А Ты сидишь на диете?
Люди, признайтесь честно, кто-нибудь соблюдает диету? каких это стоит страданий и усилий
я честно скажу - нет, не соблюдаю. Но мой организм как-то сам сейчас выбирает че ему есть, а чего нет. Так, например - вообще не воспринимает жареное мясо (свинину), и требует овощей и фруктов!!! Единственное что - полностью отказалась от алкоголя
Лично я не соблюдаю. Но стараюсь не пить алкоголь. Чаще всего удается, но редко могу бокал вина пропустить.
У меня знакомая (с вылеченным 3а генотипом) уже года два ест все вареное-пареное. Ну не знаю. Она лечилась - вылечилась. А я еще не лечилась, но все равно когда-нить вылечусь!
У меня знакомая (с вылеченным 3а генотипом) уже года два ест все вареное-пареное. Ну не знаю. Она лечилась - вылечилась. А я еще не лечилась, но все равно когда-нить вылечусь!
Я при первой терапии пару месяцев сидел на диете, когда апетит совсем пропал начал есть всё подрят, а когда уже и на диликатэсы апетит пропал, начал энергитические добавки принимать...
я вот тоже пытаюсь соблюдать, правда иногда все-таки съедаю пирожнице. так тяжело отказаться от вкусненького. Не пью с тех пор, как узнала- ни капли в рот
По моему это от организма зависит.. на терапии он сам подскажет какие продукты ему необходимы..,а еще мне кажется это от образа жизни зависит,не стоит дрбивать и без того надорванное здоровье.. хотя кому как..
Я сидела почти год на диете. Жаренное совсем не ем до сих пор. Могу иногда грамм150-200 вина выпить. Продукты с Е-шками остерегаюсь вовсе. В общем не знаю у кого как, а у меня при голодном желудке появляется тяжесть в правом подреберье. Если поем,то проходит. Что-то наоборот получилось ,чушь какая-то. А у вас как?
ГОЛОДАТЬ при гепсе категорически запрещается! наоборот прописывают щедящий дробный режим питания,смысл в том чтоб не наедаться и чтоб желудок на долго пустым не оставлять8),вот и думай..
Х
диета значит не есть определеные вещи.
а не кушать мало
при гепСе категоричсеки нельзя голодать. сие есть оч вредно.
поэтому питайся в номральном обхеме но если нравится исключи жарено солено острое
диета значит не есть определеные вещи.
а не кушать мало
при гепСе категоричсеки нельзя голодать. сие есть оч вредно.
поэтому питайся в номральном обхеме но если нравится исключи жарено солено острое
Низнаю как кто пережил свои 17,лично мой организм тяжело перенес долгие марафоны, с тех пор без диеты ну ваще никак.. и до болезьни и на терапии
Я ни в чем себе не отказываю - вообще! Но вот водку разлюбила, а так, текила, вискаря мона. И вегетарианство на меня переодически находит ( на год-полтора, потом отять на пол года "зверею" )
Думаю, печень сама рулит, чего ей надо:)
К.О.Т., А почему при гепе голодать нельзя? Бывает на еду и смотреть не хочется, все кажся жирным:(
Думаю, печень сама рулит, чего ей надо:)
К.О.Т., А почему при гепе голодать нельзя? Бывает на еду и смотреть не хочется, все кажся жирным:(
ГОЛОДАТЬ НЕЗЯ потому что пустой желудок провоцирует восполение! это не тока гепса косается,а и многих других гастрозаболеваний и вообще голодать может позволить себе только очень крепкий организм..
inna - пустой желудок начинает кушать сам себя с пом. желудочного сока при этом повышается уровень кислотности в желудке- обьясни как это относится к печени?
НЕ дождавшись ответа.
Сам соблюдаю диету и думаю ,что планомерная и стабильная диета полезна организму- не полезно увлекаться а потом очищаться - насилие.
Полезно,по моему, выпить иногда и в меру, полностью отказываться нельзя -нужно иногда позволять. Нельзя долго голодать- нужно кушать периодически по чуть-чуть,можно больше главное не обьедаться -перегрузка.
Витамины-обязательно с перерывами, разные и комплевит в том числе, весной особенно летом можно воздержаться.
Побольше каши- перловая овсяная, зеленый чай -употребляю(без сахара),лучше пере-скушать шоколодку чем перекушать водки и пива с чипсами и сухариками...)
Лучше позволить водки немного ,чем пива часто- все это можно раза 3-5 в год не чаще
Будьте здоровы!!!!
Сам соблюдаю диету и думаю ,что планомерная и стабильная диета полезна организму- не полезно увлекаться а потом очищаться - насилие.
Полезно,по моему, выпить иногда и в меру, полностью отказываться нельзя -нужно иногда позволять. Нельзя долго голодать- нужно кушать периодически по чуть-чуть,можно больше главное не обьедаться -перегрузка.
Витамины-обязательно с перерывами, разные и комплевит в том числе, весной особенно летом можно воздержаться.
Побольше каши- перловая овсяная, зеленый чай -употребляю(без сахара),лучше пере-скушать шоколодку чем перекушать водки и пива с чипсами и сухариками...)
Лучше позволить водки немного ,чем пива часто- все это можно раза 3-5 в год не чаще
Будьте здоровы!!!!
Слишком силён соблазн, я если честно то сижу, но не полностью к сожалению 

вот и я так - не полностью - но ведь чуть-чуть иногда можно, главное - не обжираться(я про еду, не пью вообще)
Саш не могу не согласиться,но при гепсе голодать нельзя мне так врач сказал,более того питаться нужно дробно,как-то значит влияет..
Вот тут надыбал кое-чего на тему алкоголя и гепСа:
"На основании полученных результатов авторы делают вывод, что не получено статистически значимых различий в показателях активности АлАТ, индексе гистологической активности и степени выраженности фиброза у "трезвенников" и лиц, употребляющих алкоголь в дозе менее 20 г этанола в день (соответсвует 2 кружкам пива или одному бокалу вина), что свидетельствует против гипотезы о более тяжелом течении ХГС при употреблении спиртных напитков в "малых" дозах. Авторами не выявлено также статистически значимых различий в эффективности противовирусной терапии в изучаемых группах пациентов."
(Источник: М. В. Маевская, Ш. А. Ондос, В. Т. Ивашкин и др. // Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии, 5, 2005)
О как. значит можно иногда побаловать себя бутылочкой пива?)) но на всякий случай не стоит, я думаю)
"На основании полученных результатов авторы делают вывод, что не получено статистически значимых различий в показателях активности АлАТ, индексе гистологической активности и степени выраженности фиброза у "трезвенников" и лиц, употребляющих алкоголь в дозе менее 20 г этанола в день (соответсвует 2 кружкам пива или одному бокалу вина), что свидетельствует против гипотезы о более тяжелом течении ХГС при употреблении спиртных напитков в "малых" дозах. Авторами не выявлено также статистически значимых различий в эффективности противовирусной терапии в изучаемых группах пациентов."
(Источник: М. В. Маевская, Ш. А. Ондос, В. Т. Ивашкин и др. // Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии, 5, 2005)
О как. значит можно иногда побаловать себя бутылочкой пива?)) но на всякий случай не стоит, я думаю)
не ем свинину... люблю мамины пирожки, но стараюсь не есть. спиртное не пью, хотя в нг выпила бутылку шампанского =) бросаю курить... ем в основном рис, овощи, чёрный хлеб, курицу... а жареное тоже низя???
witch!жаренное нельзя по хорошему даже обсолютно здоровым людям(дабы они как можно дольше такими и оставались).Вывод очевиден - жаренное может крайне негативно отразится на печени зараженного человека.Хотя как неоднократно здесь говорилось ,диета это очень индивидуально