Сегодня получил результаты анализа крови:
АлАт ---- 46
АсАТ ---- 37
ПЦР ---- положительно
Генотип -- 2
На колличественный анализ пока нет денег.
Хочется спросить у знатоков, достаточно-ли этих анализов для начала терапии?Я не хочу вставать на учет в нашей больнице, а платных инфекционистов у нас в городе нет.
Прошу совета
Небольшое увеличение АЛАТ /норма до 40/ и АСАТ в норме. Обычно , в этой ситуации, делают биопсию печени, чтобы понять необходима ли терапия срочно или можно лет 5 подождать, контролируя АЛАТ и АКАТ. У меня перед началом терапии АЛАТ был 130, АКАТ 121. Лечение назначили без биопсии, т.к. и так было ясно, что процесс идет. У меня тоже 2 генотип, он считается полегче.
Кто знает можно ли определить по антителам гепатита В перейдет ли острый в хроническую форму.Ответившему огромное спасибо.
Терапию-то дома можно, я таблетки пила, и уколы себе делала, но раз в месяц обязательно сдавала общий анализ крови и биохимию, т.к. могли произойти изменения, при которых снижают дозы препаратов, или отменяют их вообще. Врачебный контроль необходим. А лечилась как и все, интерферонами и рибамедилом 1 год.
Лика, как твои успехи после терапии? Есть у тебя семья?Какие взаимоотношения? Как решаете вопросы?
привет всем.меня завут дима и я живу в берлине.я узнал о препарате "пегасис" и хотел бы узнатъ правда ли это что этот препарат один из самых лучших и эффективных.можно ли его преобрести в германии и какова его цена.
Цены в Германии... Мы ж из России, в большинстве. А после лечения уже 1 год и 9 месяцев вируса нет. А в семье нормально все. Я раньше о вирусе не знала, и мы жили без всяких предохранений 3 года. У мужа нет ничего, не заразился.
Лика, я не из Германии это другой Дима, я живу в Находке. Спасибо за твои ответы, для меня они очень важны.Береги себя и свою семью.