есть или нет
Подскажите, не могу понять, года 2 назад в двух разных лабораториях сказали что у меня гепатитС, потом пошла в нии эпидемиологии и сдавала на генотип. Там мне сказали что у меня ничего нет. Но тут муж перед операцией сдал анализ и сказали что у него есть гепатит с. Когда мы могли заразиться так это 5 лет назад, и в течение этого времени он никак не проявился. Что это, как понять. Заранее спасибо всем.
У меня гепС тоже никак не проявлялся. А в лабораториях.. так это могли антитела найти, а самого гепСа может не быть. Бывают такие везунчики.
У вас с мужем что находили, антитела, РНК?
У вас с мужем что находили, антитела, РНК?
Не очень то поняла. Что за антитела. Я не знаю на что брали. Я знаю точно когда я пошла к гепатологу она мне обьясняла про какие то генотипы, я все сдавала и ничего не было. А как у вас он начал проявляться, т.е. это нормально что 5 лет ничего. И я еще где то прочитала что при гепатите анализы могут показывать, что он то есть то нет.(извините за не понятность)
может....антитела говорят о том что ваш организм имел встречу с гепатитом...а отрицательный на генотип говорит о том что ваш организм в данный момент самого вируса не имеет,либо прошел ,тогда через лет пять и антитела к вирусу пропадут,либо уснул и может проснуться если справоцировать а может и не проснуться...))
надо сдать и вам и мужу ПЦР гепС.
если когда то ПЦР был плюс, а теперь минус (без теарпии) то скорее всего вируса в крови мало, у ПЦР есть порог чувствительности 100вирусов на мл крови. если их 99 то ПЦР выдает отрицательный результат.
ну и на АЛт Аст в биохимии крови посмотреть стоит.
Елена возьми бумаги на которых результаты написаны всех анализов на гепС которые вы с мужем сдавали и перепиши сюда. посмотрим что было что есть
если когда то ПЦР был плюс, а теперь минус (без теарпии) то скорее всего вируса в крови мало, у ПЦР есть порог чувствительности 100вирусов на мл крови. если их 99 то ПЦР выдает отрицательный результат.
ну и на АЛт Аст в биохимии крови посмотреть стоит.
Елена возьми бумаги на которых результаты написаны всех анализов на гепС которые вы с мужем сдавали и перепиши сюда. посмотрим что было что есть
Здраствуйте. Подскажите. Вот мой муж сдал анализы.(меня трясло)
РНК -вируса геп.С положительно
рез-тат ед.изм. Норма
АЛТ 237.000 Е\л м: --40
Аст 84.000 Е\л м: --40
Все плохо? А на узи показало хорошую печень.
РНК -вируса геп.С положительно
рез-тат ед.изм. Норма
АЛТ 237.000 Е\л м: --40
Аст 84.000 Е\л м: --40
Все плохо? А на узи показало хорошую печень.
Узи фиброза не видит. Видит только увеличение. Мне все узисты (раза 4 делала) говорили, что не гапатитная у меня печень, а в итоге ПЦР+
АЛТ / АСТ кто-нить прокомментирует, но в сравнении с нормой выглядет не очень как-то.
Но для меня все, что просто больше нормы на пару единичек, меня расстраивает. А в специфике превышения показателей АЛТ не сильна
АЛТ / АСТ кто-нить прокомментирует, но в сравнении с нормой выглядет не очень как-то.
Но для меня все, что просто больше нормы на пару единичек, меня расстраивает. А в специфике превышения показателей АЛТ не сильна

Helga писал:
> Узи фиброза не видит. Видит только увеличение. Мне все узисты
> (раза 4 делала) говорили, что не гапатитная у меня печень, а в
> итоге ПЦР+
> АЛТ / АСТ кто-нить прокомментирует, но в сравнении с нормой
> выглядет не очень как-то.
> Но для меня все, что просто больше нормы на пару единичек, меня
> расстраивает. А в специфике превышения показателей АЛТ не
> сильна
Ферменты считаются в норме до 40. Но мне врачи говорили, что для гепатитчиков нормой
можно считать 60. Так что если превышает на 2 единицы - особо не переживай
У меня не на 2 единицы превышает, а в 6 раз. Так что бывают и хуже 
> Узи фиброза не видит. Видит только увеличение. Мне все узисты
> (раза 4 делала) говорили, что не гапатитная у меня печень, а в
> итоге ПЦР+
> АЛТ / АСТ кто-нить прокомментирует, но в сравнении с нормой
> выглядет не очень как-то.
> Но для меня все, что просто больше нормы на пару единичек, меня
> расстраивает. А в специфике превышения показателей АЛТ не
> сильна

Ферменты считаются в норме до 40. Но мне врачи говорили, что для гепатитчиков нормой
можно считать 60. Так что если превышает на 2 единицы - особо не переживай

Спасибо. А не подскажите вот еще - Я не понимаю, врач сказала что самого вируса нет, потом в антителах типа что-то плохо. тогда не имеет значения если или нет вируса, если все равно антитела плохие. И если такой гинеколог в центре где занимаются гепатитом. ( а то как прийти к обычному и говорить про геп. (извините если непонятно)
АЛТ 237.000 Е\л м: --40 - превышение нормы в 6 раз. Это очень много.
РНК гепС +, значит вирус в крови есть и судя по высокому АЛАТ идет активное разрушение печени.
Антитела не могут быть хорошими или плохими, это клетки организма-реакция на встречу с вирусом. Если у вас найдут антитела к краснухе вы же не станете говорить, что они ПЛОХИЕ. То что есть антитела к гепС естесственно не хорошо, т.к. они не показатель иммунитета, как в случае с краснухой, а лишь свидетельство того, что вирус в организме был. Анализ РНК позволяет выяснить смог ли организм самостоятельно побороть вирус. Таких счастливчиков всего около15%. В случае уничтожения вируса РНК должно быть минус. Антитела при этом все равно останутся. Это не плохо и не хорошо. НО даже если РНК минус пока никто не может дать гарантию, что вируса нет действительно, т.к. тест системы не совершенны и не позволяют увидеть вирус, если он в маленькой концентрации. Но ежели он все же есть, то рано или поздно начнет размножатся и РНК станет плюсом. Мужу вашему к гепатологу срочно нужно, вам, если я все правильно поняла, и у вас рнк минус, систематически пересдавать анализ ПЦР(РНК) и биохимию крови.
РНК гепС +, значит вирус в крови есть и судя по высокому АЛАТ идет активное разрушение печени.
Антитела не могут быть хорошими или плохими, это клетки организма-реакция на встречу с вирусом. Если у вас найдут антитела к краснухе вы же не станете говорить, что они ПЛОХИЕ. То что есть антитела к гепС естесственно не хорошо, т.к. они не показатель иммунитета, как в случае с краснухой, а лишь свидетельство того, что вирус в организме был. Анализ РНК позволяет выяснить смог ли организм самостоятельно побороть вирус. Таких счастливчиков всего около15%. В случае уничтожения вируса РНК должно быть минус. Антитела при этом все равно останутся. Это не плохо и не хорошо. НО даже если РНК минус пока никто не может дать гарантию, что вируса нет действительно, т.к. тест системы не совершенны и не позволяют увидеть вирус, если он в маленькой концентрации. Но ежели он все же есть, то рано или поздно начнет размножатся и РНК станет плюсом. Мужу вашему к гепатологу срочно нужно, вам, если я все правильно поняла, и у вас рнк минус, систематически пересдавать анализ ПЦР(РНК) и биохимию крови.
Значит, если на узи печень в порядке. На самом деле она не в порядке по любому.()
Сегодня я поехала все анализы сдала и узи.У меня печень хорошая( а у меня еще нет желчного). Но ведь что то справа болит. Может быть это на нервах.
Сегодня я поехала все анализы сдала и узи.У меня печень хорошая( а у меня еще нет желчного). Но ведь что то справа болит. Может быть это на нервах.
Елена ты такая вся непа-а-анятная
я аж сама путаюсь
))
так у мужа оч высокие Алт . 6 норм это НЕ нормлаьно даже для гепСа обынчого хронического. это называется обострение.
антитела есть и все. пофиг на них. не в них дело.
ПЦР у мужа плюс. это значит что вирус етсь и судя по АЛт он очень активный.
УЗИ фиброзов в печени не видит ,УЗИ вообще нифига не видит.
мужу стоит сдать анализ на генотип, у него ПЦР плюс знаичт генотип должен определиться.
потом с биохимией, генотипом, ПЦРом и УЗИ путсь идет к гепатологу.
то что у тебя ПЦР минус гооврит либьо о том что вируса нет либо о том что его мало и анализ не видит его.

я аж сама путаюсь

так у мужа оч высокие Алт . 6 норм это НЕ нормлаьно даже для гепСа обынчого хронического. это называется обострение.
антитела есть и все. пофиг на них. не в них дело.
ПЦР у мужа плюс. это значит что вирус етсь и судя по АЛт он очень активный.
УЗИ фиброзов в печени не видит ,УЗИ вообще нифига не видит.
мужу стоит сдать анализ на генотип, у него ПЦР плюс знаичт генотип должен определиться.
потом с биохимией, генотипом, ПЦРом и УЗИ путсь идет к гепатологу.
то что у тебя ПЦР минус гооврит либьо о том что вируса нет либо о том что его мало и анализ не видит его.
Спасибо. Но как такое может быть. ( у мужа). В течение 5 лет он никак не проявляется. Он ведет здоровый образ жизни.
Еще вопросик. Тут у него в биохимии подчеркнута какая то ГАММА-ГТ 52.000 норма 5-50. Простите за непонятки.
Еще вопросик. Тут у него в биохимии подчеркнута какая то ГАММА-ГТ 52.000 норма 5-50. Простите за непонятки.
Елена, у меня вот в течении 7 лет никак не проявляется, не сдала бы случайно анализы, так и не узнала бы. Не просто так ведь гепС называют "ласковым убийцей". Это я не в смысле страху нагнать, так просто к слову.))
Елена у гепС нет вообще симпотомов. поэтому никто его и не замечает.
вылечится ?Бог знает
а нам откуда ведать пути его
))
на сам деле все зависит от генотипа, денег, состояния здоровья мужа. его возраста, персональных особеностей его организма. ну и гепатолога
слишком много факторов надо принимать во внимание что бы скзаать вылечится или нет.
кто то вылечивается. кто то нет.
умереть от гепС очень сложно. даже елси лечение не успешное то цирроз на 20 лет оно оттягивает. а там и новые лекарства придумают
вылечится ?Бог знает

на сам деле все зависит от генотипа, денег, состояния здоровья мужа. его возраста, персональных особеностей его организма. ну и гепатолога

слишком много факторов надо принимать во внимание что бы скзаать вылечится или нет.
кто то вылечивается. кто то нет.
умереть от гепС очень сложно. даже елси лечение не успешное то цирроз на 20 лет оно оттягивает. а там и новые лекарства придумают
Елена,с мужем всё относительно понятно - есть гепс. Нужно выяснить генотип и степень активности. Главное - с тобой. У тебя тот находили, то нет. Нужно нормально в хорошей лоборатории пересдать анализы для ясности картины. И на анти-тела, и на ПЦР. И желательно в разных местах, т.к. у тебя уже были разноречивые ответы.
А когда будешь знать диагноз, то и дальнейшие действия будут более закономерными.
А когда будешь знать диагноз, то и дальнейшие действия будут более закономерными.