Вероятность зарожения

Maiya

17 мар 2006, Пт, 14:41

Вот только что задумалась. Я несколько раз пользовалась бритвой мужа. Он правда никогда почти не наносит себе ранки при бритье. Но я четко помню что ранилась его бритвой. Какова вероятность заражения?
lusek

Есть такая вероятность. Трудно сказать какая - зависит от раны, от времени,прошедшего между использованием мужем и тобой,от иммунитета,в конце концов...От того, насколько активен вирус у мужа (ПЦР+или-). Чем грузиться,лучше сдать анализ на анти-тела.Раз муж болен,то ты же всё-равно иногда должна проверяться.
Maiya

я в принципе никогда не заморачивалась на такие темы. А тут чего-то почитала на сайте и подумала, что могла и заразиться. Хотя как-то с друдом верится ведь на бритве нет его крови...
или это ничего не значит?
Дишка

не значит...
кровь могла быть...
не факт, что заразаилась, но вероятность есть.
сдай на антитела и купи себе свой станок)
Maiya

а как называется анализ? надо заехать в клинику седня после работы.
свой станок есть, просто мне никогда в голову не приходило что через это можно заразиться...
lusek

Во-первых, необязательно кровь - это сама алая кровь..Достаточно следы крови или сукровицы - биоматериал из крови. Но не об этом разговор. Если твой муж болен геп.С, то маленькая вероятность, но всё же есть получить этот вирус и через тот самый станок и через секс без предохранения. Т.ч. если тебя интересует состояние свого организма, то проверяйся иногда.Здесь на сайте есть люди,которые точно зацепили гепс через секс(т.к. генотип совпадает) и т.д. А сколько лет вы живёте вместе?И ты что ни разу не проверила себя? Ведь гепс не имеет симптомов. Просто так о нём не узнаешь.
Maiya

Мы живевем год. а мужа геп. С. уже лет 6...
Нет ни разу не проверялась. Врачи сказали что половым путем не передается, поэтому и не ходила никогда...
Катерина

Вот врачи все-таки сволочи порядочные, чтоб их тоже, как и меня, половым путем заразили!
Все из-за их невежества! Если уж не знают, так лучше бы помалкивали!
Так что , Майя, дуй сдавать анализы!

Как меня это злит!
Дишка

анализ называется антитела к гепатиту С
Maiya

о спасибо! значит вероятность зарожения половым путем всетаки большая? То есть я заморочилась над какой-то бритвой, а оказывается что вероятнее получиться через секс?
Катерина

Да нет, все вероятно! Через секс 5%, через бритву - гораздо больше.

зарАжение
Дишка

гепатит С передается только через кровь.
5% при сексе-когда у обоих партнеров есть какие-то ранки.
бритва, если на ней есть кровь и ты тоже режешься до крови.
только КРОВЬ.
сдавай анализы периодически
рыжий оцинкованый тапок

сдавай анализ на антитела гепС.

не пользуйся общими колюще режущими предметами: бритвы. маникюрные принадлежности, иголки :)

половым путем 5%. при месячных риск намного повышается.
в сперме есть вирус. если его вир нагрузка высокая то там его даже может быть достаточно для заражения. если тебе в открытую рану (а месячные именно тот случай) попадет зараженая жидкость то риск есть.
Maiya

а сколько должно пройти времени, чтобы анализ показал вирус если он у меня есть?
Maiya

то есть получается я сегодня сдам анализы покажет что все ок! но через полгода может показать что вирус есть да?
то есть нужно ждать полгода а потом сдавать анализы?
рыжий оцинкованый тапок

полгода инкубационый период. плс мес на выработку антител.

это если ты шас прямо кинешся заниматься любовью в резине.

а так каждые полгода проверяться.

у мя пока гепС был мой кавалер по назначению моего врача раз в полгода сдавал на антитела.
Тоша

Дорогая Майя..все это фигня..Я со своим мужем умудрилась в "критические дни" переспать..и он здоров...
Дишка

ну дык...это же даже в критические дни не 100%
должна бы и у тебя кровь, и у него...
так что не нужно гворить, что это фигня, пожалуйста.
Тоша

т.е если моя кровь попадет на бритву, он начинает бриться а на лице у него нет ран- вероятность заразиться сводится к минимуму..
Прошу также прощения если я пишу что то не так..Пока не посетила форум я поняла как мало я знаю об этой болезни..
Дишка

геп переадется только через КРОВЬ.
но ранки могут быть маленькие..крови , как таковой, можно не увидеть.
и поэтому , чтобы свести шансы заражению к нулю, лучше исключить из совместного пользования такие вещи, как станки, маникюрные принадлежности.
в том числе и секс во время месячных.
liya

Анализ ПЦР может дать больше информации и гораздо раньше, чем на антитела.
рыжий оцинкованый тапок

Лия при условии что вируса много. а елси мего мало и он ниже порога чувствительности то антитела раньше объявятся.

Мая вылечили года два назад. мой гепС.

Тоша бритву свою купить надо однозначно.
liya

Рыжик, значит сдавать надо в комплексе, на антитела плюс ПЦР, если каждодневный контакт с больным?
Просто если только заразился, ПЦР большая вероятность выловить.
У меня с октября скоро полгода, пора ползти опять проверяться.
Ответить