Я жыву в Киеве. Врачи запугали до смерти!!
Получила анализы:
Гепатит С (HCV IgM)положит.
Гепатит С (HCV IgG)положит.
еще написано референтное значение отрицательное. Что это еще за значение? Мне никто не может объяснить что это значит. Если кто может помогите!
Помогите разобраться
иди сдай анализы на пцр и на геготип. Вообще положено вначале ПЦР, а если он есть, то тогда гепатит. Но надо быть реалистом. Скорее всего вирус будет, так что нечего лишние дырки в руке делать. А потом будет видно.
Одно скажу - жить будешь. Причем долго.
iж сало з цибулею та не лякайся.
Одно скажу - жить будешь. Причем долго.
iж сало з цибулею та не лякайся.
Аленушка, у тебя нашли антитела к вирусу, но еще не сам вирус. Это признак того, что организм с вирусом встречался. И судя по всему, вирус есть и сейчас, раз обе породы антител нашли.
Но чтобы окончательно убедиться, что вирус в крови есть - сдают обычно ПЦР - качественный анализ на обнаружение РНК вируса гепатита С. В принципе, нужно готовиться к тому, что вирус есть. Заодно сдай анализ на генотипирование вируса (определение его породы, важно для лечения) и биохимический анализ крови - особенно печеночные показатели. По ним судят о состоянии печени. Со всеми этими анализами потом - к врачу. Определять стратегию и тактику - нужно ли лечение, какое, когда.
Но чтобы окончательно убедиться, что вирус в крови есть - сдают обычно ПЦР - качественный анализ на обнаружение РНК вируса гепатита С. В принципе, нужно готовиться к тому, что вирус есть. Заодно сдай анализ на генотипирование вируса (определение его породы, важно для лечения) и биохимический анализ крови - особенно печеночные показатели. По ним судят о состоянии печени. Со всеми этими анализами потом - к врачу. Определять стратегию и тактику - нужно ли лечение, какое, когда.
Имейте ввиду - любой врач вам объяснит, что специфические IgM вырабатываются к определенному антигену
А исчезают - за неделю после исчезновения возбудителя
Поэтому для диагноза - есть/нет можно уже и ПЦР не сдавать
Учитавая точности
А исчезают - за неделю после исчезновения возбудителя
Поэтому для диагноза - есть/нет можно уже и ПЦР не сдавать
Учитавая точности
Как раз таки для диагноза врачи сто пудов будут требовать ПЦР. Потому что таковы стандарты. Но можно с большой вероятностью уже сейчас сказать, что ПЦР будет положительным.
Подскажите знатоки назначили терапию(пегасис+копегус)генотип 1b мне сейчас 41 год? не позно ли?
Третьестепенным фактором, наряду с весом (до 75 кг), полом (жен) и т.п., является и возраст - до 35 лет. Чем моложе организм, тем более позитивный прогноз. Но вряд ли эта зависимость как-то серьезно статистически подтвержден.
Но это все настолько условно. Куда важнее желание пациента.
Но это все настолько условно. Куда важнее желание пациента.
иммунноглобулины класса M и G говорят о стадии репликации(довольно активного деления вируса), но темнеменее стоит поторопится с терапией... IgG обычно показывают что довольно давно ты заразился- "глубокую" хронь, сложно поддающаяся лечению...надо узнать кол-во вируса(ето важно), генотип....пока не поздно...НАЧИНАЙТЕ ЛЕЧЕНИЕ уменя тож самое было, считаю что вылечусь(на 3 месяце вирус не обнаружили)