арнольд

У меня тоже гепс осаенью обнаружили, тоже генотип 1б.Конечно переосмыслений миллион произошло. То пятый угол искал, спать не мог. То не верил, что это со мной (да и сейчас такое же состояние.Ничегошеньки не болит, состояние нормальное.Я и в прорубь пошёл окунуться, чтобы бодрости придать организму, но наверное это не совсем правильное решение (скажите кто знает?).
К концу месяца собираюсь начать терапию, хотя денег реально только на несколько месяцев. Но я думаю, что каким то волшебным образом я притяну их в свою жизнь.
ФрекенСнорк

а какими интерферонами ты будешь лечиться? дома или в клинике? Это врачи рекомендуют начать терапию? из за анализов? Не пропадай, когда начнешь лечение.
рыжий оцинкованый тапок

все перечитывать неокгда.
Фрекен те как киевлянке:

при 1 генотипе терапию надо начинать ток когда АЛт Аст (печеночные пробы) повышены в 2 раза. либдо когда на биопсии был найден 2 фиброз.

в других случаях начинать мучения не стоит.

мучаться следует при 1 генотип Пегинтроном (или пегасисом) и рибавирином.

пеги стоят дорого. с рибами под 2000 баксов в месяц выйдет.

терапия 1 генотип - год.

дешевыми препаратами можно: реаферон (русский) колоть кажды йдень по 3-6МЕ до первого ПЦР минус.
и покупать в россии рибамидил (это русский рибавирин) в Д е т с к ом Ф о н д е . там дешево и сердито.
на русских препаратах терапия в 400 баксов в мес обойдется.

шансы вылечиться на пегах - 35%
на простых - меньше.

у мя тож 1б генотипчик был. вылечила пегами. колола год.
ЛеляЧайникова

фрекен не откладывай.
Я вот дотянула - все дела, дела. А ощущения уже поганые.
А побочек может еще и не быть, или будут, но не в полном объеме.
А еще они могут начаться, а потом уменьшиться.
а еще полезно терапииться, т.к. это убивает многие сидящие в организме, и не известные нам вирусы. Их сейчас не видно, а потом они могут в виде рака чего-нибудь проявиться.
И против папиллом полезно, т.к.последние тоже имеют вирусную природу.
Убедила?
А еще кто-то говорил, что терапия омолаживает. не знаю как, если волосы выпадают.
Fancy

Фрекен, ну как довольна? Не подвели тебя
;-)
Андрей

а в каком месте болит печень от гепатита ц ? у меня в районе пупка боль это оно ? или что то другое ?
Арнольд

Я хочу лечиться по дорогой программе, та что 2000.Лечиться буду дома.Терапию посоветовали начать врачи.Я думаю чем раньше начать-тем лучше.Да и психологически попроще.А то я когда результатов ждал, извелся весь.Если чесно я до конца не представляю что представляет из себя терапия.Понимаю что штука не из приятных.Слова "побочки" пока воспринимаю только как слова,не ощущая их полного значения.Но начинать думаю надо.Хотя Тапка пишет, что начинать имеет смысл только когда анализы зашкаливают в 2 раза.А я в этом не разбираюсь вовсе.Не знаю какие показатели норма..А КАКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ АЛТ и АСТ НОРМА?
таня

Рыжий тапок ты писала :
>при 1 генотипе терапию надо начинать ток >когда АЛт Аст (печеночные пробы) повышены в 2 раза.
> либо когда на биопсии был найден 2 фиброз.

У меня вопрос :
> При 1генотипе если ALT AST в норме
нужно ли делать биопсию?
> Может ли 2 фиброз развиться при
нормальном ALT AST ?
ЛеляЧайникова

в районе пупка находится двенадцатиперстная кишка. Это она воспалена у тебя. Не голодай. часто от голода бывает ( если , конечно, ты не бухаешь и тп.)
Фрекен Снорк

Ребята, ваши мнения разделились , как и мнения врачей. Одни говорят, что лечиться нужно, т к вирус размножается, идет репликация. А печеночные пробы это средние цифры, печень может ползти к циррозу и при нормальных. А другие врачи, говорят что терапию назначают при плохих анализах. Скачала из интернета информацию...так то же самое. Производители пегов считают, что лечить нужно всех , а в других документах - только при ухудшении..Однако! И потом - все же шанс вылечиться - неужели всего 35 %? А пишут что до 80. Врут , гады? Но в любом случае спасибо, у меня никогда не было столько классных толковых и знающих собеседников.
Никлас

Упрости задачу по процентам - для тебя это два случая - либо вылечишься, либо нет. Если будет хороший и быстрый ответ на терапию уже на месяце. организм выдержит годовую терапию и ты всячески будешь ему помогать, то шанс для тебя повышается попасть в первую половину.

При этом у некоторых первый уходит @#$%. :-). У некоторых мутирует, вылазит плюс на терапии, потом минус и долго.

Некоторым отменяют терапию пораньше - плохо. Но вроде есть рекорд после 2 месяцев есть ответ устойчивый.

Надо пробовать, к сожалению, четких критериев (ну разве что молодым женщинам предпочтение).
Ответить