гепатит ВС
Я болен вирусом ВС, когда узнал- был шок! есть девушка, знает обо мне все, пытался бросить ее, но она не хочет. Иногда боюсь даже целовать ее, страшно заразить.
есть ли у кого опыт жизни с больными, и насколько нужно быть осторожными? имеет ли вообще смысл заводить отношения имея такой диагноз?
есть ли у кого опыт жизни с больными, и насколько нужно быть осторожными? имеет ли вообще смысл заводить отношения имея такой диагноз?
заразиться можно только через кровь
нужно быть аккуртаным именно в этом
чтоб был отедбный станок, отдельная зубная щетка
лучше предохранться, хотя риск заражения только через кровь
а в быту вирус не передается
так что успокойся
нужно быть аккуртаным именно в этом
чтоб был отедбный станок, отдельная зубная щетка
лучше предохранться, хотя риск заражения только через кровь
а в быту вирус не передается
так что успокойся
то есть у тя гепС и гепБ ???
гепС не передается через поцелуй. при сексе риск 5% и то при травматическом. я никогда не предохранялась мои партнеры не опасались заражения от меня.
от гепБ етс прививка.
путсь девушка сделает прививки 3 штуки от гепБ и через полгода ей не страшен твой гепБ будет.
кроме отдельных колюзе режущих маникюрных принадлежностей и бритв, а также презерватитов в сексе больше ни в ечм предохранятся не надо.
гепС не передается через поцелуй. при сексе риск 5% и то при травматическом. я никогда не предохранялась мои партнеры не опасались заражения от меня.
от гепБ етс прививка.
путсь девушка сделает прививки 3 штуки от гепБ и через полгода ей не страшен твой гепБ будет.
кроме отдельных колюзе режущих маникюрных принадлежностей и бритв, а также презерватитов в сексе больше ни в ечм предохранятся не надо.
по идеи подыхать должен В при С
мож был В, а сейчас уже нет, а остался тока С
мож был В, а сейчас уже нет, а остался тока С
Игорь может и на остлаьные сдашЬ? мало ли чего найти могут
) есть еще гепГ , гепД гепТТВ.....
вакцина это прививка. одна тсоит 10-15 баксов. надо три сделать.

вакцина это прививка. одна тсоит 10-15 баксов. надо три сделать.
я не знаю, я сделал анализы. есть антитела на Б и С. репликация вроде нет <500млн.
сейчас повышено АЛТ=0.309(0.19) и АСТ=0.155 (0.13). после курса гептрала вошли внорму, а сейчас опять повышены.
честно говоря постоянно мучает вопрос, сколько осталось времени, имеет ли смысл заводить семью и т.д.
сейчас повышено АЛТ=0.309(0.19) и АСТ=0.155 (0.13). после курса гептрала вошли внорму, а сейчас опять повышены.
честно говоря постоянно мучает вопрос, сколько осталось времени, имеет ли смысл заводить семью и т.д.
то есть, если я боюсь, что девушка может заболеть(у нас были незащищенные половые акты, я тогда не знал, что болен) делаю ей прививки? расскажи подробнее...
времени тебе еще вся жизнь осталась.
по гепБ тебе надо сдать анализ на все маркеры гепБ.
гепС сдай ПЦР анализ качественый.
девушка тоже пусть сдаст анализ на маркеры гепБ. если все чисто пусть смело делает прививку.
не умрешь ты от гепатита что за бред сколько жить осталось ..смысл семья..
по гепБ тебе надо сдать анализ на все маркеры гепБ.
гепС сдай ПЦР анализ качественый.
девушка тоже пусть сдаст анализ на маркеры гепБ. если все чисто пусть смело делает прививку.
не умрешь ты от гепатита что за бред сколько жить осталось ..смысл семья..
надеюсь что вся жизнь:)
просто в инет залез, поначитался всего-всего (цирозы, раки и т.д.) в результате не очень радужная картина получается.
просто в инет залез, поначитался всего-всего (цирозы, раки и т.д.) в результате не очень радужная картина получается.
ну мало ли , а ты почитай про цунами и землетрясения
тоже ведь риск
)))
в теории при наличии двух гепатитов В и С, Бэшка должн помереть сама, она уступает место гепС в 80% соседства.

в теории при наличии двух гепатитов В и С, Бэшка должн помереть сама, она уступает место гепС в 80% соседства.
Девушке перед прививкой обязательно нужно сделать анализы на следующие маркеры:HBsAg(проверить есть ли гепатит В), anti-HBc (проверить был ли когда-то гепатит В),anti-HBs(проверить иммунитет к гепатиту В. Если он есть, то прививка не нужна.)
Только, если все эти маркеры одновременно отрицательные, то можно делать прививку.
В жизни всё бывает.
Во-первых,может быть твоя девушка когда-нибудь уже болела гепатитом В и вылечилась,как это случилось у меня и моей дочери и остальных 80% заболевших гепатитом В.Тогда у неё уже может быть пожизненный иммунитет к В.
Во-вторых, я во время болезни гепатитом В не заразила своего мужа,хотя не знала о гепатите и никаких предосторожностей не проявляла. А "С" передаётся через секс намного менее эффективно, чем "В".
Т.ч. ты не паникуй, а перепроверь все анализы у себя и у подруги.
Только, если все эти маркеры одновременно отрицательные, то можно делать прививку.
В жизни всё бывает.
Во-первых,может быть твоя девушка когда-нибудь уже болела гепатитом В и вылечилась,как это случилось у меня и моей дочери и остальных 80% заболевших гепатитом В.Тогда у неё уже может быть пожизненный иммунитет к В.
Во-вторых, я во время болезни гепатитом В не заразила своего мужа,хотя не знала о гепатите и никаких предосторожностей не проявляла. А "С" передаётся через секс намного менее эффективно, чем "В".
Т.ч. ты не паникуй, а перепроверь все анализы у себя и у подруги.
При гепатите B вероятность полного излечения меньше, чем при C, хотя C опасней чем B!
Вот, так!
Вот, так!
спасибо всем за советы. так и сделаю, перепроверюсь.
просто напрягает тоакое количество мнений, и при том все отличные. разные инфекционисты по разному советуют. лечащий врач, говорит что все ок, назначил теотриазолин, посоветовался с другим - говорит что скорее всего нужно лечени Лафиберон(если я правильно услышал), другие вообще говорят, что показатели АЛТ и АСТ в норме...
просто напрягает тоакое количество мнений, и при том все отличные. разные инфекционисты по разному советуют. лечащий врач, говорит что все ок, назначил теотриазолин, посоветовался с другим - говорит что скорее всего нужно лечени Лафиберон(если я правильно услышал), другие вообще говорят, что показатели АЛТ и АСТ в норме...
так, мож вам к гепатологу, батенька?
все лучше, чем по инфекционистам шляться))
все лучше, чем по инфекционистам шляться))
гепатолог? честно говоря я такого врача не нашел. есть инфекционист, он занимаемся этим. в конце концов - гепатит это вирус.
Ни один инфекционист гепатитами серьёзно не занимается. Мой инфекционист из поликлиники (Москва) даже маркеры не расфишровал. Их учили только про HBsAg.
Нужен гепатолог-гастероэнтеролог.
В поиске "куда обратиться" свой город набери. Ты откуда есть?
Нужен гепатолог-гастероэнтеролог.
В поиске "куда обратиться" свой город набери. Ты откуда есть?
ты из какого города?
гепатолог ЛУЧШЕ чем инфекционист, однозначно
вирус и вирус, гепатолог занимается исключительно больными гепатитом, ты тут почитай на форуме, как инфиекционисты и диагнозы непральные стаивли, если в городе есть то тока к гепатологу. однозначно
гепатолог ЛУЧШЕ чем инфекционист, однозначно
вирус и вирус, гепатолог занимается исключительно больными гепатитом, ты тут почитай на форуме, как инфиекционисты и диагнозы непральные стаивли, если в городе есть то тока к гепатологу. однозначно
я из Донецка(Украина). честно говоря меня к инфекционисту направил гастроэнтеролог.
Да, Донецка в списке нет. Но может кто на форуме есть. В любом случае собирай все анализы подробненько(маркеры,ПЦР,биохимию), а потом нужно будет к гепатологу обращаться.
Когда будут все анализы на руках, можно сюда на сайт письмо гепатологу написать. Адрес есть вверху.Я так делала вначале - мне подробненько объяснили - куда дальше и зачем.
Когда будут все анализы на руках, можно сюда на сайт письмо гепатологу написать. Адрес есть вверху.Я так делала вначале - мне подробненько объяснили - куда дальше и зачем.
ну. Донецк больщой город вроде или нет?
по идеи должен быть гепатолог
в областных городах гепатологи есть, их в маленьких как правило нет...
ты узнай получше
по идеи должен быть гепатолог
в областных городах гепатологи есть, их в маленьких как правило нет...
ты узнай получше
вообще то Украина не славится гепатологами. один на киев есть и тот для гепС 3 по 3 лаферона прописывал....
тихий ужас и кошмар обстановочка на родине исторческой.
Игорь пока что слушай что те Люсек говорит она точно о гепБ знает больше твоего инфекциониста.
далее по городу ищи гепатолога. не факт что он есть. но попробовать стоит.
а пока что сдавай на все маркеры гепБ. и ПЦР гепС, без этих данных далее никак.
тихий ужас и кошмар обстановочка на родине исторческой.
Игорь пока что слушай что те Люсек говорит она точно о гепБ знает больше твоего инфекциониста.
далее по городу ищи гепатолога. не факт что он есть. но попробовать стоит.
а пока что сдавай на все маркеры гепБ. и ПЦР гепС, без этих данных далее никак.
спасибо всем.
еще вопрос, на сколько эффективен лаферон, и кто проходил им лечение.
а на счет анализов... у меня уже куча их на руках. все таки 4 месяца более
еще вопрос, на сколько эффективен лаферон, и кто проходил им лечение.
а на счет анализов... у меня уже куча их на руках. все таки 4 месяца более