Помогите разобраться!!!!
Помогите, пожалуйста, разобраться
с результатами анализов и подскажите как действовать,
за ранее спасибо -
Anti-HCV total - положительно
РНК вируса геп. С - отрицательно, количественное исследов. -
менее 500 МЕ/мл.(Менее 2*10^3копий/мл.), генотипирование -
не типируется норма не обнаружено
АлАТ, АсАт - норма,
Билирубин общий мкммоль/л - 27.2 (Референсные значения 3.4 - 17.1)
Билирубин прямой мкммоль/л - 5.5 (Референсные значения 0 - 3.4)
спустя пол года сдал биохимию, все в норм., только повышается билирубин
Билирубин общий мкммоль/л - 33.9 (Референсные значения 3.4 - 17.1)
Билирубин прямой мкммоль/л - 9.4 ( Референсные значения 0 - 3.4)
Как быть, как действовать и что делать с генотипом, заражение думаю произошло лет 5 назад узнал только год назад случайно сдал анализы....
Помогите разобраться!!!!
Пока РНК отрицательно, и такая достаточно низкая нагрузка, генотип, скорее всего, не определить. Наверное, так. Подтянутся более продвинутые товарищи, может точнее скажут.
Ну все верно. Анализ вполне приятный. Антитела есть, но вирус не находят. Это значит, что вируса либо НЕТ (организм сам замочил - такое бывает в 15% случаев), либо его так мало, что он ниже порога обнаружения, который как раз 500 ме.
Алт и аст - показатели состояния печени, печень вроде в норме. Но билирубин повышен - надо обратить внимание на это.
Вывод: от вируса организм не страдает, возможно, вируса вообще нет, везуха. Если РНК минус, то считается, что ты незаразный, даже если десяток вирусов в пятке все-таки сидит. С генотипом все правильно - если не могут найти вирус, то и не могут определить его генотип.
Но раз антитела-таки есть, то надо раз в полгода пробиваться на ПЦР РНК и заодно алт-аст сдавать.
В общем, только билирубин чего-то высоковат. Это может быть связанно с другими, невирусными проблемами печени.
Учти, что я не врач, за точным диагнозом - к врачу. Я так понял, ты у врача не был? Сходи со всеми анализами (этих достаточно) и еще узи брюшной полости сделай.
Алт и аст - показатели состояния печени, печень вроде в норме. Но билирубин повышен - надо обратить внимание на это.
Вывод: от вируса организм не страдает, возможно, вируса вообще нет, везуха. Если РНК минус, то считается, что ты незаразный, даже если десяток вирусов в пятке все-таки сидит. С генотипом все правильно - если не могут найти вирус, то и не могут определить его генотип.
Но раз антитела-таки есть, то надо раз в полгода пробиваться на ПЦР РНК и заодно алт-аст сдавать.
В общем, только билирубин чего-то высоковат. Это может быть связанно с другими, невирусными проблемами печени.
Учти, что я не врач, за точным диагнозом - к врачу. Я так понял, ты у врача не был? Сходи со всеми анализами (этих достаточно) и еще узи брюшной полости сделай.
Только я не пойму, зачепм если РНК - делали генотипирование? Денег срубить?
Качественно не обнаружили за 300 р., так за 2000 не обнаружили и количественно?
Или как?
Качественно не обнаружили за 300 р., так за 2000 не обнаружили и количественно?
Или как?
челы нагрели на баблос
Мики а кто тебе сказал что у тебя гепатит С есть?
то что ты думаешь что заразился еще ни о чем не говорит.
у тебя ПЦР плюс, положительно был когда то?
билирубин по десятку других причин может быть повышен
Мики а кто тебе сказал что у тебя гепатит С есть?
то что ты думаешь что заразился еще ни о чем не говорит.
у тебя ПЦР плюс, положительно был когда то?
билирубин по десятку других причин может быть повышен
Некоторые врачи рекомендует сдавать РНК, количиественный и генотипирование одновременно. В Склифе сразу за все деньги берут. Вне зависимости от результата. А в НИИ Эпидемиологии. например делают так: если ПЦР+, то и остальные исследования проводят. Если минус, то платишь только за качественное.
угу, в НИИ сдаешь типа на все, а платишь тока за РНК качественный-это прально и оч грамотно, если у тя плюс, то када приедешь за результатами, то за все остальное доплатишь...
это подход оч грамотный такой
это подход оч грамотный такой