Зелёный чай полезен?

SNOWMAN

14 мар 2006, Вт, 22:59

Слышал зелёный чай очень полезен при заболеваниях печени. Вроде даже помогает печени восстанавливаться. Кто-нибудь что-то об этом слышал?
рыжий оцинкованый тапок

я уже третьи сутки в день выпиваю по 3-4 литра зеленого чая.

потому что простуженая. черноо чая в доме не оказалось. добиваю банку зеленого релаьного чая привезеного из китая.

не знает помогает ли печени но плохо от него быть не может.

ктсати кофе полезно при заболевнаиях печени :) могу результаты исследований прописать.
anny

Выгоняет токсины шлаки из организма,помогая тем самым печени справляться с отчисткой крови. помоему его нельзя ни чем подслащивать и пить лучше после еды не раньше чем через час(чтоб не мешать пищеворению) на пустой желудок-низя
рыжий оцинкованый тапок

я с медом пью.
и на пустой желудок потому что кроме бульена ничего не лезет когда болею.

не помирать же мне от обезвоживания организма. если я ничего не ем.
anny

чЕС говоря я тож с медом пью.я в умной книжке вычитала что эффект от этого сильно снижается.максимум с сухофруктами. китайцы говорят -выпьешь чай на пустое пузо-запустишь волка- Если желудок не жаль-пей.Мне с моим гастритом сразу дурно делается*и мальчики кровавые в глазах*
рыжий оцинкованый тапок

у мя вроде с децтва был гастроентерит но никаких проблем не замечала с желудком никогда :)

китайцы еще говорят что первые 15 минут чай это лекарство, а потом это уже яд.
beachman

SNOWMAN писал:

> Слышал зелёный чай очень полезен при заболеваниях печени. Вроде
> даже помогает печени восстанавливаться. Кто-нибудь что-то об
> этом слышал?

Мне врачи говорили, что зеленый чай при гепатитах вреден. В нем содержатся вещества, которые раздражают печень и повышают ферменты. Рекомендовали пить обычный чай и некрепкий кофе.
В средствах массовой информации неоднократно мелькало, что были исследования, которые подтвердили, что вещества содержащиеся в кофе, приостанавливают развитие цирроза печени у людей. Правда это или утка жёлтой прессы - не знаю.
парасолька

а нам сказали кофе только с молоком мона.
Marusya

Кофе, наверное, только в зернах, а не растворимый? Растворимый, по-моему, вообще отрава.
beachman

Marusya писал:

> Кофе, наверное, только в зернах, а не растворимый? Растворимый,
> по-моему, вообще отрава.

В зернах наверное лучше. Потому как растворимомго много щас подделки. В последнее время покупаю растворимый только финский - KULTA по моему. Прям чтоб в Финляндии был расфасован. Вроде неплохой. Или пью в зернах.
рыжий оцинкованый тапок

а вы РАСТВОРИМЫЙ пьете?

у мя круглые глазки. кофеварка электрическая стоит 30 у.е. кофе пакет зерен 3 евро. вкусно и полезно :)
Helga

Интересно скока в растворимом кофе кофе? В %.
Даже если нет кофеварки, то можно кофе по-львовски (по-польски) забадяжить.
Просто в чашку насыпать молотого кофе и залить кипятком. 3 минуты - и кофе заварился, а вся муть опустилась на дно.
рыжий оцинкованый тапок

во во это лучше чем растворимый. я тоже такую бодягу делала пол украински :) когда кофеварки еще не было.
а можно в турке варить еще, но это долго.
Helga

А я в турке варю турецкий кофе :) А на работе абалденная турецко-кофеварка. 1 минута на приготовление. Няма-няма.
Правда коллеги на меня косились изначально, что я кофе по-турецки с утра пью. Оказалось, они его после обеда употребляют. Но потом пообвыклись. Уже с вопросами странными не пристают.
anny

рыжий оцинкованый тапок писал:

> >
> не знает помогает ли печени но плохо от него быть не может.
>
> ктсати кофе полезно при заболевнаиях печени :) могу результаты
> исследований прописать.
>
Незнаю-незнаю,мне с повышенной кислотностью даже от кофе на голодный желудок дурно делается,не говоря уже про зел.чай
рыжий оцинкованый тапок

так это проблемы желудка а не печени :)

я с утреца крепкий зеленый чай или кофе пью каждый день.

Кофе и содержащие кофеин газированные напитки могут стать средством профилактики заболеваний печени. В масштабном исследовании, проведенном американскими учеными, выяснилось, что при высоком риске таких заболеваний регулярное поступление кофеина в организм снижает риск поражения печени, однако, механизм такого защитного действия пока не ясен.

Это исследование проводилось под руководством доктора Джеймса Эверхерта (James E. Everhart) из Национального института изучения диабета, заболеваний пищеварительной системы и почек. Они проанализировали данные по 5994 мужчинам и женщинам, у которых отмечался высокий риск поражений печени в связи с употреблением алкоголя, наличием гепатита или ожирением.

Среди прочего, в рамках Национального опроса по питанию и здоровью у них спрашивали и о том, сколько они выпивают кофе, газированных напитков и чая. Ученые обнаружили, что по мере увеличения употребления кофе и других источников кофеина снижался риск развития поражений печени. Эта закономерность прослеживалась для всех возрастов и социальных групп.

По словам доктора Эверхерта, потребуются дополнительные лабораторные исследования, чтобы выяснить механизм действия кофеина. "Что более важно, эти данные должны дать толчок клиническим исследованиям с участием людей, страдающих заболеваниями печени, чтобы проверить, будет ли наблюдаться положительный эффект от кофе и кофеина", - добавил он.

Данные исследования были представлены в рамках Недели заболеваний пищеварительной системы, которая прошла в Новом Орлеане.

http://www.rusmg.ru/php/content.php?id=4250
Marusya

Тапок, я не пью растворимый кофе, я вообще кофе не пью. Худо мне от него)))
anny

Много кофеина тож вредно-развивается дипрессия.Кофеин вытряхивает из резерва организма лишок энергии (все энергетики этим грешат) затем-повышенная утомляемость_затем-дипрессуха и если опять энергию кофеином подкачивать-хронь получается. 1 грамм кофеина-смертельная доза. Да и ваще ежели патреблять тока такие напитки вместо воды будет обезвоживание. Пейте люди воду-будете здоровы!:-)
рыжий оцинкованый тапок

анни обезвоживания не будет если ты будешь пить минералку вместо обычной воды :))) даже вода в кофе , супе и прочих вещах считается :) в сутки минимум 2 литра надо пить в Общем жидкостей.

от кофиена депрессия... ну незнаю, может у кого психика слабая. французы кофе в день 5-7 чащечек пьют, причем 70% населения. и ничего вроде не депресивные с виду :)

ладно еще после стимуляторов химических депрессия есть и та за сутки -двое проходит.

а почувствовать отходняки от кофе :) это надо уметь.

мне когда то инъекции кофеина делали. шас попробую найти сколько там в ампулах его было. и черный шоколад с децтва врач говорил кушать ,потом утчо кофеин тогда еще рано было мне употреблять... .
Олик

Марусь, а почему тебе становиться плохо от кофе?Мне вот тоже никак не идет, хотя очень люблю..
рыжий оцинкованый тапок

сколько смешных вещей нашла :
Кофеин Чаще всего перорально; в лечебных целях иногда инъекция; люди с кофеиновой зависимостью делают внутривенную инъекцию.

это от такого потребления наверное депрессии потом бывают :)))))

мне кофеин в колесах потом позже давали что б в обмороки на падала от анемии и пониженого давления.
Marusya

Олик, уменя от кофе мотор сильно стучит. Состояние как с похмелья)))
рыжий оцинкованый тапок

кстати Маруся у меня от кофе так было всю терапию. ровно год кофе не пилаж. от махонькой чашечки руки трясутся цердце колотит и вообще дурно по всем статьям было.
Marusya

А у меня так сейчас, после второй беременности. А до этого я кофе дудонила по несколько чашек в день:)

А иногда так хочется кофейку, да по-турецки, да с сигареткой)))
рыжий оцинкованый тапок

может пройдет еще... и напьешся кофейку
если опять не забеременнеешь :)
Ответить