Есть ли шанс...
Всем привет!.Живу с гепС уже лет 8,никогда полностью не обследовалась и не лечилалась.Завтра собираюсь здать анализ на генотип,Алт и Аст немного повышено.Подскажите,есть ли шанс полностью вылечется?
Это зависит только от тебя, как ты к этому отнесёшся. Ну и от твоего организма, как он воспримет лечение...
Что значить нормально лечиться?
Живу в надежде на появление более эфективных и без вредных препаратов,чем те которые есть сейчас.Но время идёт и наченаешь задумаваться,если пойзже начать лечение,не тежелее ли будет перенести его?
Живу в надежде на появление более эфективных и без вредных препаратов,чем те которые есть сейчас.Но время идёт и наченаешь задумаваться,если пойзже начать лечение,не тежелее ли будет перенести его?
я тож лучше пока здоровье позволяет лучше подожду...хотя и сейчас шансы не маленькие
чем позже, тем тяжелее. Но лечиться надо,если обнаружат первый генотип, только тогда, когда 2-й фиброз уже обнаружат.
Майк Б. - объясни понятие: если лечится будешь нормально. ??? А то я новерно ненормально лечился, объясни как нормально...
я ещё годик-другой посмотрю на то, что в мире будет твориться, а там, если мой первый фиброз во второй перейдёт, сделаю заход на терапию. кто знает что будет? может пеги в России делать начнут, или наше правительство сделает терапию бесплатной, а может я разбогатею))
Ksenya,объястни.
Значит если первый генотип,то шансы есть,а если другие,то всё крышка.
И что такое фиброз?
Значит если первый генотип,то шансы есть,а если другие,то всё крышка.
И что такое фиброз?
Первый генотип просто не рекомендуют лечить, пока фиброза нет.
А другие лечат.
Фиброз определяют путем проведения биопсии. Общими словами (пусть меня поправят если я ошиблась) - состояние клеток печени.
А "всё, крышка" - не очень умесно. Ни при 1, ни при остальных!
А другие лечат.
Фиброз определяют путем проведения биопсии. Общими словами (пусть меня поправят если я ошиблась) - состояние клеток печени.
А "всё, крышка" - не очень умесно. Ни при 1, ни при остальных!
Майкл, какой у тебя индекс кноделл в результате биопсии и когда ты ее делал?
1-я стадия фиброза у меня и я думаю у "соседа", "не часто" злоупотребляющего алкоголем. )))