Начала лечение тип 3а

Тори

30 янв 2006, Пн, 14:10

19-го начала наконец терапию, собиралась долго, года два. Боялась побочек, времени не было и желания. Главное подгадать выходные, на самом деле ничего страшного, болит голова, озноб и повышается температура. На следующий день после первой инъекции реаферона 5 млн. никаких побочек уже не чувствовала. Сегодня ввела вторую, пока сижу около двух часов, ничего не чувствую. Всем удачи, все будет у нас супер.
crec_vlad

побочить начанает спустя часов 4-6..)))) держись..)
Лика

А у меня на втором уколе уже ничего не было.
Mali

Тори, ты реаферон по 5млн колешь?Напиши пожалуйста какой курс тебе назначили.У меня такой же генотип,просто для сравнения, хотя знаю лечение зависит от многих других анализов.И какие рибы пьешь?У меня только несколько дней были побочки,самый трудный был 1й.
Маринка

Тори Я на этой неделе буду начинать лечение, у меня тоже 3а, я буду пегасисом+рибовирин ля рош. Тебе 24недели курс назначили? Давай не теряться, а то мне так страшно, особенно анализы здавать. Ты откуда?Furia-25@yandex.ru
Вот мой адрес, а то немогу себе компоньена по лечению найти.Если не сложно напиши сколько тебе лет, сколько болеешь, и тд, и т п...
hardman

привет!
такой же генотип. скоро начинаю лечение.с гепс с 97 года.победа за нами)
Маринка

Ребята на терапии не пропадайте, у кого как проходит лечение?????
У меня третий день, а чувствую себе гораздо лучше чем до терапии!!!!!!
inna

У меня такой же генотип,пегасис+рибавирин(4хдень),побочки начались только на третьем месяце,я так думаю что это закономерно.. лечение прогнозируют годовое.
Ann

Народ, поскажите где лучше в Москве сдавать анализы, у меня во время беременности обнаружили антитела к Гепатиту С, я перездава и подтвердилась. Сейчас ребенку у же 4 месяца и пора заняться своим здоровьем, надо сдать кучу анализов и проходить курс лечения, во сколько примерно это обойдется кто-нибудь может сказать?
inna

Анна в НИИ эпидемиологии 304-22-01 самое проверенное место.
Ann

Ты знаешь, у меня жуткий страх, я боюсь. Мой муж вообще не хочет лечиться, т.к. это все равно не вылечивается... От лечения есть побочные эффекты, а я с ребенком целый день одна, как я буду я не знаю...
inna

Бояться ничего не надо,страшного в этом ничего нет,а вот анализы обязательно надо сдать потому что все очень даже можно вылечить,главное не теряй времяни! Чем раньше начинаешь тем лучше и не делай поспешных выводов пока всех анализов не получищь,а как получишь результаты огласи тебе все подробно расскажут.
Пунка

Я засекала время, после первого укола побочки начались через 5 час., после второго уже легче темтературы не было, через 7 часов немного ноги покрутило и все.А на третий, говорят вообще лафа.
Маринка

inna А почему при 3а лечение годовое тебе прогнозируют??????? Я то же пегасис + рибавирин ем 3*3=6 штук в день. И сколько уже лечешься и че с результатами?????
Наташа

Девчёнки подскажите,а на эти препараты может быть аллергическая реакция и можно как-нибудь здать анализ на неё???Жуть как боюсь,мне однажды антибиотики выписали,так у меня от них сразу после первого приёма через 10мин. аллергия,отёк квинки.Вот теперь панически боюсь любых лекарств.
А лечиться надо,время идёт и с каждым годом всё труднее.Ответе кто знает?
inna

Маринка год лечения видимо из-за высокой вирусной активности,лечучь без малого три месяца алат асат пришли в норму после 212 и128,врач сказал на терапию я отвечаю..,я в форуме недавно и так понимаю я такая одна,год с 3а никому не назначают...,может так положено из-за исследований в которые меня включили и рибы дают бесплатно. Кто-нибудь еще подобный договор на участие подписывал?
Урфин

Да рибы сейчас много где бесплатно дают. Но мне например с 3а четко назначили полгода. Ты бы поинтерисовалась может напутали чего.
Маринка

Я состаю в такой программе где пегас покупаешь а рибоверин бесплатно. В инструкции пегов прочитала что при генотипе 3а научно доказано вести терапию больше 6 месяцев не имеет смысла (я терапияться только начала 3 дня) вобщем надо смотреть по результатам как скоро минус придет от этого и плясать.
рыжий оцинкованый тапок

программа Ля Рош называется по имени производителя пегасиса роферона и копегуса
по которым и ведутся исследования в россии в данный момент
Маринка

Да тапочка правду говориш!!!!
Женя

Привет Меньше жди побочек.
первые2 месяца будет более менее потом привыкнеш, главное ходи вовремя анализы сдавай к врачу, настрой повеселей и всё будет ОК
Антон

фигня ваши побочки...
температура, ломота, все преодолимо, тем более это после первых уколов..
вот депрессия - труднее, однако хорошо преодолевается физ. нагрузками (умеренными конечно)
Миррима

Полностью согласна с Антоном.
Физические побочные эффекты (слабость, ломота, потливость и т.д.) можно пережить, тем более, что со временем они уменьшаются или совсем проходят. А вот депрессия, апатия и жуткая раздражительность - это кошмар! Я лечусь 3-й месяц, но иногда даже не хожу на работу, чтобы не сорваться и не обругать кого-нибудь...
В этих ситуациях спасает только самоконтроль
Маринка

А я неделю лечусь и ттт ни каких побочек нет, тоесть есть мне так кажется: похудела 6 дней 1.5кг и кожа сохнет особенно головы ну иногда вялость ито думаю скорее лень.
Миррима

Маринка, сухая кожа и сухость слизистых оболочек - нормальный побочный эффект при терапии. Но не ленись, не запускай, а то потом будет гораздо сложнее себя в порядок привести. Кроме того, сухая кожа быстрее стареет. Если не хочешь через год выглядеть на 5 лет старше - пользуйся жирными увлажняющими кремами и масками
Ответить