Вероятность зарожения
Вот только что задумалась. Я несколько раз пользовалась бритвой мужа. Он правда никогда почти не наносит себе ранки при бритье. Но я четко помню что ранилась его бритвой. Какова вероятность заражения?
Есть такая вероятность. Трудно сказать какая - зависит от раны, от времени,прошедшего между использованием мужем и тобой,от иммунитета,в конце концов...От того, насколько активен вирус у мужа (ПЦР+или-). Чем грузиться,лучше сдать анализ на анти-тела.Раз муж болен,то ты же всё-равно иногда должна проверяться.
я в принципе никогда не заморачивалась на такие темы. А тут чего-то почитала на сайте и подумала, что могла и заразиться. Хотя как-то с друдом верится ведь на бритве нет его крови...
или это ничего не значит?
или это ничего не значит?
не значит...
кровь могла быть...
не факт, что заразаилась, но вероятность есть.
сдай на антитела и купи себе свой станок)
кровь могла быть...
не факт, что заразаилась, но вероятность есть.
сдай на антитела и купи себе свой станок)
а как называется анализ? надо заехать в клинику седня после работы.
свой станок есть, просто мне никогда в голову не приходило что через это можно заразиться...
свой станок есть, просто мне никогда в голову не приходило что через это можно заразиться...
Во-первых, необязательно кровь - это сама алая кровь..Достаточно следы крови или сукровицы - биоматериал из крови. Но не об этом разговор. Если твой муж болен геп.С, то маленькая вероятность, но всё же есть получить этот вирус и через тот самый станок и через секс без предохранения. Т.ч. если тебя интересует состояние свого организма, то проверяйся иногда.Здесь на сайте есть люди,которые точно зацепили гепс через секс(т.к. генотип совпадает) и т.д. А сколько лет вы живёте вместе?И ты что ни разу не проверила себя? Ведь гепс не имеет симптомов. Просто так о нём не узнаешь.
Мы живевем год. а мужа геп. С. уже лет 6...
Нет ни разу не проверялась. Врачи сказали что половым путем не передается, поэтому и не ходила никогда...
Нет ни разу не проверялась. Врачи сказали что половым путем не передается, поэтому и не ходила никогда...
Вот врачи все-таки сволочи порядочные, чтоб их тоже, как и меня, половым путем заразили!
Все из-за их невежества! Если уж не знают, так лучше бы помалкивали!
Так что , Майя, дуй сдавать анализы!
Как меня это злит!
Все из-за их невежества! Если уж не знают, так лучше бы помалкивали!
Так что , Майя, дуй сдавать анализы!
Как меня это злит!
о спасибо! значит вероятность зарожения половым путем всетаки большая? То есть я заморочилась над какой-то бритвой, а оказывается что вероятнее получиться через секс?
Да нет, все вероятно! Через секс 5%, через бритву - гораздо больше.
зарАжение
зарАжение
гепатит С передается только через кровь.
5% при сексе-когда у обоих партнеров есть какие-то ранки.
бритва, если на ней есть кровь и ты тоже режешься до крови.
только КРОВЬ.
сдавай анализы периодически
5% при сексе-когда у обоих партнеров есть какие-то ранки.
бритва, если на ней есть кровь и ты тоже режешься до крови.
только КРОВЬ.
сдавай анализы периодически
сдавай анализ на антитела гепС.
не пользуйся общими колюще режущими предметами: бритвы. маникюрные принадлежности, иголки
половым путем 5%. при месячных риск намного повышается.
в сперме есть вирус. если его вир нагрузка высокая то там его даже может быть достаточно для заражения. если тебе в открытую рану (а месячные именно тот случай) попадет зараженая жидкость то риск есть.
не пользуйся общими колюще режущими предметами: бритвы. маникюрные принадлежности, иголки

половым путем 5%. при месячных риск намного повышается.
в сперме есть вирус. если его вир нагрузка высокая то там его даже может быть достаточно для заражения. если тебе в открытую рану (а месячные именно тот случай) попадет зараженая жидкость то риск есть.
а сколько должно пройти времени, чтобы анализ показал вирус если он у меня есть?
то есть получается я сегодня сдам анализы покажет что все ок! но через полгода может показать что вирус есть да?
то есть нужно ждать полгода а потом сдавать анализы?
то есть нужно ждать полгода а потом сдавать анализы?
полгода инкубационый период. плс мес на выработку антител.
это если ты шас прямо кинешся заниматься любовью в резине.
а так каждые полгода проверяться.
у мя пока гепС был мой кавалер по назначению моего врача раз в полгода сдавал на антитела.
это если ты шас прямо кинешся заниматься любовью в резине.
а так каждые полгода проверяться.
у мя пока гепС был мой кавалер по назначению моего врача раз в полгода сдавал на антитела.
Дорогая Майя..все это фигня..Я со своим мужем умудрилась в "критические дни" переспать..и он здоров...
ну дык...это же даже в критические дни не 100%
должна бы и у тебя кровь, и у него...
так что не нужно гворить, что это фигня, пожалуйста.
должна бы и у тебя кровь, и у него...
так что не нужно гворить, что это фигня, пожалуйста.
т.е если моя кровь попадет на бритву, он начинает бриться а на лице у него нет ран- вероятность заразиться сводится к минимуму..
Прошу также прощения если я пишу что то не так..Пока не посетила форум я поняла как мало я знаю об этой болезни..
Прошу также прощения если я пишу что то не так..Пока не посетила форум я поняла как мало я знаю об этой болезни..
геп переадется только через КРОВЬ.
но ранки могут быть маленькие..крови , как таковой, можно не увидеть.
и поэтому , чтобы свести шансы заражению к нулю, лучше исключить из совместного пользования такие вещи, как станки, маникюрные принадлежности.
в том числе и секс во время месячных.
но ранки могут быть маленькие..крови , как таковой, можно не увидеть.
и поэтому , чтобы свести шансы заражению к нулю, лучше исключить из совместного пользования такие вещи, как станки, маникюрные принадлежности.
в том числе и секс во время месячных.
Лия при условии что вируса много. а елси мего мало и он ниже порога чувствительности то антитела раньше объявятся.
Мая вылечили года два назад. мой гепС.
Тоша бритву свою купить надо однозначно.
Мая вылечили года два назад. мой гепС.
Тоша бритву свою купить надо однозначно.
Рыжик, значит сдавать надо в комплексе, на антитела плюс ПЦР, если каждодневный контакт с больным?
Просто если только заразился, ПЦР большая вероятность выловить.
У меня с октября скоро полгода, пора ползти опять проверяться.
Просто если только заразился, ПЦР большая вероятность выловить.
У меня с октября скоро полгода, пора ползти опять проверяться.