А есть ли надежда...

Тюменец

24 янв 2006, Вт, 18:32

Сегодня узнал что болен гипатитом С :( А может быть есть еще надежда что все будет хорошо? я в трансе....
Катя+

есть надежда! сдавай все анализы, топай к доктору и начинай терапию (если есть показания). жить будешь долго и счастливо. не вешай нос!!!!!!!
Helga

Почти все "здешние" однажды узнали, что больны "С". У всех все по-разному складывалось, но объединяет то, что дельных советов много, моральная поддержка на форуме огромная, и неправда, что надежда умирает последняя. Надежда никогда не умирает!!!
Так что для начала нужно собраться с духом и по врачам. А там - может вообще все не так страшно?
Андрей

Не падай духом, я сам сегодня получил анализы с положительным результатом. Катя дело говорит, к доктору надо и лечить его этот С.
Урфин

Ты Тюменец правильно сделал, что сюда зашел.Я вот тоже зашел и уходить отсюда не собираюсь т.к. именно сдесь я понял одно - ЖИТЬ МЫ ВСЕ БУДЕМ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО. Чего и тебе желаю.У всех был транс, но ты пообщайся и поймшь, что люди сдесь Очень Хорошие и чем могут тем и помогут.
Ksenya

раз уж узнал, что болен, то запомни, дружок, болезнь твоя гЕпатит называется :-)
Наталья ©

Возмущения в рядах филологов вновь нарастают.)))
Тюменец, сдай ПЦР, может еще минус будет.
Катя+

Так, МАЛЬЧИКИ, дружно собираем анализы и давайте, уже к врачу бегом!!!! заодно вместе будете проходить терапию, будете делиться своими "впечатлениями" и "переживаниями". А про то, что мир вдруг за одну минуту перевернулся - не вы первые это все переживаете, чессс.слово!!!!! Вы молодцы, что сразу этот сайт/форум нашли, я нашла его через несколько месяцев после того какузнала... и все это время была в шоке. А люди тут действительно очень отзывчивые и поддержа реально чувствуется! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
Наталья ©

Ну прямо и на терапию сразу. Может еще и вируса не найду, а если и найдут не факт, что сразу на терапию, есть люди по нескольку лет не лечатся, не потому что они на это забивают, просто показаний нет.
Катя+

ДАЙ БОГ НЕ НАЙТИ ВИРУСА! ДА и ошибки частенько встречаются! Конечно же я никому не желаю этого! а вопрос - стоит ли лечиться, у каждого свое мнение. я придерживаюсь следующего - если есть деньги и нет оч.серьезных противопоказаний к терапии - то лечить. но это мое сугубо лично мнение. УДАЧИ!
рыжая юльч

Катя очень неправильно мнение. неразумное по меньшей мере.

смотри человек имеет деньги. рпотивопоказаний нет. пошел это т человек на терапию и помер от кровоизлияния в мозг (одна из побочек на терапии) .

и спрашивает ну заечм он пошел здоровую печень лечить от неагресивного вируса.

либо ты не знакома с побочками либо у тя подавленое желание суициднуться.

терапию считается целесообразным начинать когда вред от гепС превышает риск серьезных побочных эфектов от терапии.
Орп

Тюменец привет.Судя по нику ты из того же города что и я. Если это так то ОТВЕТЬ и ятебе выложу "всю кухню"по городу, где чё -почём.
Катя+

Привет Рыжая!
МОе мнение может быть и неправильно (но я и написала, что оно ЛИЧНО МОЕ), но не "очень". Я не советую кому-то начинать терапию со здоровой печенью, и не думаю что кто-то мои слова именно так и понял. Естественно, терапииться надо, когда угроза печени серьезная. А про мое желание суициднуться - ты не права, что касается побочек - знакома не понаслышке!
да, и если честно - достаточно грубый ответ, а за что - мне не понятно...
УДАЧИ!!!
ambovert

Риск суициднуться ничто, по сравнению с возможностью жить нормальной жизнью: забыть слово "презерватив" (для моногамных), перестать всюду таскать аптечку (заклеивать царапины, защищая окружающих от себя), пугать стоматолога (да и в парикмахерскую, в которую ты ходишь, фиг кто пойдёт, если узнает). А главное - гордо поднять голову и сказать себе "Я его урыл".
рыжая юльч

Евгений а мы презервативами не пользуемся. моногамные. даже с гепС.
аптечки не таскаем. царапин не боимся.
вообщим ваши паранои не наши :)

Катя ты совсем не думаешь? или ток чуток.

ЦИТИИРУЮ тебя:
я придерживаюсь следующего - если есть деньги и нет оч.серьезных противопоказаний к терапии - то лечить.

жто твое ИМХО. но я с ним категорически не согласна. потому что ТЫ ничего там не пишешь про серьезные повреждения печени. и новенькие пациенты сюда пришедшие прочитав тея ломануться терапииться. хотя большинству из них эжто не нужно в ближайшие 15 лет. у них нет противопоказаний. и есть деньги. они будут подпадать под твое глупое ИМХО вместо того что бы слушать доктора который скажет :

есть только 2 резона терапииться :
2 минимум фиброз
Алт Аст выше 2-3 норм.

и все.

я не грублю я хамлю. порой.
меня раздражают глупости в вопросах назначения терапий.
врачей тупых много если еще и пациенты будут тупить то терапии будут больше во вред чем на пользу.
Катя+

не согласна с резкостью высказывания
Глафира

Тут кто-то предлагал выдать информацию по поводу больниц и цен на лекарства.......а по Москве никто не знает? Буду страшно благодарна если напишете, что, где да почём.
Ava

Оооооооооо да! Будет полезно многим.
Ava

Я кстати тоже очень рада, что по прошествии многих лет, сюда забрела. Вот только начиталась всего и думаю: Дура я, дура... Нет , ну какая же дура! Не могу понять почему сразу ко врачу не пошла... Быстренько бы вылечилась и не парилась бы сейчас, не жалела потерянного времени.
ambovert

рыжая юльч: Естественно, вам, выздоровевшим, наша "паранойя" - не ваша:-) Да помню, ты и до выздоровления относилась к этому "проще". Может потому, что у вас лечение бесплатное? Всё равно это безответственно. И те, кто нас боятся, вовсе не параноики. Мы на их месте тоже боялись бы.
Иришка

Я согласна с Юлич-я тоже не таскаю аптечку, никто не шарахается, и секс у нас с мужем без презерватива вот уже 5 лет и он совершенно здоров. За время болезни не потеряла ни одного друга. Все дело в том как ты сам относишся к себе и к своей болезни. Судя по твоим настроениям-ты готов сам себя ликвидировать от общества. А это неправильно!
ambovert

Поймите меня правильно: это не пессимизм. Напротив. Я отказываюсь тешить себя мыслью, что и так сойдёт. Лучше я вылечусь. Пока не знаю, как, но я его замочу. Побеждает тот, кто не сдаётся.
Сергей

Привет, да я из Тюмени.
Тюменец

Всем огромное спасибо за мор. поддержку!!! Я очень рад что зашел на этот сайт и этот форум. Вот только к сожелению не совсем понял на счет терапии, в принципе стандартная терапия думаю что необходима, почему же мнения расходятся?
mini

Многие врачи, в том числе и на Западе, сейчас считают, что лечится нужно если:
1)есть деньги
2)нет противопоказаний
4)ты не сумашедший
5)с щитовидкой все в порядке
И не важно что у тебя с АЛт и АСт. Ибо если не на печень, так на селезенку, почки, легкие вирус влияние оказывает.
Еще год-полтора назад медики придерживаись другого мнения - АЛТ и АСТ в пределах нормы -лечение не нужно. Сейчас "передовики" медицины предпочитают лечить (см. выше).
Ответить