Вопросик :?
С 19 лет у меня антитела к вирусу гепатита "С" в крови... Сейчас мне уже 24 года, печень никогда не беспокоила (не болела, не давила)...
Биохимический анализ крови всегда в норме...
Сейчас сдал анализ ПЦР, написано что вирус не обнаружен,,, что это значит ? И почему тогда (анти-HCV) всегда обнаруживается ??? Что мне делать дальше, стоит ли волноваться ?
Биохимический анализ крови всегда в норме...
Сейчас сдал анализ ПЦР, написано что вирус не обнаружен,,, что это значит ? И почему тогда (анти-HCV) всегда обнаруживается ??? Что мне делать дальше, стоит ли волноваться ?
Ну и не парься нет у тебя ничего. Антитела могут быть из-за того что когда то вирус был но ты его видать переборола (неприжился). Сдай еще ПЦР через пол годика. ТЫ ЗДОРОВА 100%%%%%%%%%.
Уж в который раз...
Если ПЦР минус - значит, что вируса в крови нет.
Антитела обнаруживаются - значит твой организм когда-то с вирусом столкнулся и сам его (вируса этого) замочил. Такое бывает где-то в 15% случаев.
Тебе повезло)))
А как давно у тебя ПЦР минус, ты сколько раз его сдавал?
Вообще, надо сдавать раз где-то в 3 месяца биохимию и ПЦР, чтоб, если что, не пропустить отрую стадию.
Если ПЦР минус - значит, что вируса в крови нет.
Антитела обнаруживаются - значит твой организм когда-то с вирусом столкнулся и сам его (вируса этого) замочил. Такое бывает где-то в 15% случаев.
Тебе повезло)))
А как давно у тебя ПЦР минус, ты сколько раз его сдавал?
Вообще, надо сдавать раз где-то в 3 месяца биохимию и ПЦР, чтоб, если что, не пропустить отрую стадию.
печень болеть не может по опредению, в ней нет нервных окончаний, это раз
два ты все эти 5 лет сдавала пцр-и он всегда был минус?
тада ты попала в то небольшое количество счаствливчиков, у которых организм сам замочил вирус...так тоже бывает...
и если все 5 лет есть антитела, а пцр минус-то ты условно здорова
но еще есть вариант, что вируса настока мало, что анализы его не определяют...и он када-нить может вылезти....
сдавай раз в полгода пцр...и радуйся
антитела со временем пройдут, это родные клетки иммунной системы, которые безвредны, они как напоминание о встерче организма с вирусом
два ты все эти 5 лет сдавала пцр-и он всегда был минус?
тада ты попала в то небольшое количество счаствливчиков, у которых организм сам замочил вирус...так тоже бывает...
и если все 5 лет есть антитела, а пцр минус-то ты условно здорова
но еще есть вариант, что вируса настока мало, что анализы его не определяют...и он када-нить может вылезти....
сдавай раз в полгода пцр...и радуйся
антитела со временем пройдут, это родные клетки иммунной системы, которые безвредны, они как напоминание о встерче организма с вирусом
Девченки, вы внимательней почитайте, по-моему, Грусть-тоска - это ОН, а не ОНА)))))
Да, я "он" 
ПЦР сдал первый раз, до этого постоянно выпивал, не соблюдал никаких диет, курю и т.п.
А вот на антитела и биохимию сдавал довольно часто,,, антитела есть, а биохимия в норме...
Значит стоит раз в пол года сдавать ПЦР ? И как долго ?

ПЦР сдал первый раз, до этого постоянно выпивал, не соблюдал никаких диет, курю и т.п.
А вот на антитела и биохимию сдавал довольно часто,,, антитела есть, а биохимия в норме...
Значит стоит раз в пол года сдавать ПЦР ? И как долго ?
Ну, и как тут без флуда?))) (Грусть-тоска, это не тебе)))))
Энигма, ПЦР (качественный) анализ показывает наличие РНК (клеток таких) вируса в крови.
ПЦР (количественный) (при наличии качественного "+") показывает количество вируса в крови.
Энигма, ПЦР (качественный) анализ показывает наличие РНК (клеток таких) вируса в крови.
ПЦР (количественный) (при наличии качественного "+") показывает количество вируса в крови.
ПЦР по моему - качественный анализ крови на РНК вируса, всмысле на его (вируса, а не антител) наличие в крови...
Если в течении 3-х лет с момента обнаружения антител ПЦР минус, человек считаеться здоровым ( по данным ВОЗ)
Марусь а помоему "ОНА" и ник вроде девчачий "грусть тоска" Мужской должен быть по мужественней типо "грусть тоск" ха ха ха
Грусть тоска если ты все таки ОН то пожалуста не обижайся! ОК!
пenigma-one ПРИВЕТ ПЦР показывает наличие вируса в крови.
Грусть тоска если ты все таки ОН то пожалуста не обижайся! ОК!
пenigma-one ПРИВЕТ ПЦР показывает наличие вируса в крови.
ПЦР бывает качественный, количественный и полуколичественный.
Грусть-тоска, еси у тебя уже 5 лет ПЦР (качественный который) минус, то не парься!)))
Грусть-тоска, еси у тебя уже 5 лет ПЦР (качественный который) минус, то не парься!)))
я по нику подумала, что это девушка, ник женский какой-то
энигма, как дела, радость?
а все отсальное уже ответили, про пцр и иже с ними, прально все
энигма, как дела, радость?
а все отсальное уже ответили, про пцр и иже с ними, прально все
да у меня нашли его всего пару месяцев назд,так что об этом еще рано об этом говорить!!! и вообще я опять все проспала))
вы извините меня дуру не образованную,я иногда просто даже не понимаю некоторых ваших слов. что есть,флуд))
Маруся, ПЦР качественным, количественным и полуколичественным не бывает. ПЦР это метод диагностики. Все вышесказанное относится к РНК ВГС.
ну, да. Это я и хотела сказать. Просто здесь многие анализ на РНК называют ПЦРом, вот и я туда же)))
Наталья
в анализах и прейскуранте цен в лабах
пишут ПЦР качествены
количтсвеный
полукалич
поэтому бум считать что полимеразная цепная реакция бывает всякой разной
иначе утомимся писать РНК вместо ПЦР
а новенькие просто в отпаде будут от путаницы.
в анализах и прейскуранте цен в лабах
пишут ПЦР качествены
количтсвеный
полукалич
поэтому бум считать что полимеразная цепная реакция бывает всякой разной

иначе утомимся писать РНК вместо ПЦР
а новенькие просто в отпаде будут от путаницы.