"Теоретически любой человек знает, что он смертен, но, как правило, не осознает этого факта.
Наличие заболевания, которое, в принципе, когда-нибудь может привести к гибели человека, ставит в ситуацию, когда вдруг момент смерти становится реальным и ощутимым."
Хотел бы со всеми поделиться своими соображениями:
Именно ощущение смерти делает человека живым, именно это ощущение заставляет ЖИТЬ человека более интенсивно, более правильно не расстрачивая себя по пустякам, поэтому нет ни малейшего повода убиваться. Миллиарды здоровых людей проживают пустую, никчемную жизнь, а все потому что незадумываются о смерти. А смерть это единственная вещь в жизни, которая гарантировано случится с каждым. Я знаю сегодня людей, которые благодарны своей болезни и думаю если бы у них был шанс вернуться в прошлое и это изменить, они оставили бы все как есть.
И еще я уверен, что болезни даются по силам, если я смог заболеть ГепСом значить у меня есть силы вылечиться, если бы у меня небыло таких сил я заболел бы каким-нибудь кариесом:)
Спасибо болезни!!!
Да всяко вы все правы... Это всего лишь испытание, которое надо преодолеть..
Но случаи полного излечения хронического ГепСа ведь были, а любая случайность это не изученная закономерность.
То, что от гС практически невозможно вылечиться, значит, что я когда-нибудь от него умру? Я знаю людей, которые живут с ним относительно долго и сравнительно счастливо. Извините за глупый вопрос.
stasey вопрос у тебя не глупый, то, что от ГепСа практически невозможно вылечиться, значит, что вирус практически невозможно вывести из организма, но его можно периодически залечивать до неактивного состояния и жить с ним относительно долго и сравнительно счастливо:)
"Именно ощущение смерти делает человека живым, именно это ощущение заставляет ЖИТЬ человека более интенсивно, более правильно не расстрачивая себя по пустякам, поэтому нет ни малейшего повода убиваться"-
это про любовь.
это про любовь.
Я с тобой ,полностью, согласна. Я долго думала о том ,почему сложилось так,что я заболела именно этой болячкой. Что"такое" справедливо,а что нет. В итоге пришла к выводу,что болезни даются сильным людям. Только тем- волевым,которые способны жить ,несмотря на все трудности, бороться и побеждать. Иного объяснения я еще не нашла для себя. Когда была здорова, как-то жизнь казалась бессмысленной. Ненормальная,говорила даже родителям,что зачем вы меня родили? Когда заболела, да к тому же после смерти моего ребенка, я реально захотела жить. Я еще многого должна достичь в этой жизни.... А эта болячка,заставляет меня идти к своим целям. Я все чаще и чаще перестаю ее бояться. Я уверенна,что она отступит от меня.
Это касается всех остальных. Наше излечение зависит от желания каждого -ЖИТЬ!!!!!
Это касается всех остальных. Наше излечение зависит от желания каждого -ЖИТЬ!!!!!
настоящее желание Жить ни есть желание жить долго, но желание жить счастливо; ощущение жизни ни есть ощущение вдоха-выдоха, а ощущение того эмоционального подъёма, тех чуств и эмоций которые появляются в тех или иных ситуациях, когда человек слаб - эмоции от ситуаций в большей степени отрицательные, ониже делают человека еще слабее. а какие положительные эмоции можно получить от ощущения ГЕПСа!!?? я знаю о своей болячке месяц и это самый ужасный месяц в моей жизни! не потому что появилось ощущение смерти, есть более простые и интересные способы её почуствовать! а потому что появилось ощущение необходимости тратить своё драгоценное время не на жизнь а на попытки избавится от той гадости которая мешает ЖИЗНЬ чуствовать!