Как восприняли известие <...>
Сегодня сообщил своей любимой девушке, что у меня гепС (давно, но биохим в норме, раз в полгода делаю анализы, каждый раз маркер подтверждается). Получил истерику, слезы, обвинение, что я о ней не думаю... и какого черта я не сообщил ей об этом раньше? Под вечер вроде как успокоилась и начала мыслить, а не фонтанировать. Встречаемся всего 4 месяца. А как воспринимали ваши любимые подобные заявления? Мягко говоря, чувствовал, что меня забивают глазами в деревянный ящик.
у меня Гепс обнаружили 2,5 г назад, сразу рассказала любимому, он отреагировал спокойнее, чем я. До сих пор вместе, собираемся поженится и детишек нарожать.
У тебя обнаружили, и ты сразу рассказала. Когда-то была и такая ситуация, и все было воспринято очень и очень тактично, с пониманием. А сейчас я знал и носил секрет, а рассказал только тогда, когда отношения более-менее устоялись. Ну не ходить же с плакатом на шее "Привет, у меня гепС.."
и ето верно...=), хоть я и рассказал как узнал, через 3 недели, а ничего вот всё вместе!
Вот и я надеюсь, что здравый смысл и любовь (довольно-таки странное сочетание) пересилят страх и непонимание. Ибо девочка - чудо прелестное.
от меня ушла кинув тарелкой,
но виноват сам,
т.к. бегал за каждой юбкой
она знает, что я наркоту не ем
акромя канабиса,
операций в жизни не было
т.е. как хватанул поняла
и раньше понимала,
но доказательств не было,
а девочка тоже чудо
люблю не могу аж!
но виноват сам,
т.к. бегал за каждой юбкой
она знает, что я наркоту не ем
акромя канабиса,
операций в жизни не было
т.е. как хватанул поняла
и раньше понимала,
но доказательств не было,
а девочка тоже чудо
люблю не могу аж!
Моя сразу решила, что нам обоим писец через 10 лет. Но без истерики, очень сильный человек, железная леди (баба). Сама до сих пор (10 мес.) не проверилась. Мама всплакнула чуть. Батя глубоко призадумался, ждал очередного сюрприза (после судимости за хищение и передозировки гером), но всё же я его застал врасплох. Друг и брат впали в суетливый транс, но быстро оклемались, оказалось, что у друга свояк имеет "С", а у брата шурин имеет "В", типа, обыденное дело. И я быстро смирился с вирусом. Но в этом году такой позитив в душе пошёл, что появилось твёрдое желание замочить гада, а главное - появилась вера в победу. Сын пока не знает, ему ещё рано. Как подрастёт, расскажу, что когда-то победил серьёзное
заболевание. Не сдавайтесь, друзья.

У меня 10 лет назад все отреагировали спокойно т.к. что такое "этот ласковый убийца" толком незнал никто. Ну знали, что плохо,но истерик и паники небыло. А потом как-то свыкся чтоли. И будущая жена знала, но любим мы друг друга и уверенность, что всё будет ОК не на минуту не пропадала. Вот в такие минуты любовь и проверяется. Но конечно лучше её проверять в других ситуациях
У моего любимого один вопрос: ты когда лечиться будешь? Когда я ему сказала, что не факт, что буду вообще (ну пока), жду результатов биопсии и думаю если таки да, то недельки через 2 а то и раньше начну, а если по биопсии все ок? Врач же может и не назначить терапию!
Так вот на мой коммент: а может пока и не буду, поступил вопрос, который меня завел в тупик: "И сколько ты собираешься "так" жить?"
Самое интересное, я не могу понять как это "так"? Секс защищенный и до, и после того, как я узнала. Ем все, что и раньше ела. Ну алкоголя меньше пью и романтические ужины при свечах у меня проходят с минеральной водичкой. Но что в этом такого?
Так вот на мой коммент: а может пока и не буду, поступил вопрос, который меня завел в тупик: "И сколько ты собираешься "так" жить?"
Самое интересное, я не могу понять как это "так"? Секс защищенный и до, и после того, как я узнала. Ем все, что и раньше ела. Ну алкоголя меньше пью и романтические ужины при свечах у меня проходят с минеральной водичкой. Но что в этом такого?
Я своей жене сообщил по телефону, поехал с санаторий отдахнуть и там его и обнаружили (можете представить какой у меня отдых был после таких новостей, так что реакцию её я не видел, когда вернулся она уже была подготовлена...
У меня сейчас нет постоянного партнера, но могу сказать что мне всегда очень тяжело дается этот разговор. Очень страшно....
2Helga: Да ничего в этом такого нет, просто в жизнь внесли коррективы. Пусть он это поймет и поддержит, может и сам минеральную водичку попьет с тобой за компанию. "Так" - это, видимо, беспечно и с постоянным потенциалом быть опасной для него.
До рези в глазах читал материалы с этого сайта. Что, как, почему, можно, нельзя. Три года назад думал, что нормально пережил диагноз, теперь переживаю заново, но уже не за себя, а за ее отношение к этому факту. Слова и аргументы потихоньку иссякают, ощущаю себя "иным". Через полчаса поеду на обед, еще раз попробую убедить, что все нормально и ей нет смысла все так ярко переживать. Однако ж на всякий случай на анализы придется сходить.
До рези в глазах читал материалы с этого сайта. Что, как, почему, можно, нельзя. Три года назад думал, что нормально пережил диагноз, теперь переживаю заново, но уже не за себя, а за ее отношение к этому факту. Слова и аргументы потихоньку иссякают, ощущаю себя "иным". Через полчаса поеду на обед, еще раз попробую убедить, что все нормально и ей нет смысла все так ярко переживать. Однако ж на всякий случай на анализы придется сходить.
Поделись опытом, через какое время после знакомства ты выходишь на трудный разговор? Какие отношения устанавливаются между вами к этому моменту?
а я узнала, когда случайно сдала анализы. сказала своему другу, что у меня геп., а он говорит,я знаю. короче говоря, он меня и заразил половым путем, так что надо предохраняться
KrAlex, беспечно - не могу согласиться. С постоянным потенциалом опасности - да. Но не беспечно. Беспечно я бы повела себя, если бы рассказала.
А про водичку или чаек мы тоже поговорили. Хотя иногда я себе разрешаю и хорошего вина выпить грамм 50. Но чай я стала любить больше
А про водичку или чаек мы тоже поговорили. Хотя иногда я себе разрешаю и хорошего вина выпить грамм 50. Но чай я стала любить больше

Вспомнил старый анекдот на тему предохранения. Вопрос армянскому радио:
- Как защититься от гепатита?
Армянское радио рекомендует применять слой газеты, слой изоленты, снова газеты, еще раз изоленту.. и самое главное: никакого секса!
- Как защититься от гепатита?
Армянское радио рекомендует применять слой газеты, слой изоленты, снова газеты, еще раз изоленту.. и самое главное: никакого секса!
При 5% вероятности С при незащищенном сексе, анекдот хорош, но не очень актуален.
а когда я узнала,что мой молодой человек болен Геп с,то плакала сутки,но мысль была только как его лечить,а ни как он заразился.Прошел год,лечиться он не начал,не доверяет врачам,говорит они только денег хотят.Не знаю что с ним делать
А вот дает ли защищенный секс 100% гарантию?
Или все-таки газета и изолента...
Или все-таки газета и изолента...
ну незнаю товарисчи я своим всем сразу говорил......негатива еси честно не испытывал в ответ....даж один раз мне сказали следующее"-ну и что у меня много друзей с гепС,че в этом такого"остаеться ток догадываться ,откуда сток этих друзей?)))
когда рассказал своей любимой девушке, то она расстроилась очень, но при этом сильно меня поддержала морально. благодарен ей бесконечно. просто вытащила меня из стопора. таких замечательных людей как она я никогда не встречал в своей жизни.
больше никому рассказывать не пришлось, так как врачи (сволочи) сами всех обзвонили, включая родителей и работу. к счастью, на работе начальник поступившего известия не понял, так как для него что гепатит С, что гепатит А-всё желтуха, которой (с его слов)он в детстве переболел))
Родители дико переживают. в разных городах живём. жалко их очень. пытаюсь их успокоить. если бы врачи не рассказали, то никогда бы сам не проговорился.
больше никому рассказывать не пришлось, так как врачи (сволочи) сами всех обзвонили, включая родителей и работу. к счастью, на работе начальник поступившего известия не понял, так как для него что гепатит С, что гепатит А-всё желтуха, которой (с его слов)он в детстве переболел))
Родители дико переживают. в разных городах живём. жалко их очень. пытаюсь их успокоить. если бы врачи не рассказали, то никогда бы сам не проговорился.
Я матери тоже долго не говорил, но потом кончились другие ответы на вопросы, почему не ем то, это... А теперь опять всё ем. Значит зря рассказал.
Хм.. пообщался. Весь ее загон в том, что она теперь не видит будущего в этой ситуации. Боится подхватить сама и за детей, которых еще нет.