препараты - цена

белочка

25 янв 2006, Ср, 21:20

Всем привет. Помогите мне подготовится к приему у врача, чтобы реально знать какой курс лечения мне по карману. можно просто название препарата и сколько в месяц денег.
спасибо
Аркадий

Какой гепатит? Какой генотип? Какие анализы? Без этих данных придется большой трактат писать про все способы лечения от всех гепатитов:) Добавь информации.
белочка

чебурашка — тот ещё тип только сдала, пока не готов
к этому приему и хочу оценить свои возможности
у вех как я поняла интерфероны и ребавины только производители разные
Аркадий

Все верно, терапия состоит из препаратов двух видов - интерферонов и рибавиринов. Раньше применяли монотерапию - неэффективно.

Интерфероны, в свою очередь, бывают двух видов - простые (ежедневный укол) и пегилированные (длительного действия, еженедельный укол). Предлагают еще иногда простыми колоться через день - отказывайся, неэффективно - не хватает концентрации лекарства в крови.
Пеги более эффективны (по статистике в полтора-два раза), лучше держатся в крови, выше качество жизни, легче переносятся. Но стоят примерно в 4 раза дороже.

Рибавирины бывают разных производителей, это таблетки. Есть программы, по которым ферон покупаешь, а рибавирин дают бесплатно - хорошо бы попасть на нее.

Курс лечения простыми феронами плюс рибы, стоит примерно 300-500 долларов в месяц. Курс лечения пегилированными феронами плюс рибы стоит около 2000 долларов в месяц. При первом генотипе курс лечения - год. При непервом - 6 месяцев. Вот и считай.

Но - лечение могут и не назначить. При первом генотипе и нормальной печенке часто не назначают. Лечение очень тяжелое для организма, а вероятность эффекта не 100%.

Напиши, что врач скажет, тут прокомментируют схему лечения, подскажут.
romik

Приветик. Я только начал лечение (5 уколов, Роферон А, каждый день) генотип 2а
Иду по программе компании "Ля Рош" Таблетки бесплатно (Рибовирин 200мл. по 5-6 таб.)
Роферон А, первый месяц 1000-1200 дол., плюс
200 дол. анализы и консультации и вирусная нагрузка за счет програмы бесплатно. Далее затраты в зависимости от результатов анолизов. Первые через 17 дней.
Юлек

Роферон-А каждый день? Ты не путаешь?
рыжая юльч

роферон у Рошей каждый день? это что то новенькое.
и по сколько роферона ты колешь ежедневно? дозы?

1000 у.е в мес ??? на простые фероны.
дороговато.

они вне программы 300-400у.е в месяц. плюс рибы на 300.
жека

У меня 2й генотип,последний раз лечился рофероном-А+ребаверин,как уже было сказано,тоже по програме"Ля Рош",пол года,3тыс.бакс.,но безрезультатно.
romik

Нет, Юлек, не путаю Роферон-А каждый день
по 3 млн. ед. пользуюсь шприцом-ручкой и картриджами по 18 млн.ед. по программе у Роше и 1000 у.е.(24 моих дозы) на простые фероны произведенные Роше типа они контролируют правильность доставки и оригинальность препарата.

жека, а ты когда курс проходил и как назначали, по сколько и где лечился?
И какая буква 2-го генотипа?
Ksenya

Рыжая, как раз штука и получится, если роферон каждый день колоть. За 3 раза в неделю я 400 платила.

Ромик, а где ты живешь, в какой клинике лечишься? Просто лечение довольно грамотное, поэтому и удивительно. Вообще-то по этой программе стандарт - 3МЕ 3 раза в неделю. Потому все и удивились.
рыжая юльч

Ксеня

Ромик тебе рошевская программа назначила ежедневно колоть простые интерфероны я правильно все поняла?

или ты сам докупаешь у рошей и докалываешь ?

Ромик буква генотипа ровноым делом ничео не меняет.
Дмитрий

Подскажите пожалуйста, слышал, что в Москве есть одна аптека, где рибаверин почти в 10 раз дешевле (по рецепту).
рыжая юльч

детский фонд это назывыается и есть он не только в москве.

www.childfond.ru
Дмитрий

Уточни пожалуйста адрес в Москве. Заранее благодарен.
Administrator

Рыжа! Этот самый $$$ точно так же подпадает под рекламный запрет, как и все остальные - ну никто же не мешает обмениваться адресами в мыле ... не нужно здесь "беспорядки нарушать". OO
romik

Ксения, я живу и лечусь в Москве. Если нужны координаты пиши, пришлю.

Юльч, а назначает мне по программе, но врачь,
очень грамотная значит. У них один случай был не излечения и то только потому что пациентка от них уехала, Узистка сказала;)))

А дешевый сыр в мышеловке;)
Все имеет свою обоснованую и объяснимую цену.
рыжая юльч

АДминистратор, странно мне казалось что $$$ узаконили в том году, и он не стирался какое то время. хм. "что то с памятью моей стало"

Ромик если дешеывй в мышеловке то беслптаный во франции :)))
людмила

А что делать если денег нет на такие лекарства, умирать?
олька

Умирать - последнее дело! надо жить и надеяться. Может, помогут и какие-нибудь альтернативные лекарства по меньшей цене.
Вообще,это же индивидуально,кому-то интерфероны помогают,кому-то - нет.
Какой генотип?
Ksenya

Ромик, мне не с практической, а с теоретической точки зрения интересно. Самой мне лечиться не надо. Просто любопытно, где работают такие врачи.
Так что пиши здесь, не стесняйся.
romik

Ксения, я не стесняюсь. Думаю админ будет против. А мой врачь есть здесь на сайте в разделе рекомендуемых мест лечения гепатита.
Кому актуально подробнее, пишите письма;)
Ksenya

Тем более, если врач есть, то писать можно без проблем.
Маринка

Я на днях буду начинать лечение пегасисом+рибоверин по Ля Рош программе у меня выходит 54.000т.руб, а если самой покупать то я подсчитала все со всем в месяц 64.000. Буду принимать участие в Ля Рош!!!
HiShNiK

Люди травы помогают какие-нибудь. Если да то какие? Или это лажа, лучше просто травой раскуриться и не париться.
Маринка

Травы могут печень поддержать, а вирус от них никуда не денется.
Ответить