Халатность врачей!
Как уже понятно, меня зовут Андрей. Мне 26 лет и я болен гипатитом "B"и"С" в хронической форме. Случилась это в далёком 98 году и уже прошло немало времени после болезни. Я было начал забывать о том,что я болел, даже мой дежурный инфекционист удивлялся моему прогрессу, как произошёл принеприятнейший случай: Четыре года назад я устроился на работу на завод"N"(участок гальваники), и стал зарабатывать деньги,как это положено нормальному человеку. Но со временем стал замечать, что самочувствие стало ухудшаться. Тем кто болел гипатитом не надо обьяснять в чём это выражается... Проработав там два с половиной года я просто обессилил, а моя бывалая виды печень,стала всё чаще и чаще напоминать о себе. Я,словно почуев неладное, уволился и осел на какоето время дома. Вобшем взялся за лечение всерьёз. Инфекционист пояснил мне, что я оказывается работал на вредном производстве и это сказалось на моём здоровье. Так вот: На работе я проходил медецинскую комиссию каждый год и ниодин врач не сказал мне,что я на протяжении двух с половиной лет гробил своё здоровье. Хотя,каждый из них знал о том, что работа с кислотами,солями,хромом для человека с моим диагнозом ПРОСТО УБИЙСТВЕННА!!! От меня ушла жена, я немогу найти работу,все отвернулись от меня. А какой ценой?
Боже, это ужас!
Можно, конечно, подать в суд на таких врачей, которые скрывали всю вредность вашего производства, да ничего это не изменит. Не падай духом только. А твоя жена ещё получит по своим заслугам.Пиши ещё сюда, люди поддержат.
Можно, конечно, подать в суд на таких врачей, которые скрывали всю вредность вашего производства, да ничего это не изменит. Не падай духом только. А твоя жена ещё получит по своим заслугам.Пиши ещё сюда, люди поддержат.
Спасибо тебе! Сердечное спасибо! Больше нет слов, остаются только имоции...
Андрей, если у тебя есть аська, то пиши на номер: 336131314, а то тут не очень удобно писать в режиме нормальной беседы.
Андрей, увы, такие ситуации типичны - с халатным отношением. Просто гепным сразу надо понять, что стоит рассчитывать только на себя. На государства - вообще нет шансов. На близких - не всегда. Если помогут и поймут - отлично. Но надо исходить из того, что нам никто ничего не обязан. А так оно есть. При такой установке просто легче переживать вское такое отношение врачей. Когда на хорошее отношение и не рассчитываешь, а оно случается - хорошо:)
Пиши, общайся, легче станет. Вот кто поможет - так это коллеги-гепные:).
Пиши, общайся, легче станет. Вот кто поможет - так это коллеги-гепные:).
"Но надо исходить из того, что нам никто ничего не обязан."
-Аркадий,надо исходить из того,что нам все обязаны))) По телевизору показывают,что инфицированных гепатитом B и С около 2-х миллиардов,а это одна треть населения нашего шарика,так что нас не так уж и трудно не заметить) Ты говоришь,что на государство надееться нельзя? Пока нельзя,но с таким темпом инфицирования населения скоро наши люди будут и в правительстве))) А там уж заживём...)))
-Аркадий,надо исходить из того,что нам все обязаны))) По телевизору показывают,что инфицированных гепатитом B и С около 2-х миллиардов,а это одна треть населения нашего шарика,так что нас не так уж и трудно не заметить) Ты говоришь,что на государство надееться нельзя? Пока нельзя,но с таким темпом инфицирования населения скоро наши люди будут и в правительстве))) А там уж заживём...)))
Вообще-то, если брать наше законодательство все гепатиты присутствуют в перечне социально значимых заболеваний, а это значит:
Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (с изменениями на 22 августа 2004 года) (редакция, действующая с 1 января 2005 года)
Статья 41. Медико-социальная помощь гражданам, страдающим
социально значимыми заболеваниями
Гражданам, страдающим социально значимыми заболеваниями, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации, оказывается медико-социальная помощь и обеспечивается диспансерное наблюдение в соответствующих лечебно-профилактических учреждениях бесплатно или на льготных условиях.
Виды и объем медико-социальной помощи, предоставляемой гражданам, страдающим социально значимыми заболеваниями, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере здравоохранения
Меры социальной поддержки в оказании медико-социальной помощи и лекарственном обеспечении гражданам, страдающим социально значимыми заболеваниями, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации
Финансовое обеспечение мероприятий по оказанию медико-социальной помощи гражданам, страдающим социально значимыми заболеваниями (за исключением помощи, оказываемой федеральными специализированными медицинскими учреждениями, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации), в соответствии с настоящими Основами законодательства является расходным обязательством субъектов Российской Федерации
Правда, это только на бумаге... А вот в жизни
Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (с изменениями на 22 августа 2004 года) (редакция, действующая с 1 января 2005 года)
Статья 41. Медико-социальная помощь гражданам, страдающим
социально значимыми заболеваниями
Гражданам, страдающим социально значимыми заболеваниями, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации, оказывается медико-социальная помощь и обеспечивается диспансерное наблюдение в соответствующих лечебно-профилактических учреждениях бесплатно или на льготных условиях.
Виды и объем медико-социальной помощи, предоставляемой гражданам, страдающим социально значимыми заболеваниями, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере здравоохранения
Меры социальной поддержки в оказании медико-социальной помощи и лекарственном обеспечении гражданам, страдающим социально значимыми заболеваниями, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации
Финансовое обеспечение мероприятий по оказанию медико-социальной помощи гражданам, страдающим социально значимыми заболеваниями (за исключением помощи, оказываемой федеральными специализированными медицинскими учреждениями, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации), в соответствии с настоящими Основами законодательства является расходным обязательством субъектов Российской Федерации
Правда, это только на бумаге... А вот в жизни
Излишняя доверчивость и завышенные ожидания в этом вопросе порождают обязательное разочарование, которая тем тяжельше для гепных...
А вот психологическая автономность в этих вопросах порождает иногда приятные открытия насчет близких и просто окружающих.
Вот поэтому психологически и обывательски правильнее настраиваться, что никто нам ничего не должен.
А вот психологическая автономность в этих вопросах порождает иногда приятные открытия насчет близких и просто окружающих.
Вот поэтому психологически и обывательски правильнее настраиваться, что никто нам ничего не должен.
Просто все равно, как я понял, если чего то хочешь добиться, работа тиам, вылечить гепс , охмурить девушку - рассчитывай только на себя. если будешь уповать на некое государство, то оно и ляжет в постель с твоей потенциальной телкой. Грубо? Зато правда. :0

У Жюля Верна в конце первого тома "Таинственный остров", когда на горизонте показался неведомый корабль (вдруг пираты), один колонист говорит: "Лучше готовиться к худшему, чтобы лучшее стало сюрпризом".
Кто либо что то тебе должен, если ДОЛЖЕН. Например, денег. А пока что мы должны государству, нежели оно нам.
Конечно, когда будет нормальная политика страховки, тогда и сможем требовать своих денег. Пока - увы и ах - искать работу. Переоценить свои ценности.
И тогда действительно лучшее покажется большим успехом.
Конечно, когда будет нормальная политика страховки, тогда и сможем требовать своих денег. Пока - увы и ах - искать работу. Переоценить свои ценности.
И тогда действительно лучшее покажется большим успехом.
Здрасти.
Чой-то МЫ какие-то, которые должны.
Это ОНИ должны-то. Здраво рассуждая о земельной ренте и использовании уж явно не ИХОННЫХ ресурсов.
Без компенсации.
Позиция - надеяться на себя - хороша. Да.
Только при масштабах сей пандемии Государство - любое - и должно бы взять на себя функцию защиты.
Тем более, что таковая только от НЕГО и требуется.
Изначально.
Чой-то МЫ какие-то, которые должны.
Это ОНИ должны-то. Здраво рассуждая о земельной ренте и использовании уж явно не ИХОННЫХ ресурсов.
Без компенсации.
Позиция - надеяться на себя - хороша. Да.
Только при масштабах сей пандемии Государство - любое - и должно бы взять на себя функцию защиты.
Тем более, что таковая только от НЕГО и требуется.
Изначально.
что за нытье.
ты что сам не знал что химией дышать вредно для печенИ ? Знал.
врачи тебе ничем не обязаны. предпологается что ты подозреваешь где и с чем работаешь.
сам уволился. сам без денег остался.
жена ушла непонятно изза чего. если изза безденежбя то сам виноват.
лучше бы работал , зарабатывал да вылеичл свой гепС.
был бы здоров , с женой и на работе.
дурак ты. сам уволился. сам нюни развел. а теперь еще и жена по заслугам полуить должна если послушать Глафиру.
почему я ребенок без вышшего образования знаю что дышать даже клеем моментом, а также аш йодом крайне вредно для печени.
а ты делаешь вид что верил в безвердность своей работы и надеялся нап врачей заводских...
глупо
ты что сам не знал что химией дышать вредно для печенИ ? Знал.
врачи тебе ничем не обязаны. предпологается что ты подозреваешь где и с чем работаешь.
сам уволился. сам без денег остался.
жена ушла непонятно изза чего. если изза безденежбя то сам виноват.
лучше бы работал , зарабатывал да вылеичл свой гепС.
был бы здоров , с женой и на работе.
дурак ты. сам уволился. сам нюни развел. а теперь еще и жена по заслугам полуить должна если послушать Глафиру.
почему я ребенок без вышшего образования знаю что дышать даже клеем моментом, а также аш йодом крайне вредно для печени.
а ты делаешь вид что верил в безвердность своей работы и надеялся нап врачей заводских...
глупо
Ну может и глупо, может и я сам виноват... Только это не снимает ответственности с врачей! У них ведь как? Всё типо в порядке,всё тип-топ! А когда тебе платят, не очень то и задумываешься чем дышишь!
А по поводу государства: Я ведь в прошлом своём наркоман и многие бы сказали,что сам виноват и здоровье себе сам загубил...(Так вот, Это сильнейшее заблуждение!!!) Я не от хорошей жизни в эти помои вляпался! У меня выбора небыло. Времена перестройки не очень благотворно влияли на тогдашнюю молодёж! Многие из вас прошли тот-же путь и слава богу,что хоть кто-то из нас выжил! А государству удобно, чем нас меньше-Тем лучше для такогого...(Хотя это лично моё мнение.) Так вот, одно поколение молодёжи уже практически истребленно, что с остальными??? Думайте, решайте!
А по поводу государства: Я ведь в прошлом своём наркоман и многие бы сказали,что сам виноват и здоровье себе сам загубил...(Так вот, Это сильнейшее заблуждение!!!) Я не от хорошей жизни в эти помои вляпался! У меня выбора небыло. Времена перестройки не очень благотворно влияли на тогдашнюю молодёж! Многие из вас прошли тот-же путь и слава богу,что хоть кто-то из нас выжил! А государству удобно, чем нас меньше-Тем лучше для такогого...(Хотя это лично моё мнение.) Так вот, одно поколение молодёжи уже практически истребленно, что с остальными??? Думайте, решайте!
Я примного извеняюсь,но слово"Чувак"для меня не уместно! Вероятно тебе тоже мало понравится когда тебя будут называть"Чувихой"... Неправдали неочень приятно? А в остальном мне кажется я в чём-то прав...
Что там не сказали ,промолчали... Меня вон год назад заразили беременную и промолчали ... К гепатологу не направили. Сказали,что беременную все равно не возмут. В общем не лечила сразу ,а теперь подозревают,что хронь. А ребенка-то тоже не стало по халатности врачебной. Когда нашу медицину от хреновых врачей почистят? Карманы пошире только открывают и только. Когда они нажрутся?
Андрей, просто нарики (даже бывшие), которые говорят про "не было выбора" для меня не более, чем "чуваки".
to Админ: фи, как некрасиво!
to Админ: фи, как некрасиво!
А когда тебе платят, не очень то и задумываешься чем дышишь!
Андрей тут уже добавить нечего. и врачи тут ни при чем. ты сам решил все, не сбрасывай на врачей ответственность.
могу утешить. наркоман знакомый много дышал аш йодом на воле, потом посадили да на зону хим производств 2 года работать заставили, говорит надышался от души. легкие можно выплевывать. и печень выбрасывать. а ведь он уже с гепС туда ушел.
так вот живет этот человек и радуется. и на жизнь не жалуется ,потому что знает сам напросился ,сам виноват, и не к кому ему претензии предъявлять кроме как к самому себе.
Андрей тут уже добавить нечего. и врачи тут ни при чем. ты сам решил все, не сбрасывай на врачей ответственность.
могу утешить. наркоман знакомый много дышал аш йодом на воле, потом посадили да на зону хим производств 2 года работать заставили, говорит надышался от души. легкие можно выплевывать. и печень выбрасывать. а ведь он уже с гепС туда ушел.
так вот живет этот человек и радуется. и на жизнь не жалуется ,потому что знает сам напросился ,сам виноват, и не к кому ему претензии предъявлять кроме как к самому себе.