А есть ли надежда...
Сегодня узнал что болен гипатитом С
А может быть есть еще надежда что все будет хорошо? я в трансе....

есть надежда! сдавай все анализы, топай к доктору и начинай терапию (если есть показания). жить будешь долго и счастливо. не вешай нос!!!!!!!
Почти все "здешние" однажды узнали, что больны "С". У всех все по-разному складывалось, но объединяет то, что дельных советов много, моральная поддержка на форуме огромная, и неправда, что надежда умирает последняя. Надежда никогда не умирает!!!
Так что для начала нужно собраться с духом и по врачам. А там - может вообще все не так страшно?
Так что для начала нужно собраться с духом и по врачам. А там - может вообще все не так страшно?
Не падай духом, я сам сегодня получил анализы с положительным результатом. Катя дело говорит, к доктору надо и лечить его этот С.
Ты Тюменец правильно сделал, что сюда зашел.Я вот тоже зашел и уходить отсюда не собираюсь т.к. именно сдесь я понял одно - ЖИТЬ МЫ ВСЕ БУДЕМ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО. Чего и тебе желаю.У всех был транс, но ты пообщайся и поймшь, что люди сдесь Очень Хорошие и чем могут тем и помогут.
раз уж узнал, что болен, то запомни, дружок, болезнь твоя гЕпатит называется 

Возмущения в рядах филологов вновь нарастают.)))
Тюменец, сдай ПЦР, может еще минус будет.
Тюменец, сдай ПЦР, может еще минус будет.
Так, МАЛЬЧИКИ, дружно собираем анализы и давайте, уже к врачу бегом!!!! заодно вместе будете проходить терапию, будете делиться своими "впечатлениями" и "переживаниями". А про то, что мир вдруг за одну минуту перевернулся - не вы первые это все переживаете, чессс.слово!!!!! Вы молодцы, что сразу этот сайт/форум нашли, я нашла его через несколько месяцев после того какузнала... и все это время была в шоке. А люди тут действительно очень отзывчивые и поддержа реально чувствуется! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
Ну прямо и на терапию сразу. Может еще и вируса не найду, а если и найдут не факт, что сразу на терапию, есть люди по нескольку лет не лечатся, не потому что они на это забивают, просто показаний нет.
ДАЙ БОГ НЕ НАЙТИ ВИРУСА! ДА и ошибки частенько встречаются! Конечно же я никому не желаю этого! а вопрос - стоит ли лечиться, у каждого свое мнение. я придерживаюсь следующего - если есть деньги и нет оч.серьезных противопоказаний к терапии - то лечить. но это мое сугубо лично мнение. УДАЧИ!
Катя очень неправильно мнение. неразумное по меньшей мере.
смотри человек имеет деньги. рпотивопоказаний нет. пошел это т человек на терапию и помер от кровоизлияния в мозг (одна из побочек на терапии) .
и спрашивает ну заечм он пошел здоровую печень лечить от неагресивного вируса.
либо ты не знакома с побочками либо у тя подавленое желание суициднуться.
терапию считается целесообразным начинать когда вред от гепС превышает риск серьезных побочных эфектов от терапии.
смотри человек имеет деньги. рпотивопоказаний нет. пошел это т человек на терапию и помер от кровоизлияния в мозг (одна из побочек на терапии) .
и спрашивает ну заечм он пошел здоровую печень лечить от неагресивного вируса.
либо ты не знакома с побочками либо у тя подавленое желание суициднуться.
терапию считается целесообразным начинать когда вред от гепС превышает риск серьезных побочных эфектов от терапии.
Тюменец привет.Судя по нику ты из того же города что и я. Если это так то ОТВЕТЬ и ятебе выложу "всю кухню"по городу, где чё -почём.
Привет Рыжая!
МОе мнение может быть и неправильно (но я и написала, что оно ЛИЧНО МОЕ), но не "очень". Я не советую кому-то начинать терапию со здоровой печенью, и не думаю что кто-то мои слова именно так и понял. Естественно, терапииться надо, когда угроза печени серьезная. А про мое желание суициднуться - ты не права, что касается побочек - знакома не понаслышке!
да, и если честно - достаточно грубый ответ, а за что - мне не понятно...
УДАЧИ!!!
МОе мнение может быть и неправильно (но я и написала, что оно ЛИЧНО МОЕ), но не "очень". Я не советую кому-то начинать терапию со здоровой печенью, и не думаю что кто-то мои слова именно так и понял. Естественно, терапииться надо, когда угроза печени серьезная. А про мое желание суициднуться - ты не права, что касается побочек - знакома не понаслышке!
да, и если честно - достаточно грубый ответ, а за что - мне не понятно...
УДАЧИ!!!
Риск суициднуться ничто, по сравнению с возможностью жить нормальной жизнью: забыть слово "презерватив" (для моногамных), перестать всюду таскать аптечку (заклеивать царапины, защищая окружающих от себя), пугать стоматолога (да и в парикмахерскую, в которую ты ходишь, фиг кто пойдёт, если узнает). А главное - гордо поднять голову и сказать себе "Я его урыл".
Евгений а мы презервативами не пользуемся. моногамные. даже с гепС.
аптечки не таскаем. царапин не боимся.
вообщим ваши паранои не наши
Катя ты совсем не думаешь? или ток чуток.
ЦИТИИРУЮ тебя:
я придерживаюсь следующего - если есть деньги и нет оч.серьезных противопоказаний к терапии - то лечить.
жто твое ИМХО. но я с ним категорически не согласна. потому что ТЫ ничего там не пишешь про серьезные повреждения печени. и новенькие пациенты сюда пришедшие прочитав тея ломануться терапииться. хотя большинству из них эжто не нужно в ближайшие 15 лет. у них нет противопоказаний. и есть деньги. они будут подпадать под твое глупое ИМХО вместо того что бы слушать доктора который скажет :
есть только 2 резона терапииться :
2 минимум фиброз
Алт Аст выше 2-3 норм.
и все.
я не грублю я хамлю. порой.
меня раздражают глупости в вопросах назначения терапий.
врачей тупых много если еще и пациенты будут тупить то терапии будут больше во вред чем на пользу.
аптечки не таскаем. царапин не боимся.
вообщим ваши паранои не наши

Катя ты совсем не думаешь? или ток чуток.
ЦИТИИРУЮ тебя:
я придерживаюсь следующего - если есть деньги и нет оч.серьезных противопоказаний к терапии - то лечить.
жто твое ИМХО. но я с ним категорически не согласна. потому что ТЫ ничего там не пишешь про серьезные повреждения печени. и новенькие пациенты сюда пришедшие прочитав тея ломануться терапииться. хотя большинству из них эжто не нужно в ближайшие 15 лет. у них нет противопоказаний. и есть деньги. они будут подпадать под твое глупое ИМХО вместо того что бы слушать доктора который скажет :
есть только 2 резона терапииться :
2 минимум фиброз
Алт Аст выше 2-3 норм.
и все.
я не грублю я хамлю. порой.
меня раздражают глупости в вопросах назначения терапий.
врачей тупых много если еще и пациенты будут тупить то терапии будут больше во вред чем на пользу.
Тут кто-то предлагал выдать информацию по поводу больниц и цен на лекарства.......а по Москве никто не знает? Буду страшно благодарна если напишете, что, где да почём.
Я кстати тоже очень рада, что по прошествии многих лет, сюда забрела. Вот только начиталась всего и думаю: Дура я, дура... Нет , ну какая же дура! Не могу понять почему сразу ко врачу не пошла... Быстренько бы вылечилась и не парилась бы сейчас, не жалела потерянного времени.
рыжая юльч: Естественно, вам, выздоровевшим, наша "паранойя" - не ваша:-) Да помню, ты и до выздоровления относилась к этому "проще". Может потому, что у вас лечение бесплатное? Всё равно это безответственно. И те, кто нас боятся, вовсе не параноики. Мы на их месте тоже боялись бы.
Я согласна с Юлич-я тоже не таскаю аптечку, никто не шарахается, и секс у нас с мужем без презерватива вот уже 5 лет и он совершенно здоров. За время болезни не потеряла ни одного друга. Все дело в том как ты сам относишся к себе и к своей болезни. Судя по твоим настроениям-ты готов сам себя ликвидировать от общества. А это неправильно!
Поймите меня правильно: это не пессимизм. Напротив. Я отказываюсь тешить себя мыслью, что и так сойдёт. Лучше я вылечусь. Пока не знаю, как, но я его замочу. Побеждает тот, кто не сдаётся.
Всем огромное спасибо за мор. поддержку!!! Я очень рад что зашел на этот сайт и этот форум. Вот только к сожелению не совсем понял на счет терапии, в принципе стандартная терапия думаю что необходима, почему же мнения расходятся?
Многие врачи, в том числе и на Западе, сейчас считают, что лечится нужно если:
1)есть деньги
2)нет противопоказаний
4)ты не сумашедший
5)с щитовидкой все в порядке
И не важно что у тебя с АЛт и АСт. Ибо если не на печень, так на селезенку, почки, легкие вирус влияние оказывает.
Еще год-полтора назад медики придерживаись другого мнения - АЛТ и АСТ в пределах нормы -лечение не нужно. Сейчас "передовики" медицины предпочитают лечить (см. выше).
1)есть деньги
2)нет противопоказаний
4)ты не сумашедший
5)с щитовидкой все в порядке
И не важно что у тебя с АЛт и АСт. Ибо если не на печень, так на селезенку, почки, легкие вирус влияние оказывает.
Еще год-полтора назад медики придерживаись другого мнения - АЛТ и АСТ в пределах нормы -лечение не нужно. Сейчас "передовики" медицины предпочитают лечить (см. выше).