Педлагаю попробовать в ду'ше...
Не знаю, самовнушение это или есть какой-то полезный механизм. СЕйчас 30 град. мороза, поэтому не самый лучший психологически момент. Для тех, кто ощущает тяжесть в правом боку, а особенно жжение, боли, отдачу под лопатку и т.д. Если не охота обливаться холодной водой полностью, стоя в душе после очень теплой воды, хорошо прогревшись, включаю холодную воду, и обливаю струей полностью ноги, А ПОТОМ НАПРАВЛЯЮ СТРУЮ секунд на 10 НА ОБЛАСТЬ ПЕЧЕНИ с мыслями, "чтоб вирусу было плохо", и чтоб печенка закалялась, делала зарядку. потом можно повторить цикл через теплый душ. В общем контрастные обливания. Но ощущение: что становится в области печени легче в течение дня. не знаю, может это и вредно. Но вот такой прикол. Попробуйте. Полностью ноги и печень (правый бок). Потом можно всему облиться(но. честно у меня - по настроению).В идеале не забудьте растереться полотенцем.
Igor, SPb- ты прав, мне кажется .
Я тоже стараюсь закаляться, хотя на это не всегда бывает натроя и силы воли...
Где-то слышал что организм это как железо- требует закалки.. главное не переусердствовать,иначе станет хрупким как то же железо
еще при мытье ног холодной водой советуют пальцами массировать подошву(стопу)и область под пальчиками- там очень много точек разных , которые активизируют, повышают и т.д.(а так же это на сто проц. помогает при кашле и простуде горла)
проверял на себе, на других не пробывал)
Я тоже стараюсь закаляться, хотя на это не всегда бывает натроя и силы воли...
Где-то слышал что организм это как железо- требует закалки.. главное не переусердствовать,иначе станет хрупким как то же железо
еще при мытье ног холодной водой советуют пальцами массировать подошву(стопу)и область под пальчиками- там очень много точек разных , которые активизируют, повышают и т.д.(а так же это на сто проц. помогает при кашле и простуде горла)
проверял на себе, на других не пробывал)
Игорь, интересно, конечно. Только от гепса печень воспалена. Хорошо ли ей холод? А вдруг ей от холода хуже, чем вирусу?
Да, я точно не знаю по-поводу, хорошо ли печенке. Но я ее не охлаждаю, а именно контрастирую температурой. Мне представляется некая зарядка для нее ( кроме всего прочего, как например просто повышение иммунитета). Но такое ощущение, что неприятные ощущения в правом боку на некоторое время уменьшаются. По поводу зарядки. Когда ее чувствуешь всякими ощущениями, невольно рука тянется к месту печенки и опять же на автомате массируешь эту область. Но печени, ощущениям- по барабану. А вот когда "заряжаешь" ее тем, от чего в принципе усиливается иммунитет, то это чувствуется внутри.
Вообще таким образом укрепляют сосуды. А геморрой, на сколько я понимаю, сявзан со слабыми стенками сосудов, как и варикоз, и т.п.
ну-ну, только нужно приговаривать сгинь печенка больная, а новая молодая прийди, если бы внушение помогало таким радикальным методом, то не было бы этого форума. Конечно смех смехом, а проблема есть и с каждым днем ее становится все больше и больше
Брррр...у меня в квартире такой дубак, мне теперь еще холоднее стало.))
После морозов медики как раз таки обещают расцвет гриппера и простудифилиса.))
Нет, лучше в прорубь нырнуть!))) В проруби вода по-любому холоднее, чем в душе)))аrсtiс, заодно и геморрой сразу вылечить можно.))) А то струю туда, струю сюда...))))))
насмех подняли.
а самим слабо под ледяную воду печенку сунуть?
мне , четсно, слабо
я в горячей ванне по утрам просыпаюсь. попивая кофе .
а самим слабо под ледяную воду печенку сунуть?
мне , четсно, слабо

я в горячей ванне по утрам просыпаюсь. попивая кофе .
я в ванной просыпаюсь.
сплю я в постели. из которой слабо приоткрывая глаза переползаю под звон будильника в ванну.
включить краны воды. нажать кнопку кофеварки. врубить на полную катушку музыку. и начать процесс просыпания, который мне тяжко дается зимой рано утрром.
сплю я в постели. из которой слабо приоткрывая глаза переползаю под звон будильника в ванну.
включить краны воды. нажать кнопку кофеварки. врубить на полную катушку музыку. и начать процесс просыпания, который мне тяжко дается зимой рано утрром.
блин, если я б так просыпалась, я б до работы точно не доходила))
я и так вечно опаздываю и просыпаю, а если б еще ванну по утрам.....
но я помню, что ты не работаешь))))
я и так вечно опаздываю и просыпаю, а если б еще ванну по утрам.....
но я помню, что ты не работаешь))))
угу. не работаю.
но на пары утром хожу к 9 часам частенько.
предварительно отмокнув в ванной.
кстати я там минут 10-15 тусую, часами не получается иначе тоже опаздывтаьо буду )))
но на пары утром хожу к 9 часам частенько.
предварительно отмокнув в ванной.
кстати я там минут 10-15 тусую, часами не получается иначе тоже опаздывтаьо буду )))
Слышал что эти морозы переносятся на следующую неделю...русская зима- как по-настоящему
Европейским регионам дадут попробывать?
Европейским регионам дадут попробывать?
у нас плюс 10, а мы это почти самая северная точка франции.
у нас тут в новостях москву и украину показывают. какую то бабушку в москве у котоой муж ивалид, и она кирпичи нагревает и ими комнаты обогревает.
меня в универе препод спрашивает на полном серьезе что мол у вас там шас на украине мебель рубят и ей отапливают
)))
французы фигеют с русской зимы как она тут по телеку показывается.
у нас тут в новостях москву и украину показывают. какую то бабушку в москве у котоой муж ивалид, и она кирпичи нагревает и ими комнаты обогревает.
меня в универе препод спрашивает на полном серьезе что мол у вас там шас на украине мебель рубят и ей отапливают

французы фигеют с русской зимы как она тут по телеку показывается.
Мебель наверно только бомжи рубят и любители рубки мебели. 
Вообще в их СМИ любят нас преукрасить.
Как медведей по москве гулять водят не показывают?

Вообще в их СМИ любят нас преукрасить.
Как медведей по москве гулять водят не показывают?

Привет, РЮ,
Не обиделась? Любя...
А серьезно, хоть раз попробуй облейся холодной водой,после того, как прогреешься в ванне. Прими это как какое-то супер-лечение (типа пегов). И потом кофе покажется в смысле бодрости шуткой. А по поводу внушения про печень, так это чтобы стимул был преодолеть миг нежелания обливаться. Кстати, вот увидишь, тебе это понравится. Просто один раз переверни на себя какую-нибудь бадью с заранее налитой холодной водой (не надо ее наливать перед самой процедурой, чтобы не расстраивать себя). Напиши ощущения. У тебя нормальные мысли и мне кажется, ты останешься довольна. А если нет, то я за это нга себя вылью в 2 раза больше холодной воды.
Не обиделась? Любя...
А серьезно, хоть раз попробуй облейся холодной водой,после того, как прогреешься в ванне. Прими это как какое-то супер-лечение (типа пегов). И потом кофе покажется в смысле бодрости шуткой. А по поводу внушения про печень, так это чтобы стимул был преодолеть миг нежелания обливаться. Кстати, вот увидишь, тебе это понравится. Просто один раз переверни на себя какую-нибудь бадью с заранее налитой холодной водой (не надо ее наливать перед самой процедурой, чтобы не расстраивать себя). Напиши ощущения. У тебя нормальные мысли и мне кажется, ты останешься довольна. А если нет, то я за это нга себя вылью в 2 раза больше холодной воды.
та ладно вам и те арктик хихикать.
Игорь честно у мя ПЦР минус поэтому утром я себя не оболью холодной водой. ближе к тому времени когда рожать соберусь. тогда прийдется, вместе с прессом, пообливаться ледяной водичкой. а пока что расслабуха...
арктик а ну марш под ледяной душ, а то уже засыпаешь
Игорь честно у мя ПЦР минус поэтому утром я себя не оболью холодной водой. ближе к тому времени когда рожать соберусь. тогда прийдется, вместе с прессом, пообливаться ледяной водичкой. а пока что расслабуха...
арктик а ну марш под ледяной душ, а то уже засыпаешь
Контрастный душ - в любом случае полезно: для нервов, для сосудов, для красоты. А те, кто всё отвергает под предлогом скептицизма, просто предпочитают быть больными и безобразными, чем потрудиться [например, сидят целыми днями на лавочке, запивают шаурму пивом и приговаривают: я никогда не похудею, у меня конституция такая
].

Вчера читал ,что печень находится в повышенной температуре по сравнению с др. органами и является одним из источников энергии (тепла) организма.
Обитающему в ней вирусу-паразиту и гадюке ,значит, комфортно при этой температуре в ней находиться, может и при другой комфортно ,не спорю...
Но если понизить температуру , то может быть ему станет немного не по себе(как и всему организму), но у нас ,ко всему прочему, есть крепкий имунитет и неприклонная сила воли....
И мы его победим!!!!!
Вот такая мысля
Обитающему в ней вирусу-паразиту и гадюке ,значит, комфортно при этой температуре в ней находиться, может и при другой комфортно ,не спорю...
Но если понизить температуру , то может быть ему станет немного не по себе(как и всему организму), но у нас ,ко всему прочему, есть крепкий имунитет и неприклонная сила воли....
И мы его победим!!!!!
Вот такая мысля