Жить то сколько?

Ответить
Toh@

15 мар 2006, Ср, 05:40

Сколько вообще живут с гепатитомС
Аркадий

Самый лучший ответ из слышанных по этой теме: а сколько живут без гепатита С?
Катрин

Ну зависит наверно от многих факторов, как именно протекает болезнь, терапия и все такое. Какой иммунитет. А так конечно интересно какой нить средний показатель жизни с гепсом узнать. Хотя знаю что многие всю жизнь с ним живут и нормально. Кстате тут статью читала про мужчину который самым первым заболел СПИДом в СССР. Что его тогда почти пол года в изоляторе в тюрме держали, вместо того что бы в больницу поместить. Вот а он до сих пор живет и создал организацию по помощи больным спидом. И лекарства только недавно начал принимать. Так что все это индивидуально.
Аля

А откуда можно интересно узнать этот самый средний показатель жизни с гепатитом ?
Если саму болезнь как отдельную личность определять-то начали не так уж и давно. Ей лет еще мало. Официальных лет. Чтоб средний поакзатель высчитать могли. ))
Стрекоза

А уже кто то умер от гепатита С? Я слышала, что от гепатита В умирали.
Аватар

От гепатита С умереть невозможно
Зато легко умереть от последствий
Важно установить стадию, на которой находишься
И попытаться оспорить статистику выживаемости на данной стадии
Катрин

Нет наверно врут, нашла сейчас в нете следующее - В 1987 г. в Советском Союзе было официально объявлено о регистрации первого случая СПИДа у гражданина страны, который скончался спустя 5 лет. (Всего в 1987 г. было выявлено 24 ВИЧ-инфицированных). До 1989 года случаев инфекции в нашей стране было очень мало (71 заболевший на конец 1988 г.). Хехх, кто-то точно врет. Там реально было что он был первым и жив до сих пор и нормально себя чувствует а тут другие данные:(
Катрин

Хехх, вот что я нашла -
Может ли гепатит привести к гибели заболевшего? Когда это происходит?
Риск летального исхода при острых формах вирусных гепатитов невелик. Это фульминантные формы гепатита В, а также 0,1-2,1% случаев гепатита А с большей вероятностью у взрослых.
Риск гибели от последствий хронического гепатита составляет 15-50%
При развитии цирроза печени до 50% больных хроническими гепатитами В и С погибает в течение 5 лет. Исходы хронического гепатита В входят в число 10 основных причин смерти у мужчин в развивающихся странах (данные ВОЗ). Источник http://avanta-med.ru/articles/gepatity.htm
Про С ничего вроде конкретно не написано, так что все будем жить до глубокой старости:) Главное духом не падать:)
ЛеляЧайникова

геп С, шоб вы знали, исследуется с 1990 года. А вот АиВ известны давно.
Так что есси кто вдруг от гепС помер в 1980 году, то могли подумать, что от цирроза. (а так оно и было)
кукушка

у кукушки спроси скоко жить )))
как в старом анегдоте кукушка кукушка скоко мне жить ? ку-ку, чо так МАаа..
Toh@

Катрин,а ты сама откуда будешь?
Ответить