Как помочь друзьям
У подруги муж заразился гепатитом В. У нее самой вирус не обнаружили. Муж с тех пор, как узнал, очень сильно изменился, стал подавленным, чуть ли не готовится умирать, боится играть с ребенком. (У них маленькая дочка). Но и это не самое страшное. Хуже всего то, как ведут себя врачи в детской поликлинике: унижают, участковая один раз отказалась принимать, вслух на весь коридор сказав: "Вы, контактные с гепатитом, придете завтра". Другая врачиха позволила себе намекнуть на измену мужа. Я не знаю, как им помочь!
Пусть его подруга сначала обратится к врачу и разведает обстановку- желательно врач должен настроить ее на положительный результат, или дать понять что при соблюдении всех условий с этим можно жить и не тужить например как с грибком на ногах.
На счет врачей
От врачей и их отношения на самом деле многое зависит.
У меня был похожий случай, но он меня наоборот перенастроил : нач. Мед службы сказал:"Чего ты здесь трешься и углы околачиваешь у нас 10% таких как ты" - короче отнесся безразлично...
Осенью лежал с гайморитом , предупредил о хронической форме- поставили красную черту по диагонали титульного листа истории болезни и спрашивали на каждом приеме предупредил ли я медсестру. Хотя ,мне кажется, это их обязанность.
На счет врачей
От врачей и их отношения на самом деле многое зависит.
У меня был похожий случай, но он меня наоборот перенастроил : нач. Мед службы сказал:"Чего ты здесь трешься и углы околачиваешь у нас 10% таких как ты" - короче отнесся безразлично...
Осенью лежал с гайморитом , предупредил о хронической форме- поставили красную черту по диагонали титульного листа истории болезни и спрашивали на каждом приеме предупредил ли я медсестру. Хотя ,мне кажется, это их обязанность.
Пусть жена и ребенок сделают прививки, они будут в безопасности, а сзаболевшему прочтите курс лекций "гепатит-не приговор".)))
Что касается врача, то пистонов ей надо вставить было, есть такое понятие как врачебная тайна, а то, что она орала на всю поликлинику, это собственно нарушение этой тайны. Надо было просто хотя бы к главврачу пойти, что б глотку почем зря не раззевала, ну или лично "объяснить", в доходчивых выражениях.
Что касается врача, то пистонов ей надо вставить было, есть такое понятие как врачебная тайна, а то, что она орала на всю поликлинику, это собственно нарушение этой тайны. Надо было просто хотя бы к главврачу пойти, что б глотку почем зря не раззевала, ну или лично "объяснить", в доходчивых выражениях.
В детской мне тож однажды отказались что то делать. Пошла к заведующей - таж фигня. Тогда я попросила ее продублировать свой отказ в письменной форме. ( кстати ребенок здоров ттт) Сразу все разрулилось. И посей день се отлично.
А знакомым... Мож человек не знает что такая прививка есть, надо его скорее (!!)порадовать тогда.
А знакомым... Мож человек не знает что такая прививка есть, надо его скорее (!!)порадовать тогда.
Спасибо! Прививки они уже сделали. Но все равно... Люди-то у нас мало образованы: большинство не знает, что можно безопасно общаться даже с ВИЧ-инфицированными. С одной стороны, не станешь же всем рассказывать о своей инфекции, а с другой стороны, если не предупреждать, а потом откроется, может быть и хуже.
Мне-то легко рассуждать, а им каково...
Мне-то легко рассуждать, а им каково...
офигеть...вы, контактные с гепатитом...
врачи, блин,медицина наша лучшая в мире...
убивать таких надо...
врачи, блин,медицина наша лучшая в мире...
убивать таких надо...
а почему папа то боится с дочкой и грать если у нее и у жены его прививки?
на всех врачей можно забить.
жену и дочку любить как прежде.
вокруг него заразить он никого не может. он ни с кем не колется и анальным половым сексом не занимается.
а то что депресует так это от незнания.
надо отправить к гепатологу который ему с умным видом скажет что умрет от не от гепБ.
тчо с гепБ живут по 50 лет и умирают от насморка.
на всех врачей можно забить.
жену и дочку любить как прежде.
вокруг него заразить он никого не может. он ни с кем не колется и анальным половым сексом не занимается.
а то что депресует так это от незнания.
надо отправить к гепатологу который ему с умным видом скажет что умрет от не от гепБ.
тчо с гепБ живут по 50 лет и умирают от насморка.
Да, интернет спасет. Делов том, что когда я узнал о заражении, тоже хотел с испугу отдельные вилки себе выделить. Потом псих прошел.
Пусть поситает инет и скажи, что если он умрет, то дочке от этого легче не будет.
Ну и прививки.
Пусть поситает инет и скажи, что если он умрет, то дочке от этого легче не будет.
Ну и прививки.