Кожанный зуд
Лечусь от ГепатитаС 7 мес.Пегасисом-180 раз в неделю и Рибоверином 800 мг. в день. Замучил кожанный зуд, появляется сыпь и начинает чесаться, раздираю до болячек. Никакого вируса нет, проверялась.Кто,что посоветует, заране благодарю
Кожный зуд))) Он же у тебя не из кожи сделан. Я вот не лечился и у меня тоже зуд страшный был, не то слово. Года 2-3 спасался гормональной мазью. Потом нашел другой способ, скорее всего твоя проблема связана с щитовидкой!!! (100% готов дать, но не хочу сбивать тебя).
Сано, нука поподробнее про щитовидку. С чего ты это взял? У меня такая мысль тоже возникает...
Да просто я вот не лечился ( терапия ), но у меня с щитовидкой проблемы, и зуд конкретный был. Нашел одно лекарство для щитовидки ( тоже из народной медицины ), и буквально через несколько дне сыпь удалилась, и кожа как у младенца стала. Вообще я понял одно, от щитовидки зависит многое, быть может даже наше полное выздоровление. Потому что она и называется щитовидкой не просто так, а от слова ЩИТ. То есть практически все пройессы связанные с выработкой гормонов завязаны на нее, и имунная система кстати тоже. Вообщем я тут прочитал, что немецкие ученые нашли гормон который находясь в организме подавляет полностью репликацию вируса. Вообщем я пораскинул мозгами и пришел к выводу что если щитовидку вывести из запустения и подлесить ее до талого, почему бы и наш организм какой нибудь там гормон не выработал. Короче после курса лечения щитовидки у меня с кожей никаких проблем не было и ничего не чесалось, хотя сыпь до этого была по всему телу, и зуд не прекращался, а это страшно!!! (хочу я вам сказать
)Вот сейчас опять я ее запустил и вообщем сыпь появилась, мать ее ети. Короче ща ближе к весне пройду еще один курс лечения, позже ближе к осени еще один. И все будет чики пики, главное не запускать!!

я тоже замучилась с эьой сыпью хотя терапию пока не прохожу Красные пятна на руках и теле Чешутся страшно особенно ночью Одмн раз было пошла к врачу Каких только мазей не навыписовали Не помогало Потом сами прошли Пол года не было а тут опять началось И не знаю к какому врачу с ними идти К гепатологу Аллергологу ?
А можно определить, есть ли проблемы с щитовидкой по каким-либо внешним признакам, т.е. без посещения врача?
С щитовидкой проблем нет, проверялась.Думаю связано с печенью, т.е. с лечением от гепаС. Если у кого во время лечения были такие симптомы, как от них избавиться? Не помогают ни мази, ни антигистамины, хотя врач говорит, что аллергический дерматит, не верю.
Мне врач сразу сказала, что это от терапии. Само пройдет после окончания лечения. Так и произошло.
Но еще лечиться и лечиться, а сил нет терпеть эту каторгу. Высыпает где вздумается это и локти,и шея и все что может чесаться.
У меня по анализам сейчас,вроде бы, перенесённый гепатит В,(есть антитела cor и anti-HBs). Но сыпь и зуд у меня уже с сентября - шея впереди и за ушами , грудь,руки. И единичные пятнышки то на голени, то на спине.И ещё в последее время стали вскакивать мелкие болезненные прыщики на кайме губ. (У кого-то так было??) Есть и типа крапивницы, и в виде маленьких прыщиков. Их можно убрать гормональной мазью, но через день они опять там же...
Обошла массу дерматологов - разводят руками и говорят - это от дисбактериоза кишечника,наверное...Я пролечила дисбактериоз - никаких изменений...Уже в панике, т.к. пересушила спиртовыми настойками всю кожу. На гормональной мази нельзя сидеть годами...К кому обращаться - не знаю. Не зная тогда ещё о гепатите, глотала эту "кишку с камерой" на гастроскопии...Я всязи с этой сыпью и зудом и пошла-то сама на гепатиты проверяться.
Обошла массу дерматологов - разводят руками и говорят - это от дисбактериоза кишечника,наверное...Я пролечила дисбактериоз - никаких изменений...Уже в панике, т.к. пересушила спиртовыми настойками всю кожу. На гормональной мази нельзя сидеть годами...К кому обращаться - не знаю. Не зная тогда ещё о гепатите, глотала эту "кишку с камерой" на гастроскопии...Я всязи с этой сыпью и зудом и пошла-то сама на гепатиты проверяться.
Попробуй провериться на другие вирусы, цитомегаловирус ( герпесная группа) и все такое.
Да,Сано, я сама думала провериться на этот цитомеголовирус. Почитала о нём и его лечении - написано "к сожалению, от ЦМВ лечения нет. Т.ч. нужно только поддерживать и поднимать свой иммунитет"... Вот я и подумала - а стоит ли тогда его искать, если пути лечения нет никакого? Как вы думаете?
Когда сдавала кровь на Геп. сразу сделала на все имеющиеся вирусы, ничего не было обнаружено, а зуд беспокоит уже три месяца - это сильно, до этого с перерывами можно было терпеть. Также как у Lusik сначала сыпь потом зуд до умопомрачения, раздираю до крови. Пью и мажу все, что пьется и мажется, но также не должно быть, есть же нормальные врачи, которые могут сказать, как от этого избавиться или хотя бы уменьшить.
Ндааа...эт ж очевидно, если чешется припрохождении терапии, то это побочные действия той же самой терапии!!! У меня тоже такая проблема была мне доктор прописал "Амброксал" в день по капсуле в течении 10 ти дней и все в норме, а то что щитовидка нагружена при терапии эт ясно как божий день , поэтому господа, если вы проходите терапию , то здесь вес ясно! А если вы просто ищите ответ на вопрос по кожным заболеваниям, то нужно идти просто к дерамтологу и причем к толковому !
Странно, я вот терапию не проходил, и у меня симптомы один в один были. Да щитовидка это, я вам точно говорю. Пожалуй ну ее эту терапию, буду укреплять организм и имунную систему. Буду пить и гулять, буду женщин ласкать - в БАНЕ!!(она говорят для иммуенитета оххх как полезна!!!)
Лично у меня анализы на щитовидку в норме.Терапию не проходила. А толкового дерматолога найти не смогла - была в КВД (там вообще меньше меня знают про сыпь - при крапивнице посоветовали на демодекс провериться). Потом была в институте кожном в Сокольниках - говорят: дисбактериоз...
Теперь собираюсь проехаться по клиникам типа "Медэлит", "Евромед"...Не сидеть-же сложа руки..
Теперь собираюсь проехаться по клиникам типа "Медэлит", "Евромед"...Не сидеть-же сложа руки..
А какие анализы нужно сделать и у какого врача провериться на дисбактериоз?
В том то все и дело, что зуд появился во время лечения от ГепатитаС, но почему врачи все списывают на аллергию не известно к чему, сижу на строгой диете, не позволяю себе ничего лишнего, но зуд не проходит, спасибо за совет попробую Амброксал, только уточните, это что за препарат - антигистамин?
Дисбактериозом занимаются гастероэнтерологи. А анализ можно сдать во многих местх - главное его правильно собрать, там есть тонкости. Хотя,впрочем, многие лаборатории в этих тонкостях расходятся.
Я прочитала сейчас поо "Амброксал" и "Амброгексал" - это отхаркивающиеся препараты на основе муколтина...? Одним словом - заменитель "Бронхолитина".Разжижает мокроту в бронхах....
Может перепутали чего?
Может перепутали чего?
Да очень странное лечение назначил врач Rokki, это конкретно от бронхита, хотя в принципе по Су Джок аккупунктуре легкие отвечают за кожные покровы, чем черт не шутит надо попробовать.
Привет ,Сано!! Расскажи, пожалуйста ,по- подробнее про свое народное средство.