Результат после биопсии

Юля

17 мар 2006, Пт, 13:19

Подскажите мне,темному человеку,сделала биопсию.Такое заключение:Дольковое и балочное строение не всегда прослеживается.Отмечается полиморфизм гепацитов.В дольке имеютя фокусы некроза гепацитов.Отмечается розеткообразование.Портальные тракты расширены,удлинены,местами значительно,склерозированы,довольно обильно инфильтрированы лимфогистиоцитарными элементами.Местами пограничная плстинка взломана,и фиброзные тяжи и элементы инфильтрата внедряются в дольку.Отмечается капилляризация синусоид.
Индекс по Knodell-1( 3- 1 0 1)=5
При такой биопсии требуется срочное лечение?Спасибо
Наталья ©

Фиброз первый, но общий индекс низкий, до второго фиброза, при более менее правильном образе жизни, если конечно трансы сильно не подскочут, доживешь не скоро.)
Юля

Наталья © мой врач сказал,что надо начинать лечиться,по заключению;Активный хронический гепатит=2 фиброзу.Я незнаю,что мне делать?лечиться надо дорогими пр-ми,т.к.у меня 1ген.отечествен.шансов мало предложил лечение пегинтрон+ребетол,у меня истерика полная остаёться только квартиру разменивать,чтоб лекарство купить,а у меня 2 детей как им без матери да муж хороший мы вместе 20 лет прожили,теперь реву день и ночь.
Helga

У тебя в результатах о фиброзе втором ничего не сказано. Почему врач говорит о 2?
Я бы порекомендовала посоветоваться с другим врачем, проконсультироваться.
Тут на форуме писали, что лечение уже НАДО при индексе по Кноделл 14 или что-то около того. А у тебя 5 всего. Так что не реви, а собирайся с мыслями и силами. Реветь - не поможет. Станет легче, но не надолго.
Держись, и не делай поспешных выводов - разменять квартиру и тр пр.
Аля

Юлечка, не реви.
Биопсия оч-чень даж приличная для гепатитного.
Что с б/химией ?
Если АЛТ/АСТ в норме - я бы с такой биописей даж не думала про терапию.
Отслеживать раз в полгода максимум б/химию и все. Иногда курсами проводя гепатопротекторную, поддерживающую терапию расторопшами всякими...
Растить детей, радоваться мужу. :)
Наталья ©

Вот почитай здесь все о результатах биопсии.http://www.gepatitu.net/forum/read.php? ... eply_90754

Последняя цифра в скобках означает стадию фиброза. У тебя 1-значит фиброз первый.
Общий индекс=5, это мало! У меня 8 общий, 1 фиброз, первый ген, лечение пока не назначают.
Какие результаты биохимии? Если все в норме, то из тебя банально выкачивают денег, иди к другому врачу.
Юля

Девчонки милые,аш полегчало от вас,спасибо вам.Боихим;алт-6о,аст-45,всё остальное идёт в норме.Но мне он(врач) говорит,что возраст у вас мне 35,и дальше лечить будет сложнее,а лечить надо для чего откладывать(слова врача).
Юля

Аля ГГТП-24,все анализы сдавала в нии,на новогиреевской.
Аля

Дык...ничего анализы-то. :) Действительно больше похоже на выкачивание денег.((
Попей расторопши. Нормально все.
Юля

кроме того врач сказал,что надо поднимать алт аст перед началом лечения всё должно быть плохо,до этого пила фосфоглиф всё отменил,сказал пить,есть всё никаких гепатопр-ов.
beachman

Юля писал:

> кроме того врач сказал,что надо поднимать алт аст перед началом
> лечения всё должно быть плохо,до этого пила фосфоглиф всё
> отменил,сказал пить,есть всё никаких гепатопр-ов.

Лечиться тебе еще рано. Если токо у тебя денег куча, девать их некуда и ты побочек совсем не боишься. Меняй врача ! Он из тебя деньги качает. С таким фиброзм ты скорее от птичьего гриппа умрешь, чем от цирроза :)
Аля

Ерунда какая-то...Юль, ты откуда ? Если в Москве, то где и у кого ?
Странная теория я у врача...((
Юля

beachman в том то и дело,что денег не куча,раз квартиру разменивать приходиться нет денег на лечение,да ещё и сына учить приходиться.Я у врача лечусь на Новогиреевской,и живу недалеко от Нии,он сылается на то,что возраст пока лечить можно,а с годами это будет трудней из-за попочек с возрастом возникают больше,что ему приходилось лечить людей,которые бросали лечение из-за побочек,после40 лечить трудно,говорит сама не выдержу.Вот и что мне остаёться делать?
Катерина

Смени врачи, че-то никому в НИИ врачи не нравятся, они токо анализы хорошо делают.

Народ, а что такое расторопша, как выглядит и как ее пить?
Аля

В НИИ действительно только анализы сдавать.
Расторопша - растение такое, в аптеках продается. Можно в порошке, можно в таблетках...не дорогое. Везде есть. В таблетках удобнее. :)

Юль, не нужна тебе терапия сейчас.
Ты можешь еще лет 70 так же проходит без обострений всяких, за б/химией следи только. Вирус этот не мешает. Неписаные правила гептитчика соблюдаешь и все. Не грузись. Учи ребенка. ))
рыжий оцинкованый тапок

Юля лечится тебе на давнный момент НЕ НАДО

с 1 фиброзом во франции вообще никого не лечат.

по общему индексу кноделль лечить надо после 14. у тебя 5. максимальная оценка 22.

тебе до терапии як до нэба рачки (вспомнилась ридна мова)

сходи к другому гепатологу.

пока у тя все анализы в норме и терапия то не пойдет. для начала действительно лучше что бы индекс был высокий (там где у тя 5) и АЛт Аст хотя бы в 2 раза повышены.

есть 2 показания к терапии :
1. АЛт Аст 2 нормы.
" минимум 2 фиброз.

у тебя ни одного ни второго не наблюдается.

спи спокойно.
пей кушай расторопшу.

и ходи по гепатологам лет 5-10 пока не надумаешь лечиться.

терапииться рекомендуют до 45 лет.
Юля

тапок спасибо что появилась,мне речь украинская тоже знакома,сына в Киеве рожала,город такой естьВасильков,но это було очень давно,родители мужа жили на украине,Киев классный город.Но я всё равно на своей волне с гепатитом,желчный болит врач и говорит,что из-за вируса,лечить надо избавляться от вируса лечение пегинтрон+ребетол,от них побочки сильнее,чем от отечествен.пр-ов?и шанс%какой?
beachman

Юля писал:

> beachman в том то и дело,что денег не куча,раз квартиру
> разменивать приходиться нет денег на лечение,да ещё и сына
> учить приходиться.Я у врача лечусь на Новогиреевской,и живу
> недалеко от Нии,он сылается на то,что возраст пока лечить
> можно,а с годами это будет трудней из-за попочек с возрастом
> возникают больше,что ему приходилось лечить людей,которые
> бросали лечение из-за побочек,после40 лечить трудно,говорит
> сама не выдержу.Вот и что мне остаёться делать?

Ты должна понять следующую вещь. На самом деле интерфероны (чем тебе предлагают лечиться) - это не лекарство от вируса гепатита. Настоящее лекарства, которое убивает вирус гепатита еще не изобрели. Интерфероны токо повышают имунитет организма. И сам организм может погасить вирус, а может и не погасить. Поэтому и побочек стоко много, что интерфероны кроме вируса гепатита , бьют и по другим функциям организма.
Поэтому, к примеру,через 10 лет, когда тебе надо будет лечение, дай бог, изобретут НАСТОЯЩЕЕ лекарство и ты спокойно вылечишься без всяких побочек. Может и не изобретут, коненчо, но может тебе и лечение не понадобиться и ты еще спокойно проживешь лет 30-ть.
Выбрось все из головы, расти детей, наслаждайся жизнью. Из-за того что ты разменяешь квартиру, переедешь в более худшие условия проживания, будешь отказывать себе в нормальной еде и отдыхе, вреда твоей печени может быть значительно больше. И интерфероны тебе не помогут.
Юля

beachman я нахожусь в полной темноте,ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?одни лечиться надо, другие можно подождать.К кому ещё обратиться за советом?Ведь многие как я посмотрела на форуме люди прошедшие терапию.
beachman

Юля писал:

> beachman я нахожусь в полной темноте,ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?одни
> лечиться надо, другие можно подождать.К кому ещё обратиться за
> советом?Ведь многие как я посмотрела на форуме люди прошедшие
> терапию.

У разных людей были разные причины для прохождения терапии. У тебя 1 фиброз, у них 2 и 3-ий. У тебя нет денег, у них - есть деньги. А некоторые живут в цивилизованной Европе, там вообще лечение бесплатно, за все платит государство. Поэтому не надо смотерть на других. Тебе дали информаци. а ты принимай решение сама. Но я бы, на твоем месте, не лечился бы. У тебя индекс вообще 5, а у меня 11. И то я еще не хочу пока "лечиться" интерферонами.
рыжий оцинкованый тапок

Юля болеть печнеь не умеет.
болит желчный и избавится от неприятных ощушений можно простыми желчегоными или гепатопротекторами.

к вирусу боли не имеют никакого отношения.

тебе лечиться в данный момент от гепС не стоит.

ты в каком городе ?
если в москве сходи к каршиевой в медэлите она тебе популярно скжает от чего болит в области печени и чем эти боли убрать.
Юля

тапок я в Москве,где мне эту Каршиеву найти?
lusek

В "МедЭлите"
(095) 148-83-33
(095) 148-82-64
(095) 148-82-67
(095) 148-82-68
г.Москва, Пл.Победы, д.2, корп.2.
http://www.medelite.ru/addres.php
Юля

lusek хочу завтра поехать т.к.выходная потом просто не смогу,попаду ли я к Каршиевой и дорогой у неё приём?
Ответить