Прививка от геп В

Ответить
Елена

09 фев 2006, Чт, 14:39

Знаю, что в роддомах делают прививки детям от гепатита В. С какого года? Кто подскажет?
Мила

Прививку делают новорожденному в первые же дни. Это уже акушерка должна вас предупредить. Помоему прививка бесплатная.
Marusya

Моему первому ребенку (родился в 2002 году) в роддоме не делали. Сделали только в 11 месяцев в пол-ке.
Marusya

Мила, по-моему, Елена хотела спросить, В КАКОМ ГОДУ детям начали делать прививки от гепВ в роддоме. Елена, я правильно поняла?
Мила

В каком году незнаю ,мне врач сказал что при рождению моему ребенку сразу поставят прямо в роддоме.
Marusya

Моему второму тоже в роддоме сделали, он в 2005 у меня родился.
А в каком году их начали делать в роддомах, не знаю.
beachman

Елена писал:

> Знаю, что в роддомах делают прививки детям от гепатита В. С
> какого года? Кто подскажет?

Прививку от геп В в роддомах в России стали делать всем детям, начиная с 01 января 2000 г. В цивилизованных странах такую прививку при рождении ребенка делают уже давно. Если вашему ребенку не сделали, значит нарушили законодательство.
Marusya

Моему в январе 2002 года не сделали, сейчас всю его карту перерыла. Первая запись: V1геп 28/XI 2002.
beachman

Marusya писал:

> Моему в январе 2002 года не сделали, сейчас всю его карту
> перерыла. Первая запись: V1геп 28/XI 2002.

Значит большой привет роддому, где вы рожали. Моему сделали при рождении в 2000 году. Зато один из множества важных анализов при рождении, сделали недобросовестно. Такие вот у нас роддома.
Наталья ©

Недавно беседовала со своим врачом, она сказала, что в обязательном порядке детям в роддоме делать прививки начали совсем недавно. Однако нам в январе 2000 г. прививку сделали, в роддоме г. Зеленограда, врач сказала, что мы удачно попали в первую волну,так сказать.
beachman

Наталья © писал:

> Недавно беседовала со своим врачом, она сказала, что в
> обязательном порядке детям в роддоме делать прививки начали
> совсем недавно. Однако нам в январе 2000 г. прививку сделали, в
> роддоме г. Зеленограда, врач сказала, что мы удачно попали в
> первую волну,так сказать.

Вообще, я своими глазами видел указ об обязательной бесплатной вакцинации от геп В при рождении детей с 2000 года. Другое дело, что руководители роддомов не хотят тратить выделенные им деньги на закупку именно этой вакцины. В любом случае, любой родитель , обнаруживший, что его ребенку, родившемуся после 2000 г . не сделали привику, вправе требовать в своей поликлинике бесплатной вакцианиции. И ему не имеют право отказать.
Более того, сейчас прводятся акции и приезжают в школы для бесплатной вакцинации детей, родившихся до 2000 года
Наталья ©

Так в поликлиниках прививки для детей вообще бесплатные...Зачем что-то требовать?
beachman

Наталья © писал:

> Так в поликлиниках прививки для детей вообще бесплатные...Зачем
> что-то требовать?

Требовать надо когда от родителей требуют деньги за эту вакцину. Наверняка и такие поликлиники есть. Это информация родителям, чтобы знали свои права :)
Marusya

Требуют деньги за вакцину, когда делаешь внеплановую прививку не в своей пол-ке. Мы вот, например прошлым летом сделали ребенку прививку от гепА в првивочном центре.
beachman

Marusya писал:

> Требуют деньги за вакцину, когда делаешь внеплановую прививку
> не в своей пол-ке. Мы вот, например прошлым летом сделали
> ребенку прививку от гепА в првивочном центре.

:)) Тема про геп В :) Будьте внимательны :))
Marusya

Я внимательна.
Нам от гепВ делали бесплатно прививку. Я говорю о том, что вообще ВСЕ плановые прививки бесплатны. А деньги берут за внеплановые и привела пример. А что, примеры нельзя приводить?
beachman

Marusya писал:

> Я внимательна.
> Нам от гепВ делали бесплатно прививку. Я говорю о том, что
> вообще ВСЕ плановые прививки бесплатны. А деньги берут за
> внеплановые и привела пример. А что, примеры нельзя приводить?

Можно всё :) Но это уже другая тема :)
Ответить