Помогите пожалуйсто
Год назад узнали,что у моего молодого человека гепатит С,генотип 1а.Врачи сказали,что он уже лет 6 болеет.Я сдала анализы,у меня ничего нет.Он сначала был в ужасе от новости,что болен и хотел со мной растаться,но я сказала,что он от меня так просто не отделается.Вот уже год пытаюсь ему доказать,что надо лечиться,он говорит,что он быстрее умрет от побочек.Я подробностей анализов не знаю,он мне не показывает,но кажется у него 1-ая стадия фиброза.Это очень плохо?Что мне делать? Что ему сказать и как убедить его лечиться?Я сойду с ума,если он умрет.Заранее всем спасибо.
1 стадия - это начальный фиброз. У многих и без гепса есть. Для 6 лет гепса - неплохо.
Загоняй своего молодого человека на гепные форумы. Пусть почитает, свыкнется с информацией, будет спокойнее относится к необходимости наблюдаться и лечиться, если надо.
Загоняй своего молодого человека на гепные форумы. Пусть почитает, свыкнется с информацией, будет спокойнее относится к необходимости наблюдаться и лечиться, если надо.
Да, кстати, помогает) Мой сам читать не захотел, так я ему в асю целые посты отсюда слала, сразу заинтересовался- к гепатологу побежал)) правда, даже ПЦР до сих пор не сдал, но первый шаг сделан, направления на анализы на видном месте лежат, скоро, думаю, соберется))
с его первым фиброзом он умрет минимум через 15-20 лет.
я думаю он за эти годы соизволит поинтересоваться лечением.
я думаю он за эти годы соизволит поинтересоваться лечением.
с его первым фиброзом он умрет минимум через 15-20 лет
для Цинковый тапок
У тебя что блат в небесной канцелярии. Может и про меня спросишь? А ещё лучше словечко замолвишь:) Заранее спасибо
для Цинковый тапок
У тебя что блат в небесной канцелярии. Может и про меня спросишь? А ещё лучше словечко замолвишь:) Заранее спасибо
у меня тоже примерно 6 лет и 1-ая ст-я фиброза. сначала тоже плевал - какое лечение?!! а теперь серьёзно настроен! завтра - НАЧАЛО ТЕРАПИИ!!! борюсь сам с собой пока, но здравый смысл побеждает )))
завтра - НАЧАЛО ТЕРАПИИ!!!
У Счастливчик!!!
А у меня завтра "узнавание" генотипчика
У Счастливчик!!!
А у меня завтра "узнавание" генотипчика
Все таки статистика, как не крути, неумолима, подавляющее большинство к шестому году гепа имеет 1 фиброз...
от 1 фиброза до цирроза 15 лет где то. в худшем случае.
у многих и через 15 лет ток до 2 фиброза дошло.
есть 1.2.3 фиброза а вот 4 это уже цирроз.
но от цирроза компенсированого никто не умирает. надо еше декомпенсированого дождаться.
Урфин имелось в виду что от гепС и его осложнений он за 15 лет ласты не склеит.
судя по динамике его заболевания.
у многих и через 15 лет ток до 2 фиброза дошло.
есть 1.2.3 фиброза а вот 4 это уже цирроз.
но от цирроза компенсированого никто не умирает. надо еше декомпенсированого дождаться.
Урфин имелось в виду что от гепС и его осложнений он за 15 лет ласты не склеит.
судя по динамике его заболевания.
то есть если не пить,не курить,соблюдать диету-можно долго жить и без лечения?
нет Шивер.
можно не пить не круить и жить на диете и умереть от реактивного цирроза через 5 лет.
неисповедимы пути господни.
скажем так если у тебя изначально гепС спокойно себя вел и за 10 лет ты дошел до 1 фиброза то цирроз не прийдет через 5 лет.
а елси за полтора года пришел 2 фиброз то цирроз прийдет оч скоро.
динамика заболевания. у каждого она своя. и чужая динамика и его планы на будущее не применимы к тебе.
можно не пить не круить и жить на диете и умереть от реактивного цирроза через 5 лет.
неисповедимы пути господни.
скажем так если у тебя изначально гепС спокойно себя вел и за 10 лет ты дошел до 1 фиброза то цирроз не прийдет через 5 лет.
а елси за полтора года пришел 2 фиброз то цирроз прийдет оч скоро.
динамика заболевания. у каждого она своя. и чужая динамика и его планы на будущее не применимы к тебе.
А кто-нить слышал о напитке "Ваше здоровье"? Я смотрю реклама по всему Инету
Смотря что подразумевать под словом "долго", может тебе и лет 8-это долго. Хотя на мой взгляд, тут кому как повезет, можно и не пить, и не курить и иметь трансы потолочные.
ВИлка напиток здоровья не приносит ни пользы ни вреда. это просто вода. чистая
и не лечит она гепС она вообще ничего не лечит. и ничего не меняет.
Шивер а ты в поиск тут вбей слово побочки и читай учитывайся

и не лечит она гепС она вообще ничего не лечит. и ничего не меняет.
Шивер а ты в поиск тут вбей слово побочки и читай учитывайся