вот сижу и не знаючем занять мысли в голове, я уже полтора месяца заменяю одну сотрудницу, которая легла в больницу с воспалением легких, только что узнали окончательный диагноз - туберкулез. меня всю трясет, ведь я полтора месяца нахожусь на ее рабочем месте, а он передается воздушно-капельным путем (а у меня еще и детки дома), а сейчас и в инете про него столько начиталась и не так уж успешно он лечится и не лечится до конца, а только залечивается. живешь вот так ни о чем не подозревая, а тут бах и инвалид, у меня скоро болезненная депрессия начнется...вот должна придти бумага с санстанции и все пойдем на обследования
долгое вступление сделала, а кто-нибудь знает какой инкубационный период у туберкулеза, я через неделю после того как она легла в больницу делала флюрографию и все нормально было
страшен не только гепатит
Через стулья точно не заразитесь. Если у сотрудницы БК(-), то она не заразна для окружающих (и никогда уже не будет), если БК(+), то возможно заражение, если вы пользовались одной посудой, целовались, т.е. если ее мокрота попала в ваш организм.Через пол-года после заражения на флюорографии можно увидеть туберкулезные очаги. Инкубационный период достаточно длительный 3-4 месяца. Туберкулез в начальной стадии, в отличии от хрони гепатита успешно излечивается, очаги либо кальцинируются, либо рассасываются. И еще, туберкулез очень любит загоняющихся людей, стрессовые ситуации и ослабленый имунитет.