Прравый бок опять болит

Ответить
эля

30 янв 2006, Пн, 09:30

У меня парень после того как я залезла на этот форум проникся, и перестал алкоголь употреблять совсем - ни кружку пива с друзьями, ни капли, короче.Уже месяца полтора И у него все равно вечерами болит правый бок. Это значит, что печень постоянно увеличена, следовательно, воспалена, да? Это может говорить о том, что болезнь прогрессирует? А то заработался, бедняжка, анализы не может сходить сдать.
Лика

Это может о чем угодно говорить. О желчном, например. А о гепатите -только по анализам.
эля

у негьо антитела гепс тока пока, но гепатолог сказала, что видно, что не здоровый. ПЦР никак не доедет сдать
Лика

Да как это может быть видно?
эля

не знаю, как-то увидела))) язык посморела, пощупала че-то..
Лика

Ну нельзя гепатит не нащупать, не увидеть.А язык обложен при куче заболеваний.
эля

Врач Полуэктова из НИИ на Новогиреевской
Аркадий

Печень болеть не умеет - нет нервных окончаний. Печень может доставлять боль, если увеличена настолько, что давит на желчный и окрестности. Но такое увеличение печени обычно заметно невооруженным глазом - пузо перекошено. Это большая редкость. Следовательно, болит скорее всего не печень, а желчный. Уж он очень нервный и болючий. Но его поправить довольно легко - надо к врачу.
Женя

нужно парню поджопник дать , чтобы анализы пошел сдал в нормальной клинике, а то дождетес до цирроза
Rika

Я вот тоже считала, что у меня печень болит, уже думала все цироз, но села на диету пью по утрам свежевыжатый чвекольный сок, ничего жирного сладкого соленого и т.д., правда при этом пью Гепабене и стала чувстовать себя как никогда лучше. И кишечник нормализовался и лишние кило сбросила. А болеть может и желчный и протоки желчные, они привыкли алкоголем стимулирваться, а сейчас без алкоголя стали плохо расширяться и т.д., ну вообщем на диету.....
Ответить