Прокоментируйте рез-ты анализов!
Добрый День!
Болею ГепСом около 6 лет,
первоначально был выявлен 3а, прошел монотерапию, но через 3 месяца ПЦР+ и врач усомнившись в результатах анализов заставил пересдать генотип и оказался 1Б - все это происходило в 1-й инф. (на волоколамке).
И вот на 2 года я на все это дело забил,
30 декабря 2005 поехал в НИИ Эпидимиологии и сдал анализ на генотип опять, полуколичествный, биохимию и общий анализ крови, вот результаты (пишу только то, что за нормой):
РНК Вируса гепатита С (полуколичественное
исследование) - 3+ (1:100)
РНК Вируса гепатита С (генотип) - 3a
Общее количество эритроцитов, 10^12/л 5,29
Палочкоядерные, % 0,00
Лимфоциты, % 39,00
Аланин-аминотрансфераза (ALAT, GPT) 90,00
Гамма-глутаминтрансфераза (GGT) 66,00
Так вот у меня опять генотип 3а определили,
с одной стороны радостно, но с другой я тут вычитал что бывает часто по 2 генотипа,
вот и подумал - а может быть что я ношу 2 генотипа и у меня определяют, то 1 то 2?
Или все же результат на 1б был ошибочный?
p.s. вообще что по ананлизам моим сказать можно? как там дела?:)
Болею ГепСом около 6 лет,
первоначально был выявлен 3а, прошел монотерапию, но через 3 месяца ПЦР+ и врач усомнившись в результатах анализов заставил пересдать генотип и оказался 1Б - все это происходило в 1-й инф. (на волоколамке).
И вот на 2 года я на все это дело забил,
30 декабря 2005 поехал в НИИ Эпидимиологии и сдал анализ на генотип опять, полуколичествный, биохимию и общий анализ крови, вот результаты (пишу только то, что за нормой):
РНК Вируса гепатита С (полуколичественное
исследование) - 3+ (1:100)
РНК Вируса гепатита С (генотип) - 3a
Общее количество эритроцитов, 10^12/л 5,29
Палочкоядерные, % 0,00
Лимфоциты, % 39,00
Аланин-аминотрансфераза (ALAT, GPT) 90,00
Гамма-глутаминтрансфераза (GGT) 66,00
Так вот у меня опять генотип 3а определили,
с одной стороны радостно, но с другой я тут вычитал что бывает часто по 2 генотипа,
вот и подумал - а может быть что я ношу 2 генотипа и у меня определяют, то 1 то 2?
Или все же результат на 1б был ошибочный?
p.s. вообще что по ананлизам моим сказать можно? как там дела?:)
пока ты точно не выяснишь какой генотип лечиться не тсоит начинать.
1 генотип у тя в какой лабе находили? там же где и 3 ?
когда два генотипа одновременно то многие лабы заглючиваются и не в состоянии точно сказать что за генотип.
попробуй например в НИИ эпидемиологии объяснить что такая вот непонятка с генотипами и тебе нужно совершенно точно знать что это НЕ ПЕРВЫЙ генотип.
соатльное фигня.
пусть ищут первый.
если не он. то терапия пегами и рибами если есть деньги.
если денег нет то биопсия и определение сроков , сколько лет у тебя етсь в запасе на то что бы деньги на пеги насобирать.
1 генотип у тя в какой лабе находили? там же где и 3 ?
когда два генотипа одновременно то многие лабы заглючиваются и не в состоянии точно сказать что за генотип.
попробуй например в НИИ эпидемиологии объяснить что такая вот непонятка с генотипами и тебе нужно совершенно точно знать что это НЕ ПЕРВЫЙ генотип.
соатльное фигня.
пусть ищут первый.
если не он. то терапия пегами и рибами если есть деньги.
если денег нет то биопсия и определение сроков , сколько лет у тебя етсь в запасе на то что бы деньги на пеги насобирать.
Хм, беопсию делал , вроде все нормально,
и насколько я знаю предсказать течение данной болезни никто не может.
и насколько я знаю предсказать течение данной болезни никто не может.
странно как-то. мне казалось, что здесь ошибки быть не может. заблуждался выходит.
Алкс можно предсказать если есть анализы хотя бы за 2 года хотя бы биохимии. называется динамика заболевания. смотрят на срок гепС на разрушения которые успели произойти и прогнозируют эту самую динамику в будущем.
а что значит номрально на биопсии? ифброз ноль? один? два?
Майк как раз при сдвоеный генотипах чаще всего и бывают непонятки. незнаю принцип действия их реактивов, но что то у них явно заглючивает когда два разных гентипа присутствиую. неоднократно люди с двумя генотпами жаловались. что либо разные генотипы определяют, либо ни один из известных, а потом оказывается что их было два.
а что значит номрально на биопсии? ифброз ноль? один? два?
Майк как раз при сдвоеный генотипах чаще всего и бывают непонятки. незнаю принцип действия их реактивов, но что то у них явно заглючивает когда два разных гентипа присутствиую. неоднократно люди с двумя генотпами жаловались. что либо разные генотипы определяют, либо ни один из известных, а потом оказывается что их было два.
Помогите разобраться. У меня высокие АЛТ АСТ. 300 и 200. Мой врач говорит, что при таких показателях нельзя начинать терапию. Здесь встретила мнение участника, что только при повышенных поазателях ее и начинают. Как же на самом деле быть.
и пиши Селена в одной теме об одном и том же, еще лучше если ты ее же Новую и откроешь.
Юльч, помоги мне тоже разобраться РНК гепС количественный 7*10^6 МЕ\мл(2,79*10^7копий\мл) генотип 3а
Маринка, это вирусная нагрузка. Она высокая! Но генотип самый легкий - лечить полгода и прогнозы довольно хорошие по этому генотипу. Пегилированными интерферонами в сочетании с рибавирином - до 80% вероятность изгнания вируса.
аркадий я начинаю утомляться.
наргузка В КОПИЯХ у нее НИЗКАЯ меньше 3х милионов.
все что выше 3х - высокая
все что ниже 3х - низкая.
это показатели для КОПИЙ
а не МЕ междщународных единиц.
Маринка спокойняк. нагрузка официально низкая.
генотип легкий
75% гарантий от производителя пегов по твоему генотиппу. есть деньги- лечись.
нет - делай биопсию . и там думай лечиться или деньги копить
наргузка В КОПИЯХ у нее НИЗКАЯ меньше 3х милионов.
все что выше 3х - высокая
все что ниже 3х - низкая.
это показатели для КОПИЙ
а не МЕ междщународных единиц.
Маринка спокойняк. нагрузка официально низкая.
генотип легкий
75% гарантий от производителя пегов по твоему генотиппу. есть деньги- лечись.
нет - делай биопсию . и там думай лечиться или деньги копить
10 в 7 степени? Ты ничего не путаешь? Обоснуй. У меня была в копиях 6 на 10 в 6, назвали высокой.
В меях у нее 7 млн. Маленькая?
В меях у нее 7 млн. Маленькая?
Вот стаью нашел
ПРОГНОЗ ПРОТИВОВИРУСНОЙ ТЕРАПИИ У БОЛЬНЫХ ХРОНИЧЕСКИМ ГЕПАТИТОМ C НА СТАДИИ ЦИРРОЗА ПЕЧЕНИ
Т.Н. Лопаткина
ММА им. И.М. Сеченова, Москва
....Высокая вирусная нагрузка (более 2 x 10~6 копий/мл или более 800 000 мЕ /мл) может быть выявлена при ХГС низкой, умеренной, высокой степени активности, при минимальных изменениях в печени или при ЦПС.....
У Маринки - более 2 на 10 в шестой копий. разве не так?
С рошевского сайта:
Частота устойчивого вирусологического ответа у нелеченных больных хроническим гепатитом С с генотипом 1 и высокой вирусной нагрузкой (более 800000 МЕ /мл)....
Что не так?
ПРОГНОЗ ПРОТИВОВИРУСНОЙ ТЕРАПИИ У БОЛЬНЫХ ХРОНИЧЕСКИМ ГЕПАТИТОМ C НА СТАДИИ ЦИРРОЗА ПЕЧЕНИ
Т.Н. Лопаткина
ММА им. И.М. Сеченова, Москва
....Высокая вирусная нагрузка (более 2 x 10~6 копий/мл или более 800 000 мЕ /мл) может быть выявлена при ХГС низкой, умеренной, высокой степени активности, при минимальных изменениях в печени или при ЦПС.....
У Маринки - более 2 на 10 в шестой копий. разве не так?
С рошевского сайта:
Частота устойчивого вирусологического ответа у нелеченных больных хроническим гепатитом С с генотипом 1 и высокой вирусной нагрузкой (более 800000 МЕ /мл)....
Что не так?
Рыжа(я Юльч) просто в степени ошиблась, или Маринка не там написала. Это типично, привыкаешь к числу и не смотришь на степень. Но 30 миллионов в копиях - такой же нагрузки не бывает? ??
Ну да, 27 млн... Че-то меня это тоже смутило. Самая высокаянагрузка, про которую слышал, - 15 млн в копиях.
Аркадий мне кажется у нее там 10 в шестой степени должно быть там где копии иначе ну уж очень неправдоподобно получается.
я никогда не видела в 7 степени поэтому и разоралась на тебя. пардон.
я никогда не видела в 7 степени поэтому и разоралась на тебя. пардон.

Саш, это у тебя вроде полуколичественный анализ. Считается, что он малоинформативный. По цифрам вроде невысокая нагрузка, но пробей Инетом.
Для sash737:
Ты не пробовал задать вопрос врачам на этом сайте? По адресу - info@gepatitu.net
Мне на все мои вопросы в течение суток присылали ответы и прокомментировали все показатели из анализов. Хотя,наверное, более подробно можно узнать на личном приёму у гепатолога, а лучше - у нескольких.
Ты не пробовал задать вопрос врачам на этом сайте? По адресу - info@gepatitu.net
Мне на все мои вопросы в течение суток присылали ответы и прокомментировали все показатели из анализов. Хотя,наверное, более подробно можно узнать на личном приёму у гепатолога, а лучше - у нескольких.
Господи, дай мне сил! Привет всем! Тут есть больные с сомнительным анализом HbsAg - в лаборатории так и написали - "Не здоров и не болен". Что делать не знаю. Печень болит, и, к тому же, присутствуют антитела к вирусу геппатита В. У кого был похожий случай - дайте совет, врачам не верю (они разделились на два лагеря : один говорит здоров, другой ставит диагноз "хронический геппатит В". Обращаюсь к сочувствующим! Всех с Новым годом, вашей печени исцеления.
Юльч, Аркадий я проверила свой анализ, все верно я написала. Я в ужасе что мне теперь пипец полный с такими небывалыми показателями??? Всеравно спасибо Вам!
Господи, дай мне сил! Привет всем! Тут есть больные с сомнительным анализом HbsAg - в лаборатории так и написали - "Не здоров и не болен". Что делать не знаю. Печень болит, и, к тому же, присутствуют антитела к вирусу геппатита В. У кого был похожий случай - дайте совет, врачам не верю (они разделились на два лагеря : один говорит здоров, другой ставит диагноз "хронический геппатит В". Обращаюсь к сочувствующим! Всех с Новым годом, вашей печени исцеления.