Интерфероновый статус
Есть такой анализ - интерфероновый статус. Как я поняла по словам врача, если он низкий, то организм очень плохо справляется с разными вирусами и гораздо труднее вылечиться,нежели если бы интерфероновый статус был в норме,и,мало того - организм становится почти беззащитным при столкновении с другими вирусами. Но есть такой анализ - интерфероновый статус с определением чувствительности лейкоцитов к индукторам интерферона (и перечисляются такие интерфероны, как реаферон,лейкиноферон,виферон-2,интрон А, роферон А, гаммаферон, человеческий лейкоцитарный интерферон - в других клиниках и на другие интерфероны проверяют). Я вот думаю, как это понимать. То есть когда человеку необходимо при каком-то другом заболевании лечение антибиотиками, ему назначают анализ чувствительности к антибиотикам и к чему по результатам анализа он чувствителен, тем его и лечат, и он вылечивается.А если бы он лечился тем, к чему не чувствителен, то никогда бы не вылечился. Получается, что и здесь также, если бы например мой анализ показал, что я чувствительна к реаферону, то мне бы надо было им лечиться?Я так понимаю, что на фоне приема индуктора интерферона, к которому есть чувствительность также повышается интерфероновый статус?Кто-нибудь знает что-то об этом?
Люди, я нашла ответ в поисковике. Оказывается на самом деле, что прежде, чем начинать лечиться, надо сдать этот анализ и лечиться тем препаратом, к какому организм чувствителен. Шансов на выздоровление гораздо больше. А при нечувствительности их вообще я так понимаю нет, только деньги выбросить и себя мучать побочками. Кто нибудь сдавал такой анализ перед лечением? Странно, что мне ни один врач не порекомендовал.
Странно,странно... Если бы это имело столь принципиальное значение,то гепатологи должны бы знать об этом и вместе с колличественным анализом перед теропией назначали и этот. В моем случае это сделано не было. Я думаю тут мало кто с этим сталкивался. Странно,странно...А тема интересная.Что делать? На следующей неделе начало терапии
вирус гепатита только интерфероном и лечится, которого наш организм не вырабатывает настолько много что бы с ним справится, как я поняла, вот нам и назначают интерфрон в больших дозах чтобы бороться с вирусом. А причем здесь чуствительность, интерферон не относиться к антибиотикам.
Иришечка спасибо. Прочёл. Не понял следующий момент если чувствительность нулевая это хорошо или плохо? И как я понял анализ делают под конкретное лекарство. А если в этом перечне его нет? У меня начало Альфафероном, врятли они делают на него пробу. Лекарство новое. Вопросов больше чем ответов...
ВВС, вообще-то я конечно же знаю, что интерферон - это не антибитик, но сам анализ я так поняла аналогичен. Я например себе задаю часто вопрос, почему например у кого-то с таким генотипом как у меня ПЦР уже отрицательный через 3 месяца, например у ОРП, а уменя он через полгода все еще оставался положительным. Я так думаю дело конечно же в чувствительности организма. Каждому нужен свой интерферон, а какой именно - должен показать этот анализ.
интерферон - он один, разные производители и названия, есть сейчас правда более прогрессивные его формы пегинтрон например,а то что у тебя не было ответа (сожалею искренне) так на это и сами врачи хотели бы ответить, пока только статистика есть, что далеко не все отвчают на терапию интерфероном, а связывают это с повышеной мутацией вируса С в организме. Поэтому пртив него и прививки сделать не могут, В более постоянный в этом плане пожалуста - делайте прививку, она уже есть.
Урфин, я так понимаю, что если чувствительность нулевая к конкретному препарату, то тебе этим препаратом лечится не стоит. А к тому, к которому чувствительность есть, тем и нужно лечиться. Я, конечно же не врач, но по-моему так. Все равно перед началом лечения все это с врачом следует обсудить. А насчет альфаферона, можетм- быть где - то и делают.В НИИ Эпидемиологии в середине прошлого года не делали на альфаферон, сейчас не знаю. Стоит наверное позвонить узнать. Еще наверное в поисковике стоит поискать, где делают на альфаферон. Когда я искала, то нашла в других клиниках анализы на препараты, на которые не делают в НИИ. В поиске задавала "интерфероновый статус с определением чувствительности лейкоцитов к индукторам интерферона"(можно еще попоробовать задать "интерфероновый статус с определением чувствительности лейкоцитов к препаратам интерферона","интерфероновый статус с определением чувствительности лейкоцитов к иммуномодуляторам"). Все это разные анализы, но обычно,где делают один, там есть и все остальное(то есть, то, что нужно тебе - на интерфероны,которые назначают при лечении гепатита С.)
Отправила еще раз, кстати первый раз тоже была отправлено. Мне пришло письмо о доставке.
Чёто нет альфаферона. Только давно используемые интерфероны. Ну Иришечка внесла ты смуту в наши ряды:)))
Как ты мог прочитать в ссылке, тот кто сдавал этот анализ, даже на пеги не сдал, так как тоже не в курсе, где на них делают. Но на реаферон-то чувствительность у него была. Я вот ради интереса тоже поеду и сдам на реаферон - у меня на него через полгода ответа не было, интересно что покажет этот анализ.
ответа не было может потому, что мягко говоря "нехвалят" наш российский реаферон. У меня через три месяца монотерапии реафероном был "-", и что...Да вот ничего. Опять терапиится начинаю только комбинированой
У меня 3а. Первая терапия можно сказать и не терапия была. Так... 3 укола реаферона 5МЕ в неделю 4,5 месяца. Выпивал. А потом из-за обстаятельств вообще все бросил. Но 3а в этот раз я уверен что победю. Буду давить эту сцуку.
Гепатологи, они как правило бывшие гастроэнтерологи
И о таких вещах не задумываются
Хирурги почти, блин
И о таких вещах не задумываются
Хирурги почти, блин