генотип 3 а

Ответить
hardman

15 янв 2006, Вс, 23:16

Гепс с 97 года (генотип 3 а),печень увеличена лечился интроном А 6 мес но вирус вернулся
сейчас врач настаивает на комбинированном лечении интерферон+вероребаверин .Посоветуйте есть ли смысл начинать лечение и процент излечения при таком генотипе.
snusik

у меня тоже генотип 3а. конечно смысл есть:) 2 и 3 генотипы сасые хорошие, если можно так выразиться. я вот пол года интерфероном кололась, без рибавирина. у меня после этого 2,5 года пцр был минус. это , как мне врач сказал очень хорошо.учитывая то, сто я не очень соблюдала диету и иногда употребляла алкоголь.
Катя+

Конечно смысл есть! ТЕм более 3 генотип! Лечение - 6 месяцев. начинай и вылечишься! УДАЧИ!!!
..::nihil::..

смысл есть. твоё здоровье))
Mali

Конечно нужно лечится,у меня тоже 3а,на терапии 4й месяц, надеюсь на хорошие результаты...
Аркадий

Блин, плохо, что первая была монотерапия. Это в какие годы было? Если недавно, то позор врачу, назначившему.
Надо знать, что повтороная терапия по статистики менее успешна, чем первая. Это и понятно: неответчики на первой уже отобранный материал с вредным вирусом. Но - в твоем случае позитивное значение имеет легкий генотип и тот факт, что первая терапия была убогой. Мало того, что ферон слабый, так еще и монотерапия.

Думаю, разумно такое решение. Если прошло времени достаточно после первой терапии (организм отдохнул), то есть смысл собраться с силенками (деньгами) и зайти по полной программе. То есть дорогие пеги и рибавирин. Чтобы уж отныне без полумер.

Процент излечения (изгнания вируса) при 3 генотипе и терапии пеги+рибы - до 80%. Один из самых высоких по гепсу. При простых феронах с рибами процент пониже.
snusik

это ты кому? мне?это было 3 года назад. я согласилась потому, что бесплатно было. теперь буду занть. спасибо за совет
Аркадий

Не, это Хардману было.
Ответить