ПЦР плюс, антитела минус.

Иришечка

03 мар 2006, Пт, 22:27

Скажите, а может такое быть, что при гепатите С антитела отрицательные, а ПЦР положительный, например при острой стадии? Я вот на спидовском форуме читала, что тем кто страдает спидофобией и не может ждать антител полгода, должен сдать на ПЦР, он сразу покажет, а при гепатите так же? И еще мне интересно, почему в поликлиниках берут анализ на антитела, а не сразу на ПЦР, в НИИ он кстати даже дешевле, ведь антитела не всегда показывают, а потом какие-то антитела отвечают за острую стадию, а какие-то за хроническую, а в поликлиниках не всегда берут анализ и на то и на другое.
Катюн

Вряд ли такое может быть, если есть вирус, если он "+", значит и антитела к нему есть.
А что, у тебя были антитела отр., а ты потом пошла ПЦР делать?
Иришечка

Нет, просто интересно, везде пишут, что ПЦР более чувствительный анализ, а антитела не всегда показывают.
Marusya

Вот я, когда только на форум пришла, такой же первый вопрос задала, потому что у меня именно так было.

ГепС у меня нашли в 2001 году, во время первой беременности, а в 2005 году во время второй беременности сдала в ЖК анализ на анти-HCV - отрицательно.

Обрадовалась! Думаю - неужели сам прошел)))

Ан нет сдала ПЦР - положительно, и антитела тоже потом были положительны(при повторном анализе). Что это было? Я думаю - ошибка.

Короче, мне тогда сказали, что такое возможно только в самом начале заболевания. Вирус уже есть, а антитела еще не выработаны.
Катюн

А может , это просто был неточный анализ. У меня в конце 2005 обнаружили антитела, сразу сказали пересдать, вдруг ошибка...
Marusya

Какой именно анализ был неточный? Я ПЦР три раза сдавала в разных местах - каждый раз плюс был.
Marusya

Вот я и говорю, что это была ошибка. А еще тут кто-то писал, что у новорожденных детей из пуповины кровь берут именно на ПЦР, а не на антитела. Значит, этот анализ (ПЦР) достовернее.
пепто

Нет гепа в армию не пошол капусты кинул и спривки на руках и проверялся в 2005 .
Marusya

пепто, ты это к чему написал? Про спрИвки, капусту и армию? Это ты темой АБшибся))))
пепто

В военкомате отправилни на обследование обследовался месяц не чиго не обнаружили и поэтому пришлось на лапу дать чтобы не назагребли,агепа нет это точно потому что каждый год здаю анализы
Катюн

Блин, ты, по-моему, и мозги свои прокумарил, Пепто...потренируйся, что ли, диктантики попиши...
Helga

пепто
Ты в своей теме пишешь, тут пишешь... Ты уж определись, где пишешь.

У меня изначально анализы на антитела делали, городская станция переливания крови.
Написали есть и B и C.
Второй этап: сдала ПЦР в платной поликлинике. Анализы кажись в Харьков отправляли. Результат B нету C есть.
Этап третий: в областном стоматологическом университете есть кафедра инфекционных болезней, зав. кафедрой - профессор, специализируется на Гепах, Вич и тд. пр. У неё лечилась моя соседка.
Так вот приехала я туда. Она меня на все маркеры B. Результат - нету Б.
Ну а С есть. Пока что :(
Не знаю, правильно ли сделали, что отправили на ПЦР к B в платной поликлинике, но это доказывает, что анализы надо перепроверять. А то сидела бы я и рыдала сейчас от того, что коинфекция B + C.
Marusya

А я вот хочу сдать ребенку (младшему) ПЦР в 6 мес. Я в карте его почитала: рекомендации (кстати, у стршего в карте таких рекомендаций нет) в 6 мес. контроль АЛТ и АСТ, думаю, может заодно и ПЦР сдать, чтоб лишний раз руки ему не ковырять. Антитела ведь в этом возрасте еще мои могут быть, а ПЦР должен показать, есть у него вирус (тьфу-тьфу-тьфу) или нет.
Или я чего-то путаю?
Люся

Мне детский врач объясняла, что до года детям необходимо сдавать каждые 3 месяца, чтобы ничего не пропустить. В НИИ детских инфекций говорят врачи, что вероятность заражения ребенка всего 1%, процент повышается, если присоединяется еще один гепатит или ВИЧ.
Marusya

Люся, я только не поняла, какой смысл сдавать так часто анализы? Что можно пропустить? Ведь если, не дай Бог, что-то найдут, то лечить ребенка все равно нельзя.
Аватар

Ребенка лечить можно и нужно, особенно в первые полгода жизни, если точно известно наличие вируса вредного
Поскольку острая фаза
Аркадий

Блин, ты хотя бы предупреждай, что это немагистральная точка зрения. И даже маргинальная - на уровне лечения поездками в Тибет. Не говоря уж о вреде самого лечения для детского организма. Ты знаешь хоть один случай назначения серьезной терапии грудничку? Это ж какой врач на себя возьмет?
Аватар

Это именно магистральная
Рекомендуемая
Продвигаемая ажно в детских гепатоцентрах
Аватар

Ничё нету страшного, чтобы ребятенку виферон ставить
Гораздо безопаснее он, например, антибиотиков
Аватар

Кстати, ребенку на структурные и неструктурные белки попросить можно направить
Если гипатит С вероятен
Аркадий

Какова эффективность виферона, даже на острой фазе?
Есть статистика по излечению острого гепса вифероном?
Есть статистика по излечению острого гепса вифероном у грудничков?
Есть статистика по побочкам виферона у грудничков и влиянию на их иммунку?

Скорее всего, нет. Фашистская Германия кончилась, опыты на детях не ставят.
По крайней мере, интенсивно практикующие врачи на вопрос о лечении детей однозначно отвечали "нет".
Аватар

Показания: Инфекционно-воспалительные заболевания у новорожденных детей: ВИФЕРОН-1 - у детей с гестационным возрастом более 34 нед - по 1 супп. 2 раза в сутки через 12 ч, с гестационным возрастом менее 34 нед - по 1 супп. 3 раза в сутки через 8 ч.

Интенсивно практикующие у новорожденных детей :-)?
Аватар

Опыты на детях-таки ставят. Деваться некуда.
Иначе - смотреть как умирают.
Аркадий

Какие инфекционно-воспалительные заболевания? Всякие и гепс в их ряду?Кажется, о неспецифическом лечении для гепса уже говорили. Тибет, озонотерапия и все такое.
Ответить