Если у человека мало вируса гепC (и он неактивен) в крови,то много ли его в слюне?? ситуация такая - эта самая слюна попала в кровь,вилик ли риск заражения?
то что надо сдать анализы и так знаю,хотелось бы что-то предполагать заранее...
вероятность заражения
Врачи спорят по поводу содержания вируса в слюне. Одни говорят - есть, другие - нет.
Общее мнение примерное такое: чем ниже вирусная нагрузка, тем меньше вероятность заражения даже кровью. Уж тем более слюной.
Но что значит вирус неактивен? Его не обнаруживают (ПЦР минус), а только антитела есть? Тогда риск вообще практически равен нулю.
Общее мнение примерное такое: чем ниже вирусная нагрузка, тем меньше вероятность заражения даже кровью. Уж тем более слюной.
Но что значит вирус неактивен? Его не обнаруживают (ПЦР минус), а только антитела есть? Тогда риск вообще практически равен нулю.
Спасибо, Аркадий. Насчет активности вируса сложно что-то сказать,то ли он неактивен, то
ли активность мала (он вроде не особо размножается). И под рукой анализов нету,тем более что они не мои.Надеюсь,что у меня все ОК.теперь пойду проверюсь для точности,уже как-то легче стало..
еще раз спасибо!!!
ли активность мала (он вроде не особо размножается). И под рукой анализов нету,тем более что они не мои.Надеюсь,что у меня все ОК.теперь пойду проверюсь для точности,уже как-то легче стало..
еще раз спасибо!!!