про фиброзик)
Вопрос вот в чем...
если например на терапии, минуса нет, и у тебя плюс и до и во время и после терапии...
а имеются фиброзы или фиброз, то он проходит или нет...(при плюсе)...?
то есть хоть в чем-то тада будем смысл терапии? пусть плюс, но хоть фиброза нет?
или и плюс, и фиброз, и побочки, и долги?)))))))
то есть хоть в чем-то тада будем смысл терапии? пусть плюс, но хоть фиброза нет?
или и плюс, и фиброз, и побочки, и долги?)))))))
но тут некоторые)))) спорят и кстати оч логично аргументрируют тем, что прекращают же терапию, если минуса нет....
на фига тада ее прекращают, если фиброз-то убивается?))
блин, интересно
но тут некоторые)))) спорят и кстати оч логично аргументрируют тем, что прекращают же терапию, если минуса нет....
на фига тада ее прекращают, если фиброз-то убивается?))
блин, интересно
Мне тоже интересно.))))
Если на терапии минус так и не появляется ниразу, то получается, что печень не отдыхает, значит и фиброз никуда не денется, поскольку если бы был шанс, что фиброз уйдет даже при плюсе, терапию, в самом деле бы не отменяли.
Если на терапии минус так и не появляется ниразу, то получается, что печень не отдыхает, значит и фиброз никуда не денется, поскольку если бы был шанс, что фиброз уйдет даже при плюсе, терапию, в самом деле бы не отменяли.
Мне врач в гепцентре говорила еще года 2 назад, что терапия нужна. Даже если не вылечишься, то годы свои продлишь. Я считаю, есть резон терапииться. Только, меня на биопсию направили, а я ее так и не сделала. А еще у меня подозрение на какое-то зобалевение суставов. При нем схема лечения какя-то другая. А я все до ревматолога никак не дойду. Дела все и дети... Некогда(((
Вопрос не в том есть ли резон в терапии, вопрос в том, почему ее отменяют при стойком плюсе??? Ежели исходить из того, что она "годы продлевает", я думаю присутствие плюса, но отсутствие фиброза, как следствие терапии тоже вполне не плохой результат. Так почему тогда отменяют??? С аргументам, плиизззз.))
вопрос оч конкретно стоит:
уходит фиброз или нет?
не нужно рассуждений, нужна или нет терапия и т.д. и т.п.
а то опять..воды много будет как всегда, а никто конкретно ниче не скажет....
уходит фиброз или нет?
не нужно рассуждений, нужна или нет терапия и т.д. и т.п.
а то опять..воды много будет как всегда, а никто конкретно ниче не скажет....
Дишка, говорят, фиброз уходит.
Наталья, я так поняла, что дело не только в стойком плюсе, а в вирусной нагрузке. Если она не снижается, то отменяют. Я так поняла. Может, я ошибаюсь.
Наталья, я так поняла, что дело не только в стойком плюсе, а в вирусной нагрузке. Если она не снижается, то отменяют. Я так поняла. Может, я ошибаюсь.
Marusya, а можно поподробней о схеме лечения, у меня тоже какое-то ревматическое заболевание, но почему-то лечение назначили стандартное. Никто из врачей на это внимание не обратил.
ничего подробнее сказать не могу, т.к. у ревматолога не была и лечение не начинала. Но моя врач сказала, что это может быть вообще противопоказанием к терапии. Тут и Аркадий что-то про это говорил. У него, вроде, тоже что-то подобное и он терапиится.
У меня это заболевание врач заподозрила по биохимии (С-реактивный белок резко положительный, а должен быть отрицательный)
У меня это заболевание врач заподозрила по биохимии (С-реактивный белок резко положительный, а должен быть отрицательный)
У меня то же самое. Я обследовалась по поводу этого в институте ревматологии.
млииин...
Иришечки, Марусечки и иже с ними)))
вопрос: пропадает фиброз или нет?
обо всем отсальном говрите где-нить рядом, а...))))
Иришечки, Марусечки и иже с ними)))
вопрос: пропадает фиброз или нет?
обо всем отсальном говрите где-нить рядом, а...))))
Куча ревматических отклонений, но диагноз пока поставить не могут. Насколько я знаю, притивопоказанием к лечению являются не только ревматические, но и аутоимунные заболевания.При них С-реактивный тоже повышенный, этими заболеваниями тоже в институте ревматалогии занимаются.Ревматические тоже в принципе в разряд аутоимунных входят. Там делают самые точные анализы и даже такие, которых не делают в других клиниках, так как их центр считается специализированных по таким заболеваниям.
Дишка, извини. Почитай тему "Женщины в интересном положении и гепС - 3". Там Юльч писала об этом.
Бывают ситуации, что вирус в минус не уходит, но вирусная нагрузка падает. Тогда эффект от терапии будет все равно. Но на тех, на кого интерферон вообще никак не влияет (их очень мало, настоящих неответчиков), то вряд ли терапия снимет фиброз. Такому организму интерферон по фигу - как правило любой. Просто очень быстро сформировываются антитела на интерферон.
Привет Ване.
Привет Ване.
то есть, есть прямая связь между вирусной нагрузкой и фиброзом...
если она падает, то фиброз уходит тоже....
про неотвтечиков полных понятно все...
можно подетальнее рассказать?)))
____
ага, передам))))
если она падает, то фиброз уходит тоже....
про неотвтечиков полных понятно все...
можно подетальнее рассказать?)))
____
ага, передам))))
Вот так и чувствуешь флуд на собственной шкуре.)))
Ну так вернемся к нашим баранам....
Если в ходе терапии падает вирусная нагрузка,то можно было бы предположить, что раз вируса стало меньше, то и влияет на печень он не так активно, то бишь восстанавливается она быстрее и фиброз исчезнет. НО! Как уже было сказано здесь Рыжей Юльч, степень вирусной нагрузки не влияет на тяжесть протекания болезни, мало того, эта величина не постоянная, в связи с чем, ее даже никто не удосуживается контролировать, исключение составляет лишь заход на терепию, где падение вирусной нагрузки является показателем перспективности дальнейшего лечения.
Получается что фиброз стирается именно за счет "ухода" вируса из крови, и быстрого восстановления клеток печени.
Отсюда следует, что фиброз никуда не денется, если ПЦР хотя бы на период лечения не будет минус.
Скажите мне, что это не так. ПОЖАЛУЙСТАААА!!!))
Ну так вернемся к нашим баранам....
Если в ходе терапии падает вирусная нагрузка,то можно было бы предположить, что раз вируса стало меньше, то и влияет на печень он не так активно, то бишь восстанавливается она быстрее и фиброз исчезнет. НО! Как уже было сказано здесь Рыжей Юльч, степень вирусной нагрузки не влияет на тяжесть протекания болезни, мало того, эта величина не постоянная, в связи с чем, ее даже никто не удосуживается контролировать, исключение составляет лишь заход на терепию, где падение вирусной нагрузки является показателем перспективности дальнейшего лечения.
Получается что фиброз стирается именно за счет "ухода" вируса из крови, и быстрого восстановления клеток печени.
Отсюда следует, что фиброз никуда не денется, если ПЦР хотя бы на период лечения не будет минус.
Скажите мне, что это не так. ПОЖАЛУЙСТАААА!!!))
ага)))))))))))вот я тоже самое про флуд подумала)))))
вот так мы везде флудим)))))вишь как напрягает...
я уже короче не догоняю ничего...
корифеи, ответьте, мучаемся же))))
вот так мы везде флудим)))))вишь как напрягает...
я уже короче не догоняю ничего...
корифеи, ответьте, мучаемся же))))
Денис, как-то не очень убедительно, ну дайте же фактов!!!))
Если важность вирусной нагрузки действительно так велика почему же ее не диагностируют постоянно. Ведь если у чела она высокая, то и печень должна срадать больше... это если следовать логики..но что-то тут не вяжется.
Дишка, а в этом топике тебе можно флудить скока хочешь.)))(надеюсь и мне тоже))))
Если важность вирусной нагрузки действительно так велика почему же ее не диагностируют постоянно. Ведь если у чела она высокая, то и печень должна срадать больше... это если следовать логики..но что-то тут не вяжется.
Дишка, а в этом топике тебе можно флудить скока хочешь.)))(надеюсь и мне тоже))))
По вирусной нагрузке нельзя определить, в каком состоянии находится печень. Это определяет биопсией (прямой анализ) или косвенными признаками (повышенной биохимией).
Вирусная нагрузка не влияет ни на что - до терапии. Но вовремя терапии она показывает, есть ли реакция организма на интерферон, т.е. воспринимает ли он его вообще. Бывает, что вирусная нагрузка падает, правда очень медленно. По рошевской проге. например, считается, вирусная нагрузка к третьему месяцу должна упасть в сто раз (или пцр должен быть минус). А если вирнагрузка падает не в сто, а допустим в 20 раз? Очевидно же, что организм реагирует на интерферон, хотя с очень большой вероятностью полного излечения не произойдет. Тогда с проги снимут. Но те, которые не на прогах лечатся, иногда просят врача продолжать терапию, чтобы как раз "снять фиброз". Но, имхо, это не стоит того. Лучше сэкономить нервы и деньги.
Вирусная нагрузка не влияет ни на что - до терапии. Но вовремя терапии она показывает, есть ли реакция организма на интерферон, т.е. воспринимает ли он его вообще. Бывает, что вирусная нагрузка падает, правда очень медленно. По рошевской проге. например, считается, вирусная нагрузка к третьему месяцу должна упасть в сто раз (или пцр должен быть минус). А если вирнагрузка падает не в сто, а допустим в 20 раз? Очевидно же, что организм реагирует на интерферон, хотя с очень большой вероятностью полного излечения не произойдет. Тогда с проги снимут. Но те, которые не на прогах лечатся, иногда просят врача продолжать терапию, чтобы как раз "снять фиброз". Но, имхо, это не стоит того. Лучше сэкономить нервы и деньги.
))))флудить, да, нам с тобой, Наталь можно)))))
а теперь по теме
про вирусную нагрузку все понятно...
а про фиброз все равно не понятно))))
вопрс тада ставим по-другому
если например, с парой первых генотипов мало шансов вылечиться отечетсвенными, то если смысл лечиться, хотя бы для того, чтобы ушел фиброз...(это я не о себе))))) )
он уйдет, блин или нет? все таки, непонятно...
то, что пцр станет минус, шансов карйне мало, но хотя бы не будет фиброза...
или это не так? или он все равно останется?
объясните популярно, не понимаем мы
_______
Денис, тебе от Вани тоже привет))
а теперь по теме
про вирусную нагрузку все понятно...
а про фиброз все равно не понятно))))
вопрс тада ставим по-другому
если например, с парой первых генотипов мало шансов вылечиться отечетсвенными, то если смысл лечиться, хотя бы для того, чтобы ушел фиброз...(это я не о себе))))) )
он уйдет, блин или нет? все таки, непонятно...
то, что пцр станет минус, шансов карйне мало, но хотя бы не будет фиброза...
или это не так? или он все равно останется?
объясните популярно, не понимаем мы
_______
Денис, тебе от Вани тоже привет))
Ну, тогда надо смотреть, какой конкретно фиброз. Вообще-то, если развитие фиброза идет, то терапия показа и так - вне зависимости от генотипов и биохимии. Вот и все. Нужно сдавать все анализы. Если трасны повышены - терапию назначают. Если трансы в норме - делают биопсию, и смотрят - если фиброз развивается, то терапия показана. А если терапия не показана - то значит и фиброз такой, что не стоит за него волноваться. А начинать терпаию ТОЛЬКО для того, чтобы "снять фиброз" - это бессмысленно. Хороший врач и сам назначет, если надо.
Дишка, я подозреваю, что ты это обо мне.)))))
Если высокие трансы, то лечится нужно хотя бы для того, чтобы они пришли в норму. Это по-любому.
Денис, речь идет не о начале терапии только ради снятия фиброза при нормальных трансах. А о том, исчезает ли фиброз в случае неответа на терапию.
Если высокие трансы, то лечится нужно хотя бы для того, чтобы они пришли в норму. Это по-любому.
Денис, речь идет не о начале терапии только ради снятия фиброза при нормальных трансах. А о том, исчезает ли фиброз в случае неответа на терапию.
какая вы догадливая, девушка)))
или я плохо ставлю вопросы или не знаю...
речь не о показаниях к терапии абсолютно...
суть в том, что если ты начинаешь терапию, неважно по каким причинам, НО пцр минусом не становится, и ты не являешься полным неответчиком (с ними все понятно), то в таком случае, фиброз уходит или нет?
не терапия ради фиброза...
а просто если нет минуса, то фиброз остается или нет?
суть в том, что если ты начинаешь терапию, неважно по каким причинам, НО пцр минусом не становится, и ты не являешься полным неответчиком (с ними все понятно), то в таком случае, фиброз уходит или нет?
не терапия ради фиброза...
а просто если нет минуса, то фиброз остается или нет?