Помогите пожалуйста! Что мне делать?

Маша

22 июл 2006, Сб, 02:59

Я первый раз занималась сексом и без презерватива да еще во время месячных. Я была в нетрезвом состоянии, но на предохраннении все же настояла, а мой партнер отказался. Есть ли возможность того, что я не заразила его? И еще. Если есть прививки от гепатита, то в любом случае риск заражения невозможен или возможен? И сколько должно быть прививок? Не осуждайте меня пожалуйста, мне очень тяжело. Я немогу спать спокойно. Но я не могу ему сказать. Помогите! Что мне делать?
Урфин

Но я не могу ему сказать. Помогите! Что мне делать?

Прежде всего думать головой, а не тем местом. У тебя какой геп?

Есть ли возможность того, что я не заразила его?

Возможность, что ты заразила его есть и составляет 5%(гепВ)
Маша

У меня В, говорят что он больше имеет вероятность заражения. И еще у меня австр. антиген это влияет на что нибудь?
lusek

Во-первых, у тебя В или С ?
Прививки бывают только от В. Но нет большой гарантии, что у твоего партнёра есть эта прививка ,т.к. это дело добровольное и у большинства народу её нет. (по крайней мене, у моих знакомых).Хотя мне врач сказала, что более молодому поколению сейчас в школах делают.При наличии правильно сделанной прививки(в три этапа) заражение невозможно.
От "С" ,к сожалению, прививок нет. Но "С" гораздо реже передаётся половым путём.Хотя ,в описанных тобой условиях, риск был.
lusek

Австралийский антиген - это и есть маркер гепатита В. Он,в принципе, и является показателем заразности.
Для Урфин: Насколько я знаю - опасность полового пути передачи у С-5%, у В-около 40%.
Ksenya

При гепВ ОООООЧЕНЬ велика вероятность заразить половым путем. А уж при месячных... Думаю, стремится к 100 процентам.
Если парень привит и прививка у него действует, то он не заразится.

Но вообще-то таких дур надо отстреливать. Правда, парень тоже дибил. Если не захотел резиной пользоваться.
Маша

Мой парень поступал в высшее уч. заведение а там насколько я знаю с этим очень строго и нужны прививки от геп В.
lusek

Если так - то всё ок. Чтобы не сойти с ума просто поинтересуйся. Не обязательно напрямую". Можно и более гибко спросить - не знает ли он как делаются прививки от гепатита? А то кому-то нужно...
Если поймёшь, что он не сталкивался с прививкой - нужно ему проверяться и вылавливать острую форму, которая у 90% населения лечится без проблем.
А на будущее - тебе самой предохранение обязательно, если не хочешь к своему "В" ещё "С" добавить.
Ksenya

При ПОСТУПЛЕНИИ прививка от гепВ не нужна. Их сейчас только студентам дневного отделения в принудительном порядке делают, а в школе только года 2 назад начали всем делать. Он когда школу закончил?
Урфин

Для lusek: Спасибо за процентную инфу.Был уверен, что всё ограничивается цифрой 5.
Дишка

ну в смысле, у тебя сейчас В, но ведь можно еще и гепатит С подцепить...
ты лучше скажи, на самом деле, ему, так лучше будет...
я вот не знала, что при поступлении в ВуЗы делается прививка от В, там по-моему 3 прививки в общей сложности с промежутками...ты блин, спроси у него..это эгоизм, ты думаешь тока о себе, если ты ему сейчас скажешь, то он поймает острую стадию и вылечится, а если не скажешь, то через нескока лет, он об этом узнает, у него уже будет хронь, которая НЕИЗЛЕЧИМА...
пусть вы лучше расстанетесь из-за этого, но нужно сказать ему, это порядочно
lusek

Ты пишешь, что у тебя "В". Вот я и сказала, что если не будешь предохраняться, то случайно можешь зацепить ещё и "С" в компанию к своему "В". Он не так шустро передаётся,но при экстремальных условиях, о которых ты пишешь - может.
Тысячи людей не знают о том, что они инфицированы.Узнают только при постановке на учёт по беременности или других случайных обследованиях.
Пакость

никогда больше не занимайся сексом , лудше даже будет если ты уйдешь в мо настырь )))))
парню респек резина это лишнее флаг ему в руки ;) а ваще сам он виноват но и ты чутка но эт не суть важно )))
и вобще как нехорошо 1й раз и по пьяни кудаж девалась романтика ? ))))
Administrator

_ q Ловите острую фазу и бейте вирус у парня во время нее ... перешедший в хронический ГB не лечится. :-(
Дишка

Урфин, В передается половым путем, даже не 40 %, а гораздо выше 70-80 по-моему, я точно не знаю, но оч высока вероятность передачи В половым путем, в отличие от С, у которого 5 %
lusek

Сильно не паникуй - даже если ты парня заразила, то "В" в 80-90% излечивается сам. Я - тому пример.Но есть и те 10-20%, которым не повезло. Сказать нужно, чтобы проверился через 2-3 недели. Если всё хорошо, то ещё через 3 месяца..
А может он вообще когда-нибудь уже переболел и имеет иммунитет к "В". Здесь можно только догадываться.
А у тебя давно "В"?
Ksenya

Если он 5 лет назад школу закончил, то прививки от гепВ у него НЕТ (если только он сам ее случайно где-то не сделал).
Рассказывай парню срочно. Пусть и правда острую форму ловит.
Дишка

MazePakus
ой, да лан, на человека наезжать, прям сам как будто такой пральный и идеальный, неправа, она конечно, но после таких слов, вообще писать ничего не захочется ...
Царь, блин, думай, что говоришь
Пакость

а вобще я еще так подумал ты просто обязана теперь замуж за него выйти ))))
Дишка

тут гадать нет смысла...болел он или нет? есть у него прививка или нет? надо ему все рассказать просто однозначно.....
рыжая юльч

мда с романтикой напряг

Маша простите а что может сподвигнуть потретяь девственость во время месячных? это же неэстетично.

кстати а ты уверена что у тебя гепБ ?
кто тебе об этом сказал. по каким анализам определили?

а парень даже если заразится на будущее умнее будет. не все же девушки в курсах от своих болячках. так что и ему урок.
ну и ты пооразмышляв наверное в следующих раз настаивтаь будешь сильнее на барьерных средствах защиты.
Administrator

"Я была в нетрезвом состоянии"

;-O
Наталья ©

Ну мальчик сам отказался, вот сам и расплатится (не дай Бог, конечно). А сказать надо поскорее, а то вдруг и он тебя чем-нибудь "порадует".
Ответить