как я прохожу терапию

Катя

26 дек 2005, Пн, 19:34

Всем привет! Если будет минуточка - поделитесь своим опытом. Моя ситуация такая:
летом внезапно обнаружился гепс.нашли хорошего врача. сдала кучу всяких анализов, включая биопсию и назначили мне лечение:
ребитол и пегинтрон.
после укола (сделала уже 3 укола) температура до 38 в течении двух дней - всю ломает, шатает, тошнит, мутит... в общем оч.тяжко. и еще - не знаю уж от таблеток или уколов - постоянная тошнота, постоянная головная боль, аппетит ушел, и чувствую себя как после пробежки - сердце стучит и пульс высокий. на второй день после укола начинают безумно болеть почки (а может не почки? никогда до этого не страдала ими). в целом состояние не очень приятное. Цель темы - не пожаловаться, а услышать у кого как - ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь!!! когда ты знаешь что одна из многих, кто также переживает - то чуточку легче (хоть и эгоистичнее). ВСЕМ ЖЕЛАЮ НЕ БОЛЕТЬ И СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!
denis_s

Нормальная реакция, не переживай, пройдет. Вообще, это гриппоподобное состояние (как, впрочем, и все прочие побочки) у каждого индивидуально проходит. У кого очень сильно, у кого почти незаметно (или вообще незаметно - бывает и такое). Но это все максимум на месяц.
Аркадий

Болят не почки, болят суставы таза - это нормально, у меня в первые месяцы тоже было, грешил на почки.

Симптомы надо снимать. Сразу после укола лично я ем парацетомол - снимает гриппозные состояния. На следующий день - цитрамон - снимает головную боль и суставные боли. Мучатся не надо, надо подобрать простенькое лекарство, которое будет снимать симптомы. Но нельзя больше двух таблеток в день.
Кики

Мне после нового года это только предстоит. Катя, сил и терпения тебе.......
pregnant-by

2 Денис и Аркадий. Спросить хочу, у менвчера сердце чуть не выскочило за весь день. ТАК СТУЧАЛО!!! ДАже больно было. в метро станивится душно, в закытых помещения тоже душно. Ноги вчера тряслись, когда плелась домой. Чуть пару раз не упала в обморок. Вечером вспомнила, что поела только кофе. Может от голода (аппетита нет), или как побочка очередная? У вас было такое?
Катя

Спасибо всем за поддержку!
pregnant-by - у меня такие же проявления... пару раз в офисе чуть не навернулась, хотя никогда раньше не теряла сознание и в обмороки не падала. Сердце стучит так - чуть не глохну. В метро тоже ужас - если утром еще ничего, то по вечерам совсем тяжко!!! а на машине сейчас ездить - пробки безумные... и с голодом это не связано, хотя возможно ты и усугубила "ничегонеедением".
УДАЧИ ВСЕМ И ЗДОРОВЬЯ!
denis_s

pregnant-by, пару раз сердце болело очень сильно, но терпимо (мужу Ксении вот скорую по этому поводу вызывали, а он, кстати, на той же проге был, что ты и я). Серце колотится часто, но не само по себе, а при нагрузке (на лестнице, например). Грешу на низкие показатели гемоглобина, он кислород в клетки поставляет, если гемоглобин низкий, то и сердце при нагрузках, соответственно, должно работать сильнее.
Ася Палкина

Всё то же самое было и сердцебиение и полуобморочное состояние, и головные боли постоянный.По поводу аппетита, нужно заставлять себя кушать часто ну по немногу.Конечно самый сложный период это первые 3.. 4 месяца, потом станет полегче.Терпения вам.
Ksenya

pregnant-by, мотор и правда колотил. То же самое могу посоветовать - травкууспокоительную пей.
Аркадий

Тахикардия - рспространенная побочка. Обычно сама по себе собых проблем не доставляет. Ну, покалывает сердце, обычно на фоне усталости.

Но лично я, если выпью кофе и не поем - меня будет весь день до полусмерти дубасить. Так что кушать надо, а кофе на голодный желудок - не надо. Тем более на фоне нагрузки, которая от терапии на сердце-таки идет.
Никлас

Не скажи, если перенапрягаться, то тахикардийка может и зашкалить. Мой пример показывает (а если это было у меня, то было и еще у кого то), что можно даже после окончания получить немотивированное критическое увеличение пульса.
Посему для таких случаев обзиданчик в толченном виде или хотя бы таблетку под язык таскал бы. Ситуация трагикомична - сижу и понимаю, что могу сдохнуть от сердца на минусовом пэцээре. :-) Мыслей пронеслось уйма.:-)
Так сбивать наверное не надо, но нагрузок никаких.
Катя

сделала вчера 4 укол... так сегодня умираю. и температуры высокой нет, но я просто никакая... сердце так колотится. весь день провалялась в кровати. стоит встать на 5 минут, так уже устала....
Аркадий

Помоги аккуратненько таблеточками. Терапия долгая, надо найти наилучшие таблетки для снятия симптомов. Лично я, если колбасит после укола, пьют парацетомол. На второй-третий день если головняк и суставы нудят - цитрамон помогает. Некоторые нурофеном снимают нудняк. Только нельзя злоупотреблять - по полтаблеточки. Подбери, что тебе помогает, и послеукольные дни пользуй.
Катя

Аркадий, спасибо тебе большое! Приятно, когда есть поддержка! Парацетомол пила, вроде голова стала получше, но сердце стучит так.....и ночь бессонная впереди, т.к. весь день продремала в бреду... и опять болят "почки", которые по твоим словам не почки...
Аркадий

Не почки:) У меня тоже самое было в начале терапии - донимал врача почками, она отбивалась, потом на мочу послала - все нормально. Ну сдай мочу на всякий случай.

Да, сердце - не голова. Слышал, некоторым валидолом помогают. Вообще-то, от тахикардии есть же лекарство. Надо найти не самое сильное и попробовать. Только валокордин нельзя - на спирту, для печени сейчас вредно. И еще при таких делах кофе нельзя пить.

Многие терапийные также от бессоницы травные чаи пьют, типа ромашки с медом.
Катя

да я все как -то думала поминимуму без других таблеток обходиться, и так бедный организм мучается.... ща надо пить таблетки, а я их уже ненавижу!!!!
а ты чего не спишь? :)
Аркадий

А хорошо терапийному не высыпаться и с ног валиться?

Нет! Врачи четко говорят, например, что температуру выше 38, давление и сильные боли терпеть не надо! От них может быть вреда больше, чем от таблетки. Должен быть некий разумный предел, за которым организму помогать надо.

И я - сплю:)
Катя

Аркадий - хорошо, пошла за парацетомолом :)
я вот думаю - ну и как я буду новый год встречать?!?!? никак :(
Аркадий

Ты про буйность праздника? Знаешь, Гепс очень скоро актуализирует в нас другие ценности. Если так подумать - ты можешь сделать себе именно СЕЙЧАС очень хороший Новый год. Как это ни странно, благодаря гепсу. Просто придется сместить внимание на другие ценности - неалкогольные, не буйные. И окажется, что это более правильные ценности.

Всегда говорил, что гепс облагораживает, поскольку подталкивает человека к вопросам, которые для здорового неактуальны:)
Катя

да нет, ты меня не правильно понял!!! вовсе я и не подумываю о буйстве и безумной гульбе. И планировали мы с мужем встретить НГ вдвоем в нашей новой квартирке, нашем любимом и уютном домике. А потом хотели сделать приятное его родителям - т.к. я не пьющая, то сесть за руль и приехать к ним сюрпризом... но боюсь что никуда я не смогу ни сесть, ни доехать... а про буйство и гульбу - ты знаешь, последние два месяца одна мысль об алкоголе вызывает безумную тошноту и дурноту!!! а общее состояние сравнимо с хроническим похмельем ,поэтому нажраться и валяться - желания нет! :)
Катя

Аркадий, подскажи пожалуйста - ты наверняка знаешь
мне вчера мой профессор продиктовал результаты анализов, но я не знаю какая норма у человека, и поэтому не могу оценить всю серьезность ситуации, а может все и не так уж плохо? но, судя по тому, что он поднял на уши всю больницу, чтобы найти мои анализы, боюсь что дело не очень хорошо...
так вот:
лейкоциты - 2,6
% нейрофилов - 37,7%
тромбоциты - 180
гемоглобин - 10,2
эритроциты - 3,47
Катя

ну вот ,температура поднялась до 37,8... а весь день была не более 37,3
Лика

Лейкоциты норма 4-8, нейтрофилы процент 51-77, тромбоциты 170-360, гемоглобин 117-167, эритроциты 3,7-5,1
Катя

Лика - спасибо!
значсит у меня понижены лейкоциты и гемоглобин! думаю жить еще буду :)
Лика

Будешь,будешь!!! Успехов.
Ответить