что это значит:ген.3а
Сдала кровь на РНК. Вот что получила. Расшифруйте , кто понимает , плиз:
РНК ВгС полукаличественное 3+(1:100)
генотип 3а.
качествен. -"+"
Мне почему-то посоветовали сдать не каличественный анализ а полукаличественный ( прям там в НИИ их работници). Сказали и так можно, да еще дешевле на много. Ну я и не стала сопротивляться.
Ну что скажете? Насколько все запущено?
Могу добавить, что заразилась относительно недавно год-полтора назад. Год назад сдавала биохимию - в норме. Могло ли за год сильно измениться? Нужна ли мне уже терапия? Что делать дальше?
Пожалуйста подскажите.
генотип 3а.
качествен. -"+"
Мне почему-то посоветовали сдать не каличественный анализ а полукаличественный ( прям там в НИИ их работници). Сказали и так можно, да еще дешевле на много. Ну я и не стала сопротивляться.
Ну что скажете? Насколько все запущено?
Могу добавить, что заразилась относительно недавно год-полтора назад. Год назад сдавала биохимию - в норме. Могло ли за год сильно измениться? Нужна ли мне уже терапия? Что делать дальше?
Пожалуйста подскажите.
качествен. -"+" - значит, вирус есть.
Могло ли за год...? для ответа на этот вопрос тебе все-таки надо пересдать биохимию
Насколько все запущено? если заразилась год назад, то скорее всего, не запущено
3а это лучше чем 1в =)
как говорили выше - go to the doctor =))
Могло ли за год...? для ответа на этот вопрос тебе все-таки надо пересдать биохимию
Насколько все запущено? если заразилась год назад, то скорее всего, не запущено
3а это лучше чем 1в =)
как говорили выше - go to the doctor =))
Да понятно, что - go to the doctor =)).
Но уже не раньше новогодних праздников. А так хочется хоть немного успакоить себя.
Понимаю, что паниковать не стоит, но как-то горестно...
И цифры 3+(1:100) мне не нравятся. Что это значит?
Но уже не раньше новогодних праздников. А так хочется хоть немного успакоить себя.
Понимаю, что паниковать не стоит, но как-то горестно...
И цифры 3+(1:100) мне не нравятся. Что это значит?
Сделай еще биохимию крови (алт и аст прежде всего), тогда можно будет смотреть, что у тебя с печенкой. Ген хороший, лечится лучше первых и быстрее в два раза. Но завсист - как лечить и чем лечить. Количественный (тем более полуколичественый) можно было и не делать. Его делают перед началом терапии. А так он скачет как в ту, так и в другую стороны.
Спасибо и на этом. Немного почитала форум, надежды поприбавилось. Пришла к вводу : срочно надо делать биохимию.Интересно, как они работают после праздников. До Нового года точно не смогу. А как сильно может повлиять принятие алкоголя во время НГ праздников на анализы биохимии и в течении скольких дней лучше не сдавть биохимию?
я слышала это как-то влияет. Кто-нибудь сталкивался с этим?
я слышала это как-то влияет. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Ну вот, сдала биохимию. Неплохо ( кроме АЛАТ). А вобщем картина такая:
генотип 3а
АЛАТ 55 ( норма 0-31)
ТВ, АSАТ и GGT в норме.
Болею около года, чуть больше.
Пол женс., 33 года
Интересует вопрос: сколько можно обойтись без терапии( при условиях не бухать, без наркоты и щадящая диета- естесно). Годик можно потерпеть - или срочно терапииться!:))
генотип 3а
АЛАТ 55 ( норма 0-31)
ТВ, АSАТ и GGT в норме.
Болею около года, чуть больше.
Пол женс., 33 года
Интересует вопрос: сколько можно обойтись без терапии( при условиях не бухать, без наркоты и щадящая диета- естесно). Годик можно потерпеть - или срочно терапииться!:))
в гепатите вообще нет понятия срочно...это болезннь такая ..долгая....
терапию рекомендует приводить при повышенной биохимии в нескока раз или при имеющимся уже фиброзах, сделай биопсию. и после этого принимай решение о своеврменности терапии...
но год ждет в любом случае)))это однозначно
терапию рекомендует приводить при повышенной биохимии в нескока раз или при имеющимся уже фиброзах, сделай биопсию. и после этого принимай решение о своеврменности терапии...
но год ждет в любом случае)))это однозначно
Спасибо, Дишка.
Значит пока время терпит...
Ну наверно надо раз в полгода сдавать биохимию ? для отслеживания процесса.
И ловить повышения АЛАТа и АСАТа? Я правильно поняла. Как поползут наверх , тогда идти на терапию? Да?
А фиброз через год после заражения ( при здоровом образе жизни) - по-моему маловероятно..
Значит пока время терпит...
Ну наверно надо раз в полгода сдавать биохимию ? для отслеживания процесса.
И ловить повышения АЛАТа и АСАТа? Я правильно поняла. Как поползут наверх , тогда идти на терапию? Да?
А фиброз через год после заражения ( при здоровом образе жизни) - по-моему маловероятно..
время терпит однозначно
показания к лечению-это повышенная биохимия
наличие фиброзов
или безумное желание лечиться и большое количсевто лишних денег))))
сдавай биохимию раз в три месяца...
фиброз маловероятен, но все равно сделай лучше биопсию для полноты каритны, чтоб спать, так сказть, спокойней...
ты в каую больницу ходишь?и откуда сама?
3а хороший генотип)))у меня 3а))), он легче всего поддается лечению
показания к лечению-это повышенная биохимия
наличие фиброзов
или безумное желание лечиться и большое количсевто лишних денег))))
сдавай биохимию раз в три месяца...
фиброз маловероятен, но все равно сделай лучше биопсию для полноты каритны, чтоб спать, так сказть, спокойней...
ты в каую больницу ходишь?и откуда сама?
3а хороший генотип)))у меня 3а))), он легче всего поддается лечению
Я из Москвы .
Сдавала анализы в НИИ . Вчера только биохимию получила , еще тепленькая.
А сколько стоит биопсия? И как-то я не очень хочю ее делать. Но слово "хочу" сдесь не умесно. Скажем так: на скольк необходимо? Может подождать? Опять же..
А ты терапиишься?.
Сдавала анализы в НИИ . Вчера только биохимию получила , еще тепленькая.
А сколько стоит биопсия? И как-то я не очень хочю ее делать. Но слово "хочу" сдесь не умесно. Скажем так: на скольк необходимо? Может подождать? Опять же..
А ты терапиишься?.
то есть ты сдавала анализы в НИИ, а угепатолога не была ли как?
биопсия стоит по-разному, в гепцентре по-моему 3,500, точно не помню, в МедЭлите 6 000, но я не понмю точно....
слово хочу здесь не уместно, я мож и гепатитом болеть не хочу)))))
нужно идти к гепатологу однозначно, здесь есть ссылка куда обратиться, смотри там врачей, есть еще гепцентр...
биопсия конечно, может подождать))))
если ты хочешь лечиться и узнать в каком состоянии твоя печень, и примерно когда все-таки нужно будет лечение, то биопсия нужна....
я нет, не лечусь...
биопсия стоит по-разному, в гепцентре по-моему 3,500, точно не помню, в МедЭлите 6 000, но я не понмю точно....
слово хочу здесь не уместно, я мож и гепатитом болеть не хочу)))))
нужно идти к гепатологу однозначно, здесь есть ссылка куда обратиться, смотри там врачей, есть еще гепцентр...
биопсия конечно, может подождать))))
если ты хочешь лечиться и узнать в каком состоянии твоя печень, и примерно когда все-таки нужно будет лечение, то биопсия нужна....
я нет, не лечусь...
2 Дишка
а почему не лечишься?
Просто, я то же думаю через год вернуться к этой теме( имеются некоторые обстоятельства личного характера).
У гепатолога не была.Знаю что надо, но..
За несколько месяцев чтения этого форума, почерпнула немало полезной инфы. И сделала вывод: пока время есть. Буду сдавать биохимию раз в три месяца, и если начнется ухудшения, тогда точно пойду сдаваться к гепатологу и на терапийку.
Может и с лекарствами станет проще к тому времени.
))) НАДЕЮСЬ.
а почему не лечишься?
Просто, я то же думаю через год вернуться к этой теме( имеются некоторые обстоятельства личного характера).
У гепатолога не была.Знаю что надо, но..
За несколько месяцев чтения этого форума, почерпнула немало полезной инфы. И сделала вывод: пока время есть. Буду сдавать биохимию раз в три месяца, и если начнется ухудшения, тогда точно пойду сдаваться к гепатологу и на терапийку.
Может и с лекарствами станет проще к тому времени.

я не лечусь...)))потому что у меня вот так банально нет денег...
на самом деле я оч хочу лечиться, и считаю, что это оч нужно...
буду, не так давно биохимия у меня была в норме...сделаю все то же. что говорю тебе)))сделаю биопсию, удостоверюсь, что у меня нет фиброзов и буду копить деньги на пеги...
и буду лечиться обязательно..
время-то есть, однозначно, но к гепатологу сходи все-таки)))хуже от этого не будет))))
на самом деле я оч хочу лечиться, и считаю, что это оч нужно...
буду, не так давно биохимия у меня была в норме...сделаю все то же. что говорю тебе)))сделаю биопсию, удостоверюсь, что у меня нет фиброзов и буду копить деньги на пеги...
и буду лечиться обязательно..
время-то есть, однозначно, но к гепатологу сходи все-таки)))хуже от этого не будет))))
Спасибо Дишка за совет.
Желаю тебе накопить денежку на лечение и ... вылечиться!
И себе того же желаю:-))
И всем
И никогда не болеть
Лучьше быть богатым и здоровым...
Желаю тебе накопить денежку на лечение и ... вылечиться!
И себе того же желаю:-))
И всем
И никогда не болеть
Лучьше быть богатым и здоровым...
))))))угу. спасибо большое, тебе тоже, а то быть бедным и больным как-то не очень)))))
я думаю веди здоровый образ жизни и он должен уйти сам,если конечно печень в порядке,а дорогостоящая терапия она может не исцелить,а навредить,в любом случае проконсультируйся с врачем,меня в свое время Богомолов отговорил от лечения,при минимальной активности вируса.
3+ это 3-е разведение ,1-капля крови,100-это грубо говоря 100 капель раствора,то есть в большом количестве раствора обнаруживается вирус или антитела к вирусу точно не помню.
3+ это высокая нагрузка
но сам по себе полукаличественый ПЦР очень неверный ,ощибается в 50%
сдайте тот же анализ на той же неделе и вы получите 2+ или 1+
))) мистический анализ который на постой ощшибается. так что забейте на него смело.
Андреич САМ гепС уходит в 2% называется спонтанное излечение. механизм неизвестен. и со здоровым образом жизни мало связан.
всем остальным прийдется полечиться что бы избавиться от гепС
но сам по себе полукаличественый ПЦР очень неверный ,ощибается в 50%

Андреич САМ гепС уходит в 2% называется спонтанное излечение. механизм неизвестен. и со здоровым образом жизни мало связан.
всем остальным прийдется полечиться что бы избавиться от гепС