кормить или нет
Хочу спросить у всех рожавших с гепатитом, кормили ребенка грудью или нет и почему и какого мнения придерживался гепатолог, гинеколог, педиатр
Я кормила грудью,более того никто из врачей мне не сказал ни каких противопоказаний,да и не только я,а многие девчонки.Говорят что вирус гепС в молоко не проникает.
я кормила дочку до 3 мес. когда врач увидела, что сильно поднялись алат и асат (из-за выработки молока), сказала, что надо заканчивать - ну это из-за меня. конечно, надо следить, чтобы не было трещин (облепиховым маслом хорошо смазывать). думаю, надо кормить, если есть возможность, иммунитет всё-таки...
ВВС, а ты уже родила? Я некоторое время отсутствовала и потеряла хронологию событий?
Ну я много раз уже писала, что кормила свою дочку до 4,5 месяцев, и кормила бы еще, но в жизни случился сильный стресс и молоко пропало. Дочка здорова, кормить можно, но каждый раз как даешь ребенку грудь-это стресс, и мысли только об одном, сама знаешь о чем. Но молоко, говорят, неоценимо.
Гепатолог всеми руками была за кормление.
Гинекологу в консультации было пофигу (мне вообще с ней не повезло), а в роддоме предупредили, что возможно заражение, но кормить давали, т.к. в самом молоке вируса нет. Да и к груди преложили прямо в родзале на столе.
Педиатр вообще ничего вразумительного не ответила на мой вопрос о кормлении, сказав, что гепатологу виднее.
Но то, что если не кормить ребенка грудью, то не возникает между матерью и ребенком связи - это все фигня. Как можно чувствовать себя отчужденной от ребенка когда держишь его на руках? Даже если у тебя в руках бутылочка? Да и легче оставлять потом будет бабушкам когда ребеночку не нужна мама физически.
Ну я много раз уже писала, что кормила свою дочку до 4,5 месяцев, и кормила бы еще, но в жизни случился сильный стресс и молоко пропало. Дочка здорова, кормить можно, но каждый раз как даешь ребенку грудь-это стресс, и мысли только об одном, сама знаешь о чем. Но молоко, говорят, неоценимо.
Гепатолог всеми руками была за кормление.
Гинекологу в консультации было пофигу (мне вообще с ней не повезло), а в роддоме предупредили, что возможно заражение, но кормить давали, т.к. в самом молоке вируса нет. Да и к груди преложили прямо в родзале на столе.
Педиатр вообще ничего вразумительного не ответила на мой вопрос о кормлении, сказав, что гепатологу виднее.
Но то, что если не кормить ребенка грудью, то не возникает между матерью и ребенком связи - это все фигня. Как можно чувствовать себя отчужденной от ребенка когда держишь его на руках? Даже если у тебя в руках бутылочка? Да и легче оставлять потом будет бабушкам когда ребеночку не нужна мама физически.
Марин, мое мнение стабильно. КОРМИТЬ! Особенно тебе.
И дело не в эмоциональной связи с малышом, а в том, что в молоке содержатся антитела ко многим болезням. Кормя ребенка, мы формируем его иммунитет! А это очень важно!
Так что если будет молоко, то обязательно корми. Параноишь - корми через накладки.
И дело не в эмоциональной связи с малышом, а в том, что в молоке содержатся антитела ко многим болезням. Кормя ребенка, мы формируем его иммунитет! А это очень важно!
Так что если будет молоко, то обязательно корми. Параноишь - корми через накладки.
Ксюха, привет, как твой пузень? У меня выпер, ежели была чуть чуть беременна, то сейчас уже совсем заметно.
Да кормить хочу, молоко будет, у нас в роду все с молоком были, да и тара растет.
Связь с ребетенком уже в утробе развивается, у меня такое ощущение что он уже там отстаивает свои права на титьку.
Да кормить хочу, молоко будет, у нас в роду все с молоком были, да и тара растет.
Связь с ребетенком уже в утробе развивается, у меня такое ощущение что он уже там отстаивает свои права на титьку.
Прикольно!
У меня уже давно пузень выкатил. Хотя народ на встрече неделю назад сказал, что не особо заметно.
Кстати, у тебя пинается? У меня уже даааавно пинается. С каждым днем все сильнее. Особенный "прикол", если это начинает происходить в половину пятого утра. Это, наверно, тренировка перед будущими ночными бдениями.
У меня уже давно пузень выкатил. Хотя народ на встрече неделю назад сказал, что не особо заметно.
Кстати, у тебя пинается? У меня уже даааавно пинается. С каждым днем все сильнее. Особенный "прикол", если это начинает происходить в половину пятого утра. Это, наверно, тренировка перед будущими ночными бдениями.
У меня были трещинки и все равно я кормила,не думая о плохом,конечно запускать нельзя.И вообще я поняла ,что пока о плохом не думаешь,оно и не произойдет...
Есле есть молоко то только кормить!Мазать соски (сейчас всяких мазей завлись в аптеках),пользоваться насадками ,я кстате в начале с насадками кормила не потому что были трещины уж очень больно было и хочу сказать очень даже нормальноь кормиться...Так что кормить,кормить,и еще раз кормить и как можно долшьше,желательно не меньше года
Эх Лерочка ежели бы мы были неработающими мамками, то кормили бы и до года, но к сожалению через 4 месяца мне на работу по закону выходить, так что, что успеем скормим.
Ксень у меня тоже пинается вовсю с 1 марта и врач когда прослушивал сердце в последний раз сказал, что постоянно крутится, непоседа.
Прикольно то, что когда ложу руки на живот затихает и не пихается, как только руки уберу так сразу как пихнёт, вот ведь чего то уже там понимают.
Я все равно жду что бы побольше девчонок написало про кормежку!!!
Ксень у меня тоже пинается вовсю с 1 марта и врач когда прослушивал сердце в последний раз сказал, что постоянно крутится, непоседа.
Прикольно то, что когда ложу руки на живот затихает и не пихается, как только руки уберу так сразу как пихнёт, вот ведь чего то уже там понимают.
Я все равно жду что бы побольше девчонок написало про кормежку!!!
У меня был ПЦР минус на 6ом месяце беременности, потом несколько лет ничего не проверяла и не контролировала. Вылез ли плюс еще во время кормления или позже, не знаю. Ни гениколог, ни гепатолог, ни врачи в роддоме, никто даже слова не вякунул, что кормление грудью может быть опасным. Кормила. Все хорошо слава Богу.
Ты знаешь, у меня вообще с конца января уже пихается. Просто мне много рассказывали о том, как это происходит. Может, потому и заметила сразу.
А я вот дома долго сидеть буду. Явно не меньше, чем полтора года. Жесткие у вас законы - через 4 месяца на работу выходить. Они же такие маленькие еще в этом возрасте!
А я вот дома долго сидеть буду. Явно не меньше, чем полтора года. Жесткие у вас законы - через 4 месяца на работу выходить. Они же такие маленькие еще в этом возрасте!
Да во всей Европе -@#$% так. Сама не представляю как мона таких маненьких бросать. А что делать то.В России мамкам много льгот дали. Тут читала договор между европейскими странами, членами ЕС, так он предполагает не менее 14 недель только после родов, на Кипре 16 недель сделали, но уже давно правда, но от этого не легче, блин
Ксеня, они и в 1,5 года очень маленькие.) Я свою в ясли отправила в 1г8м, потом забрала т.к. ребенок ТАК стал болеть, что ни до сада, ни до работы дела уже не было. Сейчас смотрю на свою крестницу которой 1г.10 мес, смотрю и чувствую себя матерью-ехидной, оказывается я такую кроху неумеху в садик сплавила. Сидеть до трех лет с дитем надо.
ВВС, сама, о кесареве тоже никто не заикнулся, а сама я, в свои 19 лет и подумать не могла,была полная информационная блокада.) Сама сейчас в шоке, надо же такое гробовое молчание...только что в обсервацию рожать положили, а на сохранение лежала в обычном отделении.
ВВС, сама, о кесареве тоже никто не заикнулся, а сама я, в свои 19 лет и подумать не могла,была полная информационная блокада.) Сама сейчас в шоке, надо же такое гробовое молчание...только что в обсервацию рожать положили, а на сохранение лежала в обычном отделении.
Наташ, я понимаю, что маленькие. А как жить-то? Никто нас не покормит, папаша "слился", на шее у родителей три года не просидишь 

Ксеня, это от ребенка будет зависить. Я под напором своих родителей ребенка в сад отдала, вроде как универ закончила, работать надо было. Теперь уже два года как уволилась, дома с ней сижу. Доходились, нафиг. Без того ребенок болезнненный родился, так еще садом иммунитет подорвали к чертям. Сейчас ей 6 лет и только только стала в себя приходить, а то что не пчих, то у нас скорая дежурит. А бабушки дедушки сидеть не могут, им пенсию надо доробатывать, а у меня в 25 лет 2 года трудового стажа. Сидим-с вообщем....
Ладно в панику тоже не надо впадать, вон у нас тут все русские девчонки отдают детей грудных либо няням либо в спец ясли и ничего растут детишки, здоровые, с нормальной психикой. Ну а то что дети одни более болезненные чем другие, так это индивидуально.
я тоже кормила,но 1.5 мес всего,когда у педиатра спросила,кормить не кормить,она махнула рукой,типа он у тебя крови нахлебался в родах,все равно уже заразился,корми мол того,трещины были ужасные(про боль дикую молчу)насадки не помогали,но у него "-",чего и вам желаю
что значит нахлебался? У новорожденных рот вроде смазкой закрыт, там чего то из рта вытаскивают а потом хлопают по спинке что бы он сделал первый вздох, или я не права?
Перед родами я консультировалась с инфекционистом, врачами в роддоме (рожала в очень хорошем роддоме (туда со всего бывшего союза едут рожать, особенно если патологии). Однозначный ответ всех врачей - кормить. От трещин очень хорошо помогает мазь пурелан 100 (медела). Я начала мазать с первых дней кормления. Грудь, конечно, побаливала первое время, но трещин не было вообще.
Мамы, которые вынуждены рано выйти на работу, мой Вам совет - продолжайте кормить. Во-первых сейчас существует все средства для этого: молокоотсосы, подогреватели и прочие мелочи. Во-вторых детей после 3-4 месяцев можно попробовать перевести на смешанное вскармливание, т.е. вечером, ночью и утром кормите сами, а днем из бутылочки смесью. Очень важно ребенку получать материнское молоко, хоть в небольших количествах - это останется с ними надолго, как щит.
Мамы, которые вынуждены рано выйти на работу, мой Вам совет - продолжайте кормить. Во-первых сейчас существует все средства для этого: молокоотсосы, подогреватели и прочие мелочи. Во-вторых детей после 3-4 месяцев можно попробовать перевести на смешанное вскармливание, т.е. вечером, ночью и утром кормите сами, а днем из бутылочки смесью. Очень важно ребенку получать материнское молоко, хоть в небольших количествах - это останется с ними надолго, как щит.
Только бутылочка должна быть с маленькой дырочкой, чтоб сосать тяжело было, моя попробовов бутылку от груди отказалось напрочь,а как же, это ж напрягаться надо.))