Какой вид спорта не вреден?
У меня ГепС чебурашка — тот ещё тип 1Б, раньше ходил в спортзал занимался бодибилдингом, но сейчас врачи сказали, что тоскать железо не есть хорошо для печенюги, порекомендовали ходить в бассейн, а для меня это как мертвому припарки. Какие виды спорта благоприятны, а какие нет? заранее благодарю.
Я занимаюсь Греко-Римской борьбой, помимо этого, работаю в пожарной охране, да и так железо тягаю. Всё зависит от твоего самочувствия. Не могу сказать с точки зрения медицыны,т.к. не врач, но мне кажется если твоя печень воспринимает твои нагрузки нормально, то занимайся наздоровье.
A я дайвингом занимаюсь. Хотя вроде как говорят, при желтухе нельзя. А у меня желтухи и нету. ГепС безжелтушный...
Ну и просто так в спортзале, кардиотренажеры.
А вот что мне не очень разрешают, вернее не рекомендуют - пресс качать.
Ну и просто так в спортзале, кардиотренажеры.
А вот что мне не очень разрешают, вернее не рекомендуют - пресс качать.
Все правильно, главное в меру, по самочувствию.
Я вот бегаю когда тепло, не быстро, и без перегрузок - организм в тонусе.Советую- польза наступает не от пробежки ,а от псих состояния.
Я вот бегаю когда тепло, не быстро, и без перегрузок - организм в тонусе.Советую- польза наступает не от пробежки ,а от псих состояния.
А если себя чуствуешь verygood. Я Баскетболом увлекаюсь и бросать не собераюсь.
и токсины выводятся от ,например, кардио нагрузки, и кровь кислородом насыщается.
кардио не вредно, а вот очень-очень большой вес да.
а врач,это старая тетенька с большой @#$%? пошли ее на *** много больно они в спорте смыслят.
спорт-жизнь
кардио не вредно, а вот очень-очень большой вес да.
а врач,это старая тетенька с большой @#$%? пошли ее на *** много больно они в спорте смыслят.
спорт-жизнь
Дима, а как ты защищаешь своих спаринг-партнёров от своего вируса? Они знают? Для меня это проблема. Я пол года на каратэ не ходил, как узнал. Потом не выдержал, подумал: "пусть не дерутся до крови". Ношу с собой клей "БФ", ватку и пластырь и все царапины заклеиваю. Похаживаю в тренажёрку, в сауну по случаю. Летом в походы хожу. Иногда по лесу пробегусь. В общем, полиспортсмен 

Так, спорт спортом. А сауна?
Я на самом деле не знаю (вернее нигде не читала, что 100% доказано, а что у нас на 100% доказано?) можно ли ходить в сауну, баню, солярий и просто на солнышке загорать опять же. Эт может и не спорт, но все же. Кто знает что-то по этому поводу?
Я на самом деле не знаю (вернее нигде не читала, что 100% доказано, а что у нас на 100% доказано?) можно ли ходить в сауну, баню, солярий и просто на солнышке загорать опять же. Эт может и не спорт, но все же. Кто знает что-то по этому поводу?
на самом деле как отрицательное так и положительное влияние физ.нагрузок на течение геп.С мягко сказать не сильно изучено(на скок я просвящен) а посему опираться надо на собственное самочувствие.(пусть меня поправят если я не прав)я вот тоже с удавольствием хожу в зальчик и в бассейн))))))))да и в сауне себе не отказываю
to Майк Б.: а еще шашки, бильярд, боулинг...
А еще лучше чтение газет на диване. Люблю я такой спорт!
А еще лучше чтение газет на диване. Люблю я такой спорт!
Helga, шашки, бильярд и боулинг-не олимпийские виды спорта))
Можно ещё заниматься стрельбой изо всех видов оружия, кёрлингом и бобслеем)
Можно ещё заниматься стрельбой изо всех видов оружия, кёрлингом и бобслеем)
Женя, тебе наверное сложнее с карате, у вас часто носы разбивают, в силу специфики вида спорта. Борьба не драка, да , есть и у нас моменты связаные с кровью, но не так часто.
Есть конечно риск, спорить с этим трудно, как и в других видах спорта и видах деятельности. Сейчас я, в основном, тренирую детей. Главный тренер знает про мой ГепС, я его поставил в известность сразу. Замечательный человек, он сам переболел гепатитомВ.В моём случае, я полностью контролирую ситуацию и исключаю контакт кровью, тем более при общении с детьми соблюдаю особую осторожность.
Есть конечно риск, спорить с этим трудно, как и в других видах спорта и видах деятельности. Сейчас я, в основном, тренирую детей. Главный тренер знает про мой ГепС, я его поставил в известность сразу. Замечательный человек, он сам переболел гепатитомВ.В моём случае, я полностью контролирую ситуацию и исключаю контакт кровью, тем более при общении с детьми соблюдаю особую осторожность.
Helga, в солярии и на солнышке загорать нельзя, информация от моего врача.
В сауну, баню по самочуствию, без фанатизма конешно;) В спорт зале- железо, опять же в меру, можно все, кроме упражнений которые деформируют печень (качание пресса и тд.)тоесть заставляют ее сжиматься, расширяться;)
Но в период лечения в спорт зал и не хочеться, слабость, по крайней мере сейчас
(две недели)
В сауну, баню по самочуствию, без фанатизма конешно;) В спорт зале- железо, опять же в меру, можно все, кроме упражнений которые деформируют печень (качание пресса и тд.)тоесть заставляют ее сжиматься, расширяться;)
Но в период лечения в спорт зал и не хочеться, слабость, по крайней мере сейчас
(две недели)
Я еще не на терапии, но слышала неоднократно, что начинают болеть суставы. И даже если не хочется, то лучше небольшие нагрузки иметь хотя бы для того, чтобы жидкость суставная обновлялась.
Как лось бегаю в баскетбол, давнее пристрастие. Творить финты, взлетать, только там и забываешь о недуге. А еще бассейн, коньки. Этой зимой хочу снова на горные лыжи встать, уж очень яркие от них впечатления остались.
2Ищущий: Нет, редко. Но уже автоматически протираю ножницы спиртом
Только вот эти два дня постоянно возвращаюсь к невеселым размышлениям. И то больше на тему отношения к этому окружающих.

Алт Аст не должны превышать 200. тогда Любой спорт к котрому вы привыкли будет вам ток полезен.
и как всегда все по самочувствию.
КрАлекс спирт не убивает вирус гепатита
и как всегда все по самочувствию.
КрАлекс спирт не убивает вирус гепатита
Я думаю, шахматы гепсу не помеха. А также шашки, нарды и народная игра "чапаев". Вот в домино не советуют - там нужно костяшками по столу стучать, а это больно.
Не, если серьёзно, то вопросы задавать надо специалистам. Мне они сказали, что заниматься можно только физкультурой. Спорт, баня и пляж исключены. Просто я прикинул на вскидку, чем чреваты нагрузки для печени и чем я стану, если буду соблюдать все "запреты", и разница оказалась в пользу спорта, сауны и природы (солнышка).
Евгений врачи много чепухи говорят.
слушать надо грамотных докторов
а грамотные говорят если зочется то знаимайся. раз Алт Аст позволяют.
слушать надо грамотных докторов
а грамотные говорят если зочется то знаимайся. раз Алт Аст позволяют.
у меня три месяца сил нет, спорт бросил,на второй этаж поднятся тяжело. И вспыльчивый