где лечиться

Ответить
stasey

24 янв 2006, Вт, 23:56

У меня обнаружили что-то, связанное с гепатитом С. Надо идти дальше обследоваться. Есть ли среди вас кто-нибудь из Ярослявля? Подскажите, куда лучше с этим идти.
Аркадий

Увы, на этом сайте нет контактов врачей по Ярославлю. Ищи в своем городе инфекциониста или гепатолога. Все-таки областной центр, должны быть. Назначайся на прием, лучше платный. В районную клинику не ходи, если есть возможность выбрать врача. Если нет, идти в районку, но там в гепсе не рубят и на учет поставят.

На первый прием уже надо идти с анализами, иначе бестолку. Очевидно, у тебя нашли антитела к гепсу? Тогда тебе еще надо сдать анализы крови:
1. Вся биохимия.
2. ПЦР - качественный анализ на обнаружение РНК вируса гепатита С.
3. Генотипирование вируса, если ПЦР покажет, что вирус есть.

Если у тебя только антитела нашли, то самого вируса может и не быть - надо проверять. Редко, но такое бывает - самоизлечение.
stasey

Аркадий, огромное спасибо за рекомендации. А если у меня найдут и вирус, тогда обязательно лечиться, или может оказаться, что нет? А то меня названные суммы малость испугали.
lusek

Если найдут вирус по ПЦР, но при этом в норме будут все печёночные показатели крови АЛАТ,АСАТ,билирубин,ггт...)то, нужно будет наблюдаться и сдавать анализы и Узи раз в полгода-год...Если всё в норме, терапию не назначают.
Аркадий

Срочное лечение нужно при серьезных фиброзах - повреждениях печени. В большинстве остальных случаев можно ждать годами. Важно только наблюдать за печенью, потому как фиброзы развиваются без симптомов почти. Если повезет, то можно и всю жизнь не лечиться. Ну, есть вирус, ну, заразен. Но если печенку не грызет - ну и фиг с ним.
stasey

Спасибо за информацию, искушенные в превратностях гепатита товарищи, тем более что она позволяет надеяться на лучшее. Хотя куда идти, я так и не решила, в свою больницу по месту жительства не хочется после всего, что прочитала на форуме. Надо искать хорошего специалиста. Подскажите еще, как гепатит С надо учитывать при планировании семьи, как он может повлиять на ребенка?
Аркадий

Риск заражения ребенка невелик - около 5%. Он есть при родах - травмы, ссадины. В самой беременности особой опасности от гепса нет, важно только, чтобы не было острой формы и высокой вирусной нагрузки. Через плаценту вирус не передается. У нас рекомендуют кесарить, на Западе просто хорошо готовят к родам. Конечно, важно со своей гепной спецификой найти хороших дородовых врачей и роддом - важнее всего тут не столько какие-то специальные медицинские процедуры, сколько нормальное отношение врачей и прочего персонала. Вот это и надо будет искать перед родами.
Никлас

Вообще собрать анализы, и в Москву или Питер на денек. Не помню где Ярославль, но в детстве отдыхал в рыбинске и деревне Почнки Ярославской области. День вроде ехали.
Анализы в зубе. тебя запишут куда нить - получишь консультацию.
И конечно если биопсию, то только в хорошем центре.
Ответить